Клуб Народной карты

Шымкент. Окончание совреда и итоги

akbars
24 апреля, 19:43

Всем привет!

Подводим итоги трехнедельного совместном редактирования в Шымкенте.

Несмотря на официальное окончание совреда в четверг, в последующие дни рисование продолжалось, хотя и меньшими темпами, и потому общие цифры будут включать в себя и активность 21-23 апреля.

Итак, за время совреда в Шымкенте было сделано 78 тысяч правок. 48 тысяч из них были созданиями новых объектов, которых не было раньше на карте города.

Вот как распределились правки по типам объектов:

Самым активным участником совреда (по количеству сделанных правок) стал topper-anatoly, также в группе лидеров: Дмитрий (liliputya), vladislav-chigrov, sch-aa, tavsura, sunsun, xjcyan1de и denkz341. Эти 8 участников совреда сделали более 2000 правок каждый. А всего в совреде принял участие 171 народный картограф, и мы благодарим их всех!

Самым стабильным участником совреда стал житель Шымкента denkz341 - он делал правки в своём городе каждый день на протяжении всего совреда. Ещё трое участников совреда "пропустили" всего 1 или 2 дня.

Были отрисованы практически все участки, которые предлагались на карте совреда в его начале, уже к середине совреда области рисования вышли далеко за их пределы.

Карта совреда. Южная часть Шымкента

Яндекс.Карта Шымкента уже сейчас заметно лучше, чем была 30 марта, в день начала совреда, и скоро, когда будут опубликованы правки последней части совреда, станет ещё полнее и точнее.

Итак, совред в Шымкенте завершен. Мы тем не менее. ещё некоторое время будем следить за рисованием в этом районе. Будет продолжать работать прямой эфир, а если в городе будут отрисованы новые кварталы, отразим это на карте совреда (отдельным цветом).

А в завершении хотим анонсировать новый совред, в экспериментальном формате (этот формат мы обсуждали с народными картографами на офлайн-встречах).

Давайте попробуем взять небольшой город и нарисовать его подробную карту за один день! Получится ли? Надеемся, что да!

Блиц-совред пройдет в ближайшую среду, 26 апреля и продлится ровно одни календарные сутки (если город, конечно, не будет отрисован раньше). Для чистоты эксперимента, город для рисования мы объявим в самом начале совреда. 

Во всём остальном этот совред будет абсолютно "взрослым" - с обновляющейся картой, прямым эфиром, и даже промежуточными итогами.

Надеемся, что идея вам понравится. До встречи на новом совреде, уже послезавтра.

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Совреды-однодневки очень интересный формат :)
Только должны быть реально компактные города/селения.
akbars
Сотрудник Яндекса24 апреля, 23:53
NetFarmer,
да, конечно. Речь про относительно небольшие населённые пункты, которые за сутки отрисовать реально.
Сергей Зайцев
25 апреля, 14:18
akbars,
Населённые пункты только по заявке кого либо или случайный не отрисованный н.п.?
akbars
Сотрудник Яндекса25 апреля, 16:35
Сергей Зайцев,
завтра будем проводить блиц-совред в порядке эксперимента, потому выбираем населённый пункт сами. 
Но скажем честно, что при выборе мы читали в том числе комментарии к постам про совреды за последние месяцы, смотрели, где предлагали редактировать пользователи.
Сергей Зайцев
25 апреля, 16:58
akbars,
Вам на заметку. Предлагали это одно.  В комментариях всего не напишешь..
А вот если провести опрос какие населенные пункты можно было отрисовать думаю картина была бы более понятная а информация более полезная как для определения работ так и для карт в принципе.

Валентин
26 апреля, 03:33
akbars,
На блиц надо брать НП с хорошим и недавним снимком, чтобы не переделывать потом всё...
Ну что ж, вот ещё -1 совред. Ждём Блиц-совред!
Славный был СовРед!
Давайте сделаем совред г Актобе (бывш Актюбинск) республика Казахстан 
МИ ФНС России №5 по Волгоградской области Станислав
25 апреля, 15:54
Жду 
sMGoYNZzTqpX9L9h3TuDQh3GH1MOaL
25 апреля, 19:31
Есть у кого ссылка на топик с рекомендациями на внешние источники (типа реестр, гг) и советами предосторожности (актуальность, достоверность)?
denkz341  Дениска молоток, скоро я к тебе приеду)))))