Клуб Народной карты

Сервис «режим залипание»

МВА
13 июля 2016, 19:37

Сервис «режим залипание»

После того как сделали сервис (немного сыроватый) «режим залипание» границ разных категорий, не редко бывает когда эта функция мешает работе. Нет возможности объединить нужные точки соединения в той точки категория которой требуется. (река-АТД; лес-река; территория-АТД или лес и т.д.)

 Как сложно сделать так что бы «режим залипание» управлялся? И можно было выбрать те категории которые необходимы для данной работы.

  После того как (к примеру) к границам категории « гидрография» подключим границы АТД, они объединятся. И для того что бы потом откорректировать границу реки или АТД необходимо это делать два раза. 

 Есть ли возможность сделать так что бы при корректировки одной из границ обе границы передвигались, как при корректировки нескольких границ категории АТД

15 комментариев
Здесь важно понимать, что режим прилипания это не общие границы, как в случае со сложными контурами (например, АТД).


По поводу первого – не совсем понимаю, что именно работает не так. Попробовал сейчас поприлипать разными категориями, все, как кажется, работает. Опишите, пожалуйста, сценарий того, что вы делаете и что именно выходит не так, подробнее.
Алексей Т.
13 июля 2016, 21:06
yndx-totoschka,
зачем пешеходная дорожка прилипает к границе АТД?
Anna Kolomenskaya
14 июля 2016, 09:37
Алексей Т.,
 Мы не разделяем тут пешеходные и не пешеходные дороги.
АТД это не только границы городов и областей, а еще и кварталы, микрорайоны границы которых часто проходят именно по дорогам.
yndx-totoschka,
Все злачные места в процессе корректировки я упрощаю. И сейчас не помню где можно привести подходящий пример с карты. Подобную ситуацию создал здесь https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/123231063?z=21&ll=28.144122%2C59.092547&l=nk%23sat Попробуйте здесь присоединить границу АТД.
Здесь нет еще «территории» и граница будет прилипать куда придется, но не туда куда надо. Попадутся примеры приличнее, предоставлю. Многие картографы стараются все границы сформировать в одну, тем самым создавая еще большие проблемы. И из такого жгута потом не возможно выбрать нужную категорию, не отключив остальные.
"Здесь важно понимать, что режим прилипания это не общие границы, как в случае со сложными контурами (например, АТД)." Так вот здесь я и задал вопрос " Есть ли возможность сделать так что бы при корректировки одной из границ обе границы передвигались, как при корректировки нескольких границ категории АТД", а то что это разные категории это и так понятно.
МВА,
И из такого жгута потом не возможно выбрать нужную категорию, не отключив остальные.

Для подобного рода задач и существует послойное отображение и редактирование объектов.
yndx-totoschka,
Вот поэтому и нужно послойное отлипание , а не исчезание слоя.
Отключайте отображение тех объектов, к которым вам не нужно прилипание, если вам так не удобно. Вот и, собственно, управление.
Alexxegorov,
 И сколько же раз надо отключать и включать не нужные в этот момент категории. Придется только и заниматься этим. Эти категории должны быть всегда в поле зрения для ориентации по этим категориям. По этому я и задал вопрос
"Как сложно сделать так что бы «режим залипание» управлялся? И можно было выбрать те категории которые необходимы для данной работы."
МВА,
сколько нужно. А нужно далеко не всегда. 
Anna Kolomenskaya
14 июля 2016, 09:41
МВА,
 "И сколько же раз надо отключать и включать не нужные в этот момент категории. Придется только и заниматься этим."

И отключение не нужных слоев и настройка прилипания это действие, которое вы так или иначе будете делать.  Например, вы настроили прилипание только между АТД и гидрографией, через минуту заметили неточность в других слоях и вам уже нужно поменять настройки.
МВА,
можно же в один клик управлять этим режимом. На магнит в верхнем правом углу щёлкаете и всё.
Alexxegorov,
Это когда одну деревню в день рисуешь. Вот тогда не всегда.
Я ведь и создал примерную ситуацию https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/123231063?z=21&ll=28.144122%2C59.092547&l=nk%23sat где Вы ни за какие коврыжки не сможете привязать новую границу в точку соединения квартала и населенного пункта. Ни в каком масштабе, с магнитом или без магнита, не отключив слой «дороги». Вот в таких случаях и нужно отключать режем залипания на не нужных категориях, а не удалять эти слои.
МВА,
это та ситуация, когда не стоит без необходимости накладывать одни объекты на другие. Например, как в случае с адресной точкой и организацией.
Можно же shift зажимать, в тех случаях когда вам не нужно залипание.