Клуб Народной карты

Скорость на треках для навигатора и карт.

zeldinov
30 января, 17:57

В одном из разделов этого клуба (закрытом от редактирования) высказывалось пожелание одного пользователя ограничить скорость треков 250 км/ч, дабы отсечь треки от самолетов, заходящих на посадку.

Я буду более категоричен, нужно ограничить треки скоростью 110 км/ч (на автомагистралях 130 км/ч - разрешенная скорость + 20 км/ч нештрафуемых).

Ибо треки с бОльшей скоростью происходят от автомобилей с мигалками типа ДПС, скорых, едущих по встречке, либо злостных нарушителей ПДД. Такие треки либо вообще должны не приниматься во внимание при построении цвета пробок, либо принудительно ограничиваться до 110-130 км/ч.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Карты не только для автомобилистов. Пусть отражают реальность.
Если ограничивать, то только более 150 км/ч. Как говорилось -- 130 на магистралях + 20 - превышение.
Павел 1985
30 января, 23:49
У нас в Беларуси на магистрали М-1 разрешено легковым 120, грузомым 100, + 10 км/ч не штрафуется
Павел 1985,
 Но +10 наказывается предупреждением в талон. Поэтому это тоже нарушение.
Сергей Зайцев
31 января, 01:50
Люто плюсую.
vladislaw.tsvetckoff
31 января, 06:19
Не согласен. Есть трасы, на которых скорость в 110 км, хоть и максимально разрешённая, является практически скоростью потока, и разогнаться до 130-150 является безопасным. Считаю, что это не верно. 
Если нужно - езжай быстрее, а карты эту возможность должны показывать, ибо создаются они отнюдь не гибдд и не для их пользования, а для обычных людей. Иногда можно немного нарушить. 
Вы про треки для целей Народной карты или про пробки?
Пробки и так отбрасывают вроде нетипичные данные. А для трека в НЯК не важно была ли это машина ДПС или другого летчика, нарушил он правила или нет, он ведь все равно по дороге идет.
Daniel Jackson
31 января, 08:16
хаха, я летом создаю "зеленые пробки" проезжая с навигатором в междурядье)))
★Daniel Jackson,
А еще у нас в городе есть дорога, где вечно пробки в 2 ряда, и один ряд для общественного транспорта, который контролируется камерами и нарушители есть, но их очень мало. Так автобусы там вваливают так, что портят всю статистику.
nogo1986,
В Москве часто такая беда бывает на дорогах с выделенными полосами для ОТ, например на Рязанке или Андропова. Рисуются участки желтым из-за едущего ОТ, а по факту стоит так, что коричневым рисовать надо.