Клуб Народной карты

Скоростное ограничение по направлению движения.

Георгий Работягин
11 августа 2016, 13:16

Здравствуйте, столкнулся с проблемой при отметке дорог по скоростям и предлагаю сделать немного лучше отметки скоростного ограничения: сделать возможность выбора направления движению по дороге скоростного движения, выбрать направление движения где стоит скоростное ограничение: например, тут начинается скоростное ограничение 70, в сторону ст. Евсино, а тут заканчивается скоростное ограничение 70 со стороны ст. евсинов в сторону кафе Казачий Курень. Бывает что часть трассы однорёбренной дороги не всегда имеют чётких границ скоростного ограничения, растягиваютсяя на несколько сотен метков и иногда киллометров,  ставить атрибут скоростное ограничение можно будет также, только указывать для какого направления движения он распостраняется, как сделано с атрибутом направление движений. думаю это сможет улучшить правильность скоростных ограничений и предотвратит несуразицы с ним непосредвенно при езде через навигатор, думаю со мной согласятся по этой теме.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Георгий, к сожалению, сделать возможность разметки скоростных ограничений (как и других атрибутов) для одного участка, но по разным направлениям, технически очень сложная и трудоемкая задача. В подобных случаях, как в Вашем примере, погрешность допустима в связи с техническим особенностями дорожного графа.
Георгий Работягин
11 августа 2016, 13:25
yndx-totoschka,
попробуйте сделать если сможете, данный атрибут был бы очень полезен, уверен что получится у команды Яндекс карт, там работают профи.
Георгий Работягин,
скажу, что делать пока и не планируется, так как острой нужды в подобном решении нет.
Георгий Работягин
11 августа 2016, 15:57
yndx-totoschka,
я понимаю, в планы можно взять, это всё не сразу делается, будем ждать.
Георгий Работягин,
предложение мы конечно запомним:)
Олег Чечулин
11 августа 2016, 15:16
yndx-totoschka,
"глаза боятся - руки делают"
Антон Антипов
11 августа 2016, 20:57
yndx-totoschka,
Так-же сталкивался с этой проблемой, примите к сведению
Это надо радикально переосмысливать понятие дороги в ЯК. Сейчас это простая сущность, а в реальном мире — сложная составная конструкция. Дорога в реальном мире состоит из полос, на которые действуют разные правила (повороты, развороты, разные ограничения скорости могут быть по полосам). У дороги в одну проезжую часть бывают разные направления движения и, естественно, совершенно разные никак не связанные друг с другом ограничения скоростей. Яндексу такая детализация пока что не нужна почти никогда, да и навигаторы пока не обеспечивают нужной точности.
Олег Чечулин
12 августа 2016, 19:52
skirienko,
ну, Яндекс же говорит, что даже если данные пока не используются, их можно собирать. Только, почему-то, в данном случае он этого делать не хочет... Хотя для сбора данных не так уж много полей добавить надо. А как это потом в навигаторе обрабатывать - можно уже и потом, не торопясь, продумывать.
Олег Чечулин,
думаю, на практике им сейчас хватает и нынешней простой модели, а глубоко всё переделывать они не готовы. Те же самые полосы на практике бывают нужны только в районе перекрёстков обычно. И, кажется, мой последний навигатор только тогда их и показывал.


Там, где скорости сильно различаются в разные стороны — там часто и полосы раздельные. А когда не раздельные, то скорость чаще снижают на участке (аварийном, у закрытого поворота, и т.п.) в обе стороны. Иные случаи представляются довольно редкими, и переколбашивать ради них все дороги пока не готовы. Надо уговаривать. Я вон уже много лет уговариваю их в названии города Чхонджина ошибку исправить.
skirienko,
Вот именно из полос, разметки, множества знаков. И именно эту информацию пора начинать собирать. Пройдёт не меньше года пока эта информация будет собрана на более менее приличном уровне для крупных дорог и сложных мест, а полностью её не соберут никогда. За это время будет и навигатор доработан.
 Детализация не нужна? Почему? Чем больше данных - тем точнее поиск.
 Навигаторы не обеспечивают нужной точности, что-бы определить в какой Вы полосе и не будут никогда скорее всего не из-за невозможности это определить, а по "политическим" мотивам, но этого и не нужно. Нужно что-бы при ведении по маршруту навигатор подсказал в какую полосу можно перестроится, показал крупным планом развязку к которой Вы приближаетесь (Типа вот так) показал по какой траектории оптимально двигаться в Вашем случае. Ну, а при обычном движении где-нибудь справа в углу дублировались знаки, ограничения скорости, другие важные знаки, да хоть-бы даже разметка если пользователь захочет.
Олег Чечулин
13 августа 2016, 16:28
viazin2012,
недавно читал, что за несколько десятилетий Австралия уползла на 1,5, что ли, метра, так там панику подняли из-за того, что навигаторы теперь врут. И именно неправильно определяют полосу. То есть, технически, действительно, можно достичь такой точности.
Олег Чечулин,
Технически там сантиметра 3 погрешность. Есть соответствующие приборы, но для гражданских приборов сигнал намеренно передаётся с погрешностью. GPS 30 метров, Глонас метров 10 вроде. 
В качестве исключения и для дорог гос. значения мне разрешили сделать так и вот так 
Олег Чечулин
15 августа 2016, 13:30
MaXiMyS,
судя по разметке, между переходом и светофором разрешено перестроение. С этим проблем нету?
Олег Чечулин,
ткните ссылкой на место, я видимо ещё не проснулся и не пойму о каком именно моменте говорите


А так жду обновление в Навигаторе и буду тестировать уже на месте маршрут. Вообще проблем не должно быть.  Рисовал прям там с ноутбуком :)