Клуб Народной карты

Самовольные ограничения проезда

dtremens
18 августа 2017, 15:12

Один дачный кооператив решил запретить сквозной проезд через свою территорию. На въезде стоят щиты, на которых написано, что транзитный проезд запрещён со ссылкой на п. 17.1 ПДД (почему-то), никаких официальных дорожных знаков, шлагбаумов, КПП и прочих ограничений проезда нет. Сейчас на карте нанесены ограничения проезда — правомерно ли?

Вот это место — ДСК «Фрезер».

Я так думаю, что раз знаков нет, то эти щиты — самодеятельность правления ДСК. Щиты стоят несколько лет, облезли. Пункт 17.1 ПДД гласит о жилой зоне, обозначеной соответствующими знаками. Оставлять запреты на карте или нет?

13 комментариев
ПДД 17.2.
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками или разметкой мест.

Могу ошибаться, но для этого Жилая зона должна быть обозначена дорожным знаком 5.21.

Что же касается моего мнения, то в данном случае если вышенаписанное мною верно, а физических препятствий нет, то и ограничение ставить не надо.
Я бы удалил ограничение.
Но в тоже время я бы сделал так, чтобы навигатором не строился сквозной маршрут.
★Дивер,
для этого и стоит ограничение )
А их ли это территория чтобы ее огораживать? Судя по снимку это обычные поселковые улицы.
nogo1986,
Это поселок Кратово, старое дачное место. Сейчас, конечно, большинство домов обитаемы круглый год, но исторически сложилось, что состоит посёлок из разных ведомственных дачных посёлков.
Этому ограничению проезда уже второй год пошел )
d.piksasov,
а щиты стоят ещё дольше. Но ограничение на карте стояло только на одной улице и в одну сторону, что совсем нелогично было.
Ну а разве класс дорог «внутриквартальные проезды» не сделан для ограничения таких проездов?


Я как-то в Питере видел незаконную парковку, перекрывшую улицу. Вот тут непонятно, перекрывать или нет.
Обновлено 18 августа 2017, 22:54
lukdmi,
А если улицы именованные?
Это про них сегодня в Вестях показывали (не могу найти). Там муниципалитет и район не могут дорогу поделить, но в конце было сказано, что дорога областной значимости будет в ближайшее время укладываться асвальт
glym36,
про Кратово рассказывали? Дорога областной значимости? Вряд ли... Там тихая улочка в частном секторе, по ней и движения никакого почти нет.
dtremens,
по прежнему не могу найти видео. Там 100% был Раменский р-н и тихая улица без асфальта которая оказалась дорогой областного значения))