Клуб Народной карты

Скругление углов у сложных контуров

yndx-totoschka
12 мая 2016, 14:29

Сегодня мы добавили возможность скруглять все углы у участка сложного контурного объеткта (категории «Гидрография», «Растительность», «Рельеф») в один клик.

Скугление в общем случае происходит не у всего конутра, а у участка от узла до узла. Сама точка узла не скругляется. Если контур состоит из одного участка, то скруглятся все углы. Такая ситуация часта у небольших озёр или участков растительности.

Пункт скругления углов есть во всплывающем меню:

В итоге:

Ура!:)

22 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Вот это правильно сделали
Ещё бы возможность узлы(жёлтые точки) удалять. А то их всё больше и больше, мешают.
pbkj,
"Мы понимаем, что удобства при редактировании они не добавляют, но сейчас не можем ничего с ними сделать." - akolomenskaya 3 апреля, 15:52
Котик,
легко им говорить. Сами сотрудники вовсю их удаляют.
pbkj,
такое же дело и с групповым редактированием дорог.
Котик,
Могу предположить, что, у них всё-же другой инструмент для этого используется, не НЯК
NetFarmer,
или какой-то администраторский пакет, который очень трудно поделить на части.
или лень
Котик,
С учётом реальной продуктивности команды ЯК, звучит всё-таки даже оскорбительно. Давайте до такого то не будем договариваться.
©ШвЕц АрTёМ
12 мая 2016, 22:58
NetFarmer,
+1
Приветствую.
Однако нужно будет привыкнуть к тому, как шайтан-машина распознаёт углы и производит скругления.
Yauheni.Borisevich
12 мая 2016, 15:34
Ай спасибо) Просто супер) Буквально сегодня думал что неплохо было бы добавить возможность скругления всех углов) Отлично)
Из близких точек может создавать ещё более близкие, что приводит к ошибке "некорректная геометрия". Также умеет провоцировать редкий баг с неперемещением первой точки контура (последствия хорошо видны тут, редактор же перед сохранением видит нормальный скруглённый контур без выступа). Но в целом работает.
Алексей Т.
12 мая 2016, 19:20
alexei-zuyev,
ещё один пример, после скругления всех углов не даёт сохранить из-за близких точек
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1632961560?z=18&ll=37.669232%2C55.485199&l=nk%23sat
Алексей Т.,
попробуйте на максимальном зуме.
Ура! 
Не указывает на места с образовавшейся некорректной геометрией. У дорог показывает это место красной стрелочкой
Ура!
Yet another Forrest
12 мая 2016, 20:45
Как мы этого ждали! Спасибо! =)
Привязка под 90 градусов у зелени и водоемов будет когда-то (газоны, фонтаны)?
Ещё раз напомню о просьбе добавить в редактор для категорий растительность, гидрография и рельеф такие функции, как отменить/повторить последнее действие, перерисовать и режим перетаскивания: при первой отрисовке этих категорий, так и при последующем редактировании (при последующем нужны только отменить/повторить, т.к. перерисовка и перетаскивание уже есть).
Чтобы отменить "скруглить все углы", сейчас иногда приходится или перерисовывать угол для, субъективно, лучшего скругления, либо отменять правку вообще и перерисовывать заново, что нисколько не продуктивно.

И, кстати - у "Территорий" тоже нужны скругления
Значит, в вашей новой фиче есть ОДИН ГЛЮК ! Очень часто при узакруглении :) всего контура, или линии, довольно большого, длинного, но с небольшими по длине рёбрами, происходит: 1) слишком близкое расположение точек излома относительно друг друга, в результате при сохранении машина арёт :) что слишком близкое расстояние между точками; 2) происходит перенахлёст рёбер, ребро превращается в эдакую маленькую букву Х, и при сохранении машина арёт, что контур некорректный. Если в 1-м случае машина сразу посылает тебя в нужное место и предъявляет его пред твои очи, то во 2-м случае... иди ищи сам. Буковки ха очень маленькие. И теперь представьте, на каком увеличении и сколько времени нужно идти вдоль всей линии, если это у тебя многокилометровый участок петляющей речки??!! Вот. С 1-м случаем намано-сайдёт. Со 2-м случаем нужно разбираться программно.