Клуб Народной карты

Роутинг

fnf-s
19 июня, 14:02

Здрасте!

Ребят! Буду чи в гостях в Питере и пользуясь приложениями Я.Карты Я. Навигатор обнаружил неприятную вещь, а именно как подводит путешественника ко всяким там POI. Итак: С-Петербург, Ашан, пересечение пр-та Космонавтов и  ул.  Кузнецовской. На текущий момент ведет правильно https://yandex.ru/maps/-/CBQ5ZLerpA, потому что исправлено по моей просьбе.

Но вот незадача, если вдруг мне понадобился Спортмастер или Медиа Маркт... Я.Карты поведут вот так  https://yandex.ru/maps/-/CBQ5ZLXT8D, у упремся мы в шлагбаум, через который охрана конечно не пускает. Но даже если проскочим, то упремся в служебные ворота погрузки разгрузки.

Ошибка видимо массовая или как принято говорить "системная"... Самым простым образом решается перемещением точки POI ближе к тому краю периметра здания или указанного подъезда, где реальный вход.

Надо что-то делать.

Вот пример из родного города https://yandex.ru/maps/-/CBQ5ZXgK9B. Я конечно к тому входу не поеду, вот "лениградец" будет возмущаться

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Согласен
Также решается добавление подъезда, по идее.
venuelab,
Увы, не решается
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса19 июня, 18:02
venuelab,
все верно добавление подъезда может. Однако этот функционал работает сейчас только в  навигаторе. в Яндекс.Картах и Мобильных Яндекс.Картах пока нет.



Хмм, правда сейчас посмотрел, подъеды у ТРК Радуга есть, а ведет — все равно не туда. И даже въезд по пропускам на предложенном маршруте. 
Подъезды сейчас помогают только если они именованные. У Радуги есть какие-либо названия или номера у подъездов?
Обновлено 19 июня, 17:07
shilele,
Нет. Правилами запрещено их как-то именовать. А официальных номеров у них нет, как в домах
Обновлено 19 июня, 17:39
fnf-s,
я была не права, в маршрутизации учитываются и безымянные, они просто не ищутся поиском
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса19 июня, 18:14
Друзья, подобная проблема решается простым смещением точки места  в сторону "нужной" дороги". 
Конкретно в случае с этим примером, расстояние от дорог до места "Ашан" отличается на 10 метров. Соответственно, навигатор старается построить маршрут максимально близко к нужному месту. 

Если в здании расположен подъезд, то маршрут будет проложен к стороне здания с подъездом. Однако, как уже писал выше,  этот функционал работает сейчас только в навигаторе.

Обновлено 19 июня, 18:14
Misha Fleget,
Так подъезд есть и там и там. Только "сзади" это не "покупательский" подъезд. Опять засада, да?
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса19 июня, 19:04
fnf-s,
мы отмечаем отдельными входами не "черные входы" или другие "технические подъезды", а наоборот подъезды, которые доступны для всех пользователей карт. Если в ТЦ отмечен вход, который используется для выгрузки товара или для входа персонала, то мы его не рисуем. 
egorchenko-sergey
20 июня, 00:07
Была аналогичная ситуация с роддомом - навигатор (в т.ч. гугль, 2гус, сиси-гит) конечной точкой маршрута считали место с южной стороны на дороге (за забором), где для проезда то места не хватает, и уж точно не для парковки. 
Но свеже испеченные папочки не унывали и парковались либо на газоне, либо так чтоб никто не мог проехать, и как можно догадаться каждый день новый папочка. В итоге  дошло до того, что жители решили установить  на дороге полусферы, причем ни где нибудь, а прям посередине  дороги (это можно даже разглядеть со спутника). В итоге во дворе образовалась внутриквартальная дорога с разделительной полосой в виде полусфер. Вот такой вот уникальный казус из-за навигаторов. 


П.С. После прорисовки двора роддома, навигатор исправился и начал подводить со стороны улицы
Обновлено 20 июня, 00:07
egorchenko-sergey,
А если как в этом примере подъезды нарисованы криво (не на контуре здания), они учитываются навигатором?
egorchenko-sergey
20 июня, 14:12
nogo1986,
  вопрос не по адресу)) Навигатор ведет по дороге, а дорога вокруг здания, думаю тут подъезд не имеет значения.
Обновлено 20 июня, 14:12
egorchenko-sergey,
так я не конкретно вам. Если есть подъезд на контуре, то вести должен к нему. А вот если он стоит чуть-чуть вне? А если чуть-чуть внутри?
Кстати и к вам вопросы тоже:
1) Почему при сдвиге контура здания, не подвинули и подъезды у него?
2) Задний вход он тоже для молодых папаш или только для врачей?
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса20 июня, 15:03
egorchenko-sergey,
действительно. Если убрать южный вход с обратной стороны здания, то маршрут в навигаторе будет строиться верно. 
egorchenko-sergey
20 июня, 16:48
Misha Fleget,
маршрут строится корректно с тех пор как там была отмечана дорога внутриквартальная. А подъезды (в т.ч. и южный) были отмечены уже после внутриквартальной дороги, кстати, на ЯК отображается только один вход (северо-западный).