Клуб Народной карты

Рисование тротуаров и дублёров

Котик
13 мая 2016, 10:25

В правилах вроде понятно, но хочу переспросить: рисовать можно все тротуары, идущие вдоль дорог классов 1-7, независимо от наличия или отсутствия физического разделителя?

Рисуються ли дублёрами песчаные дороги, идущие вдоль сделанных из брусчатки? Или это очередное исключение, засорение карты?

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Да, можно рисовать все тротуары.
Сложно понять о каких именно песчаных дорогах речь идет. Ссылку можно на пример?
Alexxegorov,
Я предполагаю, что речь идёт о проездах без покрытия вдоль жилой застройки в сельских населённых пунктах, параллельных основной дороге. В некоторых случаях они заметно влияют на маршрутный граф. Например, если на основной дороге нанесена сплошная разделительная линия, то короткий маршрут "против шерсти" пройдёт по такому дублёру, по основной же дороге с поворотами или разворотами в разрешённых местах нужно делать большой крюк.
alexei-zuyev,
судя по тому, что в посте речь про дороги из брусчатки - речь всё же не про автомобильные, а про пешеходные дороги. Надеюсь, что автор поста уточнит, что именно имелось в виду (лучше, если со ссылками).
akbars,
возможно, у вас такие дороги называют каменными. У нас говорят, что они из брусчатки. Это дороги в сельской местности.
А параллельно им на расстоянии несколько метров бывают дороги из песка - по их ездят на недорогих машинах, чтобы не трясло. Эти песчаные дороги не длинные, максимум пару километров.
Котик,
Дайте фото. Если это не чисто пешеходная, а вторая дорога без твердого покрытия - то ее дорогой 7 класса и без галки "твердое покрытие" а так же с указанием конструктивной особенности "дублер".
Котик,
к сожалению, понятней не стало. Вы даже не уточнили о пешеходных дорогах речь или нет. Пример дайте ,пожалуйста.
Из брусчатки делают как мостовые, так и тротуары, при этом при тротуаре из брусчатки мостовая может быть деревянная или песчанная, и наоборот, при мостовой из брусчатки тротуар песчаный. К сожалению обе эти комбинации встречаются на столько редко, что я не смогу припомнить их сейчас. Хотя на фотографиях начала 20 века на pastvu.com таких можно найти много в центре любого города, и в любой комбинации.


Тротуар надо рисовать если это не обочина, а именно отдельная конструкция предназначенная исключительно для движения велосипедистов и/или пешеходов, не зависимо оттого как он идет - вдоль проезжей части непосредственно, или отделен от нее газоном/забором/кустами.
Если у тротуара покрытие не асфальт/плитка/брусчатка/бревна, а песок или камни или никакого - то он рисуется без постановки атрибута "твердое покрытие".