Клуб Народной карты

Снеппинг (прилипание) зданий и территорий

akbars
26 апреля 2016, 16:26

С сегодняшнего дня при рисовании на Народной карте включен по умолчанию взаимный снеппинг (или, что то же самое - режим прилипания) у зданий и территорий.

Не секрет, что часто стена здания представляет собой также границу территории, на которой (или рядом с которой) расположено здание.

Снеппинг позволит избежать расхождений в геометрии границ, которые неаккуратно выглядят на карте. 

Стоит уточнить, что поскольку здания и территории - это разные категории объектов, то общих границ не создается, просто геометрия контуров (или их частей) у разных объектов получается полностью совпадающей.

Напомним, что взаимный снеппинг уже давно работает для контуров растительности, гидрографии, рельефа и административного деления.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Наконец то!
Шикарно!
Ждём снепинга между футпринтами и сложными контурами.
Бегущий Forest
26 апреля 2016, 19:31
Один из ожидаемых фидбеков. Спасибо.
Очень полезное нововведение, спасибо :)
О, здорово! Началась работа над прилипаниями :)
общих границ не создается, просто геометрия контуров (или их частей) у разных объектов получается полностью совпадающей.Сделайте так же и для объектов одной категории(лес-лес, озеро-озеро). Будет проще разделить два контура, и жёлтых точек образовываться не будет.
pbkj,
Тогда при редактировании будет в два раза больше движений. Лес-лес по идее вообще не должно быть, должен быть объединенный контур, ну если только там не разные названия у них.
Тут возникает еще одна проблема - объединение. Почему нельзя просто кликнув на общую границу ее удалить при совпадении всех атрибутов? Ведь при пересечении дорог нас не заставляют сначала включить в дорогу все новые кусочки, потом удалять старую дорогