Клуб Народной карты

съезд с МКАД №6В (Косинская эстакада)

lazy-fm
16 июля, 16:00

Съезд № 6В с внешней стороны МКАД на Косинскую эстакаду в сторону Косинской улицы (р-н Вешняки) долгое время перекрыт бетонным блоком. Причины этого мне неизвестны и непонятны, но эту картину я наблюдаю уже больше года. Было бы правильным отметить его иконкой и ракраской «Перекрытие движения», чтобы хоть в режиме включенного просмотра пробок это отображалось на карте.

9 комментариев
akbars
Сотрудник Яндекса16 июля, 15:59
Добрый день.
Иконкой (и черно-белым пунктиром в "пробочной" раскраске) мы отмечаем временные перекрытия улиц, которые в общем случае являются проезжими.
В данном случае ситуация другая, съезд перекрыт постоянно (то есть про "перекрытие" в обычном для Яндекс.Карт значении тут речи нет). 
Поэтому у участка отключены все значения атрибута "Доступен для" (блокировать объект пришлось после множественных войн правок вокруг этого участка), соответственно, через него не строятся маршруты и в пробочной раскраске на участке не показывается никакого движения (как и есть на местности)
akbars,
а пара запрещённых манёвров, символизирующих бетонный блок, отрисована?
podmotal,
Нет, там просто снята доступность для всех видов транспорта и пешеходов.
NetFarmer,
то есть сейчас этот участок на карте и в навигаторе выглядит обычной полноценной дорогой? А ничего, что это противоречит реальному положению вещей на местности?
akbars,
а вы не подумали, что пользователи не всегда пользуются построением маршрута? Многие используют ЯК как обычную карту. И то, что там класс дороги ниже, вообще ничего не говорит.
Нужно отмечать либо строящейся, либо парой запрещённых манёвров.
Не только с Внешней.
Споры про въезды 6В (с внутренней и внешней сторон МКАД) идут с 2014 года. Стройка это или нет.

Перекрывать здесь нечего. Потому что эстакада разрешена только для ОТ. Перекрытие бессмысленно.

В стройку съезды не вернешь. Т.к. другие пользователи настаивают, что съезды построены.

Поэтому считаем, что дорога есть. Но проехать по ней нельзя.

Когда СВХ дотянется до МКАД вернёмся к этому вопросу.
А чтобы не было проблем с визуализацией, нужно пользоваться маршрутизатором :)
vv.borodin,
Почему в НЯК нельзя поставить точку с двумя ограничениями в обе стороны, тогда в Яндекс картах визуально будет установлен значок, пример:
64.553927, 40.535158
Вопрос Яндексу: Почему до сих пор в Яндекс Навигаторе не отображается значок "бетонного блока", который появился на картах после обновления Яндекс.Карт 23.03.2018г.
https://yandex.ru/blog/narod-karta/obnovlenie-yandeks-kart-23-03-2018

Например объект: 64.553927, 40.535158


P.S. Писал в тех.поддержку  28.05.2018г. [Ticket#55767437], толку нет. До сих пор в Яндекс навигатор функционал не добавлен((( это наверное сложно перенести готовый модуль из мобильных Яндекс карт?
Обновлено 17 июля, 18:55
akbars
Сотрудник Яндекса18 июля, 13:57
mrDoSTR,
вряд ли тут дело в технических сложностях, но могут быть вопросы в дизайне. Сценарии использования Карт и Навигатора отличаются иногда достаточно сильно и простой перенос не всегда оправдан (не утверждаю, что ситуация именно такая в этом конкретном случае)