Клуб Народной карты

Шаблонотека зданий

dreskakadres
18 сентября, 15:30

Здравствуйте!

Очерчивал недавно здание изрезанной конфигурации. И возникло ощущение, что я точно такое уже когда-то рисовал. И точно, нашёл такие же здания за тридевять земель. Скопировал и стал перетаскивать на нужное место. Это было весьма нудное занятие. Следом возникла идея, что было бы хорошо иметь каждому набор своих шаблонов зданий, откуда можно было бы вставлять нужный тип здания. То есть нарисовать какое-то здание один раз, если есть уверенность, что оно может быть не одно такое, затем выровнять его как следует, и отправить в набор шаблонов. И в дальнейшем черпать их оттуда.

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса18 сентября, 15:42
С одной стороны, идея хорошая. Появится возможность быстрее рисовать типовые постройки. 
С дургой стороны, вот вам два примера условного типового здания.  Вероятность того, что при большом выборе различных шаблонов (а их ведь будет много), многие народные картографы в обоих случаях будут пользоваться только одним шаблоном очень высока. Мы бы не хотели, чтобы наши пользователи рисовали два пусть и похожих, но разных дома по одному шаблону. 
Misha Fleget,
В очередной раз убеждаюсь, что Вы всё-таки больше печётесь о защите от недобросовестных лентяев, чем об удобстве рисования для добросовестных пользователей (с синдромом перфекционизма). Я бы никогда со своей стороны не допустил бы несоответствия нарисованного фотоснимку. Уверен, тот, кто будет создавать для себя шаблоны, тоже будет предельно точен. В конце концов, есть модераторы, которые могут указать на несоответствия.
Кстати, верните, пожалуйста, снеппинг дорог к объектам АТД.
Обновлено 18 сентября, 16:49
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса18 сентября, 17:13
₳dreskakadres,
в вас у нас сомнений никогда не было, как и в подавляющее большинство участников Клуба Народной карты. Однако, ежедневно на сервис приходит очень-очень много новичков. Гораздо больше, чем людей, которые рисуют уже давно. И если, как вы пишете, есть люди, которые не по шаблону рисуют неверную геометрию, то представьте, что станет при наличии шаблонов.

Еще раз. Мы правда ценим ваше желание помочь и сделать рисование удобнее и продуктивнее, но в то же время мы - сотрудники часто оказываемся между молотом и наковальней, где приходится постоянно делать очень трудный выбор. 

Нам жаль, что не всегда нам удается поддержать ваше мнение. Мы тоже хотели бы рисовать по шаблонам, которые мы сами себе завели. Мы тоже доверяем себе (это как минимум), но пока такой инструмент ввести не готовы. Опять же, на него уйдет большое количество времени и ресурсов, в то время, как есть более однозначные и срочные задачи.

Очень надеемся на ваше понимание. 
Misha Fleget,
Кстати, некоторые вышестоящие картографы не особо-то блюдят за геометрией отрисованного пользователями. Такой мусор пропускают, что страшно становится за карту!
Misha Fleget,
вы бы видели, как в Рокитном во время совреда кто-то здания рисовал. И шаблон не нужно. А исправлять всё модераторам.
Пример 1, пример 2, пример 3, пример 4
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса18 сентября, 17:14
Котик,
вот и мы о том же. 
Да и шаблонов там будет тьма тьмущая, с разных стран с разными типовыми зданиями)


Было бы удобнее организовать функцию Копировать - Вставить куда надо без перетаскивания.
Обновлено 18 сентября, 16:35
google_DOS,
+
И ещё бы группировку нескольких зданий для перетаскивания.
skirienko,
разве такой функции нет?
skirienko,
 Такая функция называется групповое редактирование. Есть у модераторов.
google_DOS,
подтверждаю, у меня нет. И поглядите, что люди предлагают в отсутствие базовых инструментов!
google_DOS,
вот Ctrl+C в одном месте, Ctrl+V в другом - это было бы отлично и решило бы проблему полностью.
Тогда если кому-то хочется вести каталог, может вести его самостоятельно другими средствами со ссылками на объекты народной карты.

Alexxegorov,
Дык вроде уже есть?
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса19 сентября, 10:54
Alexxegorov,
кстати, не самый плохой способ решить проблему.

Misha Fleget,
Да вот только гонять через всю Планету, за тридевять земель как уважаемый автор, как-то скучно...


Кстати говоря, очень-бы было кстати "прикрутить" к сервису некое подобие блокнота для записей. Те-же ссылки хранить не в браузере или внешнем файле, а в самом сервисе. Да и пометки делать можно для себя.
Ч.К@Т,
блокнот вы можете всегда себе организовать сами. Есть множество сервисов для заметок, списков, напоминаний и т. п.
Обновлено 19 сентября, 11:10
Survivor2007,
ага. Как и категория "продукты" всегда была :)
Misha Fleget,
Это только половинчатое решение проблемы. Другая половина проблемы  - это то, что ещё надо знать, где находится дом, который надо скопировать. Думаю, что мало кто запоминает, где какие дома он нарисовал. А когда имеется набор, из него легче найти нужный дом.
Кроме того, имеется решение уменьшить Ваши опасения. Некоторые пользователи наделяются статусом эксперта. Можно таким людям давать возможность пользоваться расширенным набором инструментов...
Alexxegorov,
А это что, по вашему? https://imgur.com/a/JhMlC





Survivor2007,
вы только Ctrl+C нашли, осталось найти Ctrl+V.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса19 сентября, 17:19
₳dreskakadres,
возможно стоит попробовать сделать закладки с ссылками на здания, которые вы считаете однотипными. Будет проще находить их. 
Alexxegorov,
Ну вот и займитесь на досуге, не всё же за вас делать ^_^
Как вариант - подключать такую возможность, набор шаблонов, по достижении некоторого количества опубликованных правок. 5.000 к примеру.
Ч.К@Т,
да, кстати, пора уже сделать больше разных разрешений. И часть из них можно бы включать автоматом, по достижении числа опубликованных правок. Это в том числе способ снять нагрузку с живых людей.
skirienko,
Но реализовано не будет. Никогда.
skirienko,
черевато давать только по количеству правок. Для вандалов станет ещё интереснее - успей получить ачивку пока тебя не забанили.
Alexxegorov,
нормально — если учитывать опубликованные правки. Потом, мы же говорим про маленькие разрешения — типа разрешения копировать/вставлять, или переносить объекты группами, а не по одному. А если человек сделал, скажем, миллион правок, которые были опубликованы — он что — не заслужил доступа к каким-то админским инструментам для удобства? Даже если он в душе вандал, просто очень скрытный и терпеливый — можно дать ему автоматом права. Начнёт вандалить — всегда можно отнять.
Тема с шаблонами хорошая, особенно актуальна для новостроек одного застройщика, т.к. лепит любимую модель дома