Клуб Народной карты

Следы от удаленных правок

mshibankov
9 августа 2016, 18:52

Всем привет! Дошли руки написать сюда о такой проблеме. Две недели назад в Рязань пришла строительная компания отмечать свои ЖК, конечно не прочитав правила решили большинство ЖК, которые не нанесены на карту, отметить населённым пунктом, намудрив с атрибутами. Некоторые откатил (где было наложение на существующий ЖК), какие-то исправил. Решил победедовать и узнать, действительно ли они из СК, ответ пришёл быстро и моё предположение оказалось верным. Главным аргументом их отмечать ЖК нас. пунктом не толко незнаение правил, но и преимущество в показе на карте перед другими ЖК. Таким образом они хотели немного схитрить, чтобы их ЖК были в показе на минимальном масштабе, но не прокатило)) . Объяснил им правила отображения территорий, но после отката некоторых правок остались надписи на карте, на нескольких масштабах. Думал что "кэш и куки" виноваты как всегда, но нет, проблема не только у меня как окзалось. Думаю администрация НЯК поможет в этом :) 

30 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Михаил, взяли ошибку в работу.
ЖК на карте в том видеикак это сейчас раелизовано - вообще зло.
К Вам ЖК вандалить пришли, а ко мне Фитофарм
MaXiMyS,
я бы не сказал, что вандалить, просто они не стали знакомиться с правилами, как и большинство новичков)
mshibankov,
Ну рисовать сначала территорию торговля, потом поверх здание торговля и все это дело присваивать местом аптека. Ну да, просто не знают))
Про показ ЖК уже писали, что нужно его убирать. Решает только маркетинговые задачи застройщика. 
dasgrom,
не всегда, местные жители или новоселы тоже ориентируются по названию ЖК.
Но статус отображения на картах точно нужно менять, например, сделать "именованной территорией" или вообще сделать отдельный вид территории
dasgrom,
поддерживаю предыдущего оратора. Далеко не всегда название исключительно маркетинговое. У нас названия ЖК активно используются самими жителями, в том числе и для ЖК из одного дома. А вот отображения явно надо менять как минимум для ЖК из одного дома.
Alexxegorov,
А вот у меня район утыкан ЖК, которые по факту даже сам застройщик не стал использовать при застройке. Но они все отображаются на масштабах сопоставимых с целым микрорайоном. Им и в поиске не место, не то что на карте.
NetFarmer,
Это просто раздолбайство ваших модераторов
Survivor2007,
модератор раздолбай там - я :)
Но правки массово внесены сотрудником Яндекс, потому я их не удаляю, но комментарий соответствующий оставил.
С АТД и ЖК в частности сложно в том отношении, что это нематериальный объект. Нет на снимке дороги или дома - удалил и нет вопросов. А вот нарисовался такой фантом в виде ЖК и не сотрёшь.
И аргументация меня как местного жителя и человека лично взаимодействовавшего с строительной компанией, знающего обстановку на месте как никто другой не принимается.
NetFarmer,
Давайте я вам напишу жалобу, а вы, как модератор, удалите :)
NetFarmer,
в поиске не место - это уже перегиб с вашей стороны. Что плохого в том, что по маркетинговому названию можно найти дом или комплекс? Увидел человек рекламу с названием, вбил в поиск - получил результат. Вы хотите, чтобы и людям было неудобно, и Яндекс.Карта слыла не слишком актуальной?
Alexxegorov,
Потому, что я знаю как эти дома продавались - не использовались эти маркетинговые названия при продаже - использовались строительные корпуса.
И тут же повторю вопрос -  почему на карту наносятся именования ЖК буквально с потолка взятые, а строительные корпуса согласно которым приобретались дома согласно ФЗ-214 - нет? Я не агитирую за номера строй-корпусов (как по мне, это такой же мусор, если уже есть адрес), Но аргумента почему есть первый и нет второго я не услышал.
NetFarmer,
пожалуйста не ко мне с этим вопросом. Это вопрос достоверности данных в конкретной ситуации, а не как отображать и искать ЖК вообще. А то получается, что вы отстаиваете запрет на отображение и поиск всех ЖК исходя из частных случаев. 
Alexxegorov,
