Клуб Народной карты

Релиз 3.87 (05.06.2017)

ya-dfilatov
5 июня, 15:28

Всем привет! Сегодня состоялся мини-релиз с несколькими небольшими исправлениями:

  • Возвращено поведение с включением транспортной доступности после снятие атрибута «В стадии строительства» у участков дорог.
  • По просьбам рисующих, возвращено отображение точек из Яндекс.Диска, залитых туда не через Блокнот картографа.
  • В Блокноте картографа исправлена ошибка при работе в android, которая могла приводить к потере ранее сохраненных точек за предыдущие сессии в течение одного дня.
17 комментариев
После недавних релизов при рисовании стали исчезать точки дорог и зданий. Они как бы есть (на них можно тыкать и двигать), но часто мелькают и исчезают. Можете исправить?
ya-dfilatov
Сотрудник Яндекса5 июня, 15:51
alexfox,
У вас Яндекс.Браузер?
ya-dfilatov,
У меня такая же ситуация. У меня Яндекс.Браузер.
ya-dfilatov,
Да, и у меня. Яндекс.Браузер
ya-dfilatov
Сотрудник Яндекса5 июня, 16:08
alexfox,
Проблема, скорее всего, с обновлением версии Яндекс.Браузера. Мы  в курсе и общаемся по этому поводу с коллегами-разработчиками из нашего браузера.
Обновлено 5 июня, 16:08
alexfox,
проблема возникает только в последних версиях Я.Браузера и только с некоторыми видеокартами. (У вас не NVidia случайно?) Временным решением может послужить отключение аппаратного ускорения в настройках браузера или использование другого браузера.
ya-dfilatov
Сотрудник Яндекса5 июня, 16:33
☭Okclick,
А в Chrome у вас наблюдается такая же проблема?
ya-dfilatov,
в Google Chrome проблема отсутствует. В нём и рисую пока что. Ещё интересно, что в Я.Браузере проблема впервые возникла после обновления Я.Браузера до версии 17.4.1.758  21-го мая, потом 26 мая сама собой устранилась, а 1-го или 2-го июня вновь проявилась с новой силой. Ваши коллеги порекомендовали обновить драйвер видеокарты, но это не помогает.
Еще бы сделать нормальную прямую загрузку из KML без танцев с бубнами в сторонних конвертаторах. Хотя бы в этот же Яндекс.Диск.
А у меня-то проблема с блокнотом была последний раз в iOS 9.3.5, а не в Android.
ya-dfilatov
Сотрудник Яндекса5 июня, 18:03
dikiy,
У вас тоже терялись точки, сохраненные ранее на диск в этот же день?
ya-dfilatov,
да, я писал об этом в техподдержку. Мне ответили, что проблема известна и с ней работают. Но на Андроиде это было у меня очень давно, я уж не помню когда, а вот на первые майские выходные я писал на Айфон и потерял много данных тогда в один день. И точки и треки. Первая половина дня есть, а второй половины нету. Это и сподвигло меня тогда доложить о ситуации компетентным людям.
Огромное спасибо! 
Вот прям очень благодарен :)
» По просьбам рисующих, возвращено отображение точек из Яндекс.Диска, залитых туда не через Блокнот картографа
Огромная благодарность! :)
Занозин Денис
5 июня, 19:19
☭Okclick,
+