Клуб Народной карты

Съезды

GT
29 декабря 2017, 12:38

Считаю грубой ошибкой считать подобные дороги съездами

Само слово «съезд» говорит о том, что это съезд с одной дороги на другую, а не просто поворот

1) Скажите, чем отличаются эти дороги? Только лишь тем, что одна нарисована в одну полосу, а другая, в силу каких-то причин (например, там 3 полосы) в две линии. Однако, на рисунке справа эти кусочки внезапно становятся съездами. Дискриминация?

2) Раз это «съезд», а не «поворот», значит помимо дороги типа «съезд», должна быть и дорога, типа «продолжение обычной». При этом, если брать правый рисунок, то дорога В не является «продолжением обычной», а является дорогой обратного направления (которую, к тому же, сделали съездом). Итого мы имеем обрыв обычной дороги и два съезда «из ниоткуда»

3) Я уже не говорю о проблемах с отрисовкой

4) Я не в курсе, как у вас сейчас отрабатывает навигатор, но полагаю он говорит «сверните на съезд». Однако сворачивать то некуда! дорога идет в одном направлении

Есть еще и другие утверждения, но я их пока оставлю

10 комментариев
Алексей Зуев
29 декабря 2017, 13:26
На мой взгляд, "В" всё же можно назвать съездом с круга (при правостороннем движении).
А вот насчёт "Г" мне интуиция подсказывала то же, что и Вам. Но вместе с сотрудником Яндекса перечитали Правила и нашли подтверждение, что да, это нужно отмечать съездом.
Алексей Зуев,
да в правилах это явно написано, но смысла мало. А в случае Б так и вообще не нужно.
Алексей Зуев,
"перечитали правила и нашли подтверждение" это как "перечитали комиксы и нашли подтверждение существования супермена". В правилах указываются правила, а не то, почему так решила.
А по поводу Г - это у вас уже получается съезд на круг
И еще - нельзя считать В одним, а Г другим типом. Это одинаковые дороги
Обновлено 29 декабря 2017, 15:00
Алексей Зуев
29 декабря 2017, 15:19
GT,
С точки зрения навигации это разные дороги. Вы ниоткуда никуда не съезжаете на ребре "Г", а двигаетесь в единственно возможном направлении. Но этот вариант не пройдёт, это понятно. Яндекс тоже любит "красоту".
Алексей Зуев,
вот именно, что я не "съезжаю", значит это не "съезд"
GT,
этот участок тоже теперь атрибутом "съезд" отмечать, потому что Вы съезжаете с моста?
"4) Я не в курсе, как у вас сейчас отрабатывает навигатор ©, но давайте изменим правила атрибутирования дорог, что бы "съездами" отмечать только съезды с одной дороги на другую" - об этом Ваш пост, я правильно понял?
Атрибут "Конструктивные особенности" влияет на распознавание маневров навигатором. Все названия этих "конструктивных особенностей" условные. "Две проезжие части" мы тоже можем ставить там, где по ПДД -- одна. Поэтому, для правильной работы навигатора, следует рисовать по правилам сервиса
megabit,
такой длинный кусок не является съездом. Я мог бы про это расписать (читай "Есть еще и другие утверждения, но я их пока оставлю"), но не хочу холиваров не по теме
"Поэтому, для правильной работы навигатора, следует рисовать по правилам сервиса" - я рисую по правилам - другой момент, это согласен ли я с этими правилами?
GT,
правила рисования и атрибутирования дорог писались на основе работы навигатора. Т.е. если вы не согласны с правилами, то вы должны быть не согласны с работой навигатора, но, судя по посту, вы им не пользовались (ну или не обращали внимание как он работает). 
Вы сейчас пытаетесь связать значение слова "съезд"  в русском языке со значением атрибута "съезд". Значения похожи, но это не одно и то же.


Ответ на п.4
"но полагаю он говорит «сверните на съезд»" - далеко не всегда. Пример нажмите "Посмотреть подробнее" и вы увидите маневры, которые распознал навигатор.
Подумайте о круговом пересечении более 2-х дорог. Не уверен, но кажется навигатор при выезде  с кольца скажет повернуть, например, на 3-ем съезде направо. Я бы так сказал, если бы был навигатором =)
Обновлено 29 декабря 2017, 17:00
zorgouz,
ок, а если этой дорогой окажется "А"? Он скажет? А должен сказать?
Видимо он скажет "пропустите один съезд (В), один поворот (А), а на втором съезде (В) - сверните". Ведь по правилам "А" не является съездом
Обновлено 29 декабря 2017, 17:12