я писал это всё отдельным топиком и там как-раз предлагал и общие решения в т.ч. - отображать, но только реальные жилые комплексы (состоящие из комплекса жилых домов), всё остальное в поиск. Но уже пол года прошло как я поднял этот вопрос, а решения нет ни по общему отображению ЖК, ни по частностям подобного же рода (коих тоже хватает на карте).
NetFarmer,
ну вот мы сейчас реальные ЖК и обсуждаем. И опять напоминаю, что не все РЕАЛЬНЫЕ ЖК состоят из нескольких домов. Есть и из домов-одиночек и они используются в реальной жизни. Ваш опыт это может не подтверждать, но это так.
Alexxegorov,
отчегоже, я вполне себе представляю ЖК из одного дома. И даже знаю такие. Исключения лишь подтверждают правила. Ручной режим отображения или скрытия (как для всех остальных объектов) никто не отменяет. Для большинства "одиночек" - типовых безликих новостроек это так и будет оставаться исключением.
Я пол года не могу добиться что б убрали очевидный мусор с карты. И уже не знаю в какое "Спортлото" по этому писать.
NetFarmer,
а сможете теперь пояснить что это за исключение и как оно подтверждает какое-то неизвестное правило? :)
Alexxegorov,
приведённый мной пример ЖК в Хлебниково - это и есть исключение. Если Яндекс решил выводить названия ЖК на карту (что есть для них правило), то должны быть предусмотрены и исключения. Если честно, то я уже не очень понимаю что я не смог до вас донести :)
NetFarmer,
вы с точностью до наоборот понимаете смысл фразы :) Если есть исключение, значит есть и обратное ему правило, даже может не оформленное. А вот если есть правило, эти вовсе не значит, что из него должны быть исключения. 
Alexxegorov,
а если отставить казуистику, можете сказать что вы хотите сказать в контексте обсуждения ложных ЖК? А-то я не понимаю чего вы хотите от меня.
NetFarmer,
я уже все сказал. Если информация у существовании названия у дома в виде "ЖК такой-то" не соответствует действительности - это вопрос существования объектов как таковых, а не их отображения. Никаких исключений для этого дополнительно быть не должно.
Alexxegorov,
Согласен, с тем, что если "названия у дома в виде "ЖК такой-то" не соответствует действительности" то его не должно быть вообще. Но сотрудники Яндекс так не считают.
А вот с отображением готов возразить. Чем ЖК в этом плане отличается от магазина, скажем? Почему одни отображаются, другие нет - и это нормально (и я это поддерживаю), а ЖК должны отображаться все? "тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем"?
NetFarmer,
наличие таких особенностей для магазинов само по себе никак не обосновывает введение подобных ограничений для всего остального. 
Я не думаю, что ЖК это зло на карте. Например сейчас решили не улицы присваивать домам, а название ЖК и номер дома, но в большей степени это касается больших ЖК, где больше 5-6 домов. А для ориентира, когда дом только строится и ему не присвоен адрес - помогает, раньше присваивали строительный адрес, сейчас это делают реже.
mshibankov,
Посмотрите на это и скажите - это нормально?
Там, кстати, есть и путаница - не тому дому дали название ЖК. Из принципа не скажу где у автора правоек ошибка (помимо принципиальной). А ещё там сейчас будет построено ещё 3 дома => появится ещё три ЖК.
Хотя по факту - это один ЖК согласно генплану от какого-то лохматого года.
NetFarmer,
У вас ещё нормально, а вот в Рязани планировалась постройка ЖК из шести домов, два дома построили ещё в 2007-2009, после, названия ЖК для каждого дома начали менять, потому что строил разный застройщик, хотя по проекту дома одинаковые. В итоге в 2014-2015 выкупает дома первый застройщик (он же строительная компания продающие квартиры) и называет 5 домов (из двух слепили в итоге один большой) одним ЖК. На 2012-2013 год у каждого дома, которые плотно стоят друг к другу был свой ЖК, хорошо на тот момент не было отмечены ЖК на НЯК. Сейчас похожая ситуация в центре города. По плану 3 огромных дома - ЖК. К концу 2015 строительные компании поделили этот пирог и теперь дома - ЖК по отдельности. Скорее это кретинизм строительных компаний, которые хренью маются и лепят что попало, хотя и мне приходилось на НЯК отмечать всё это, не отрицаю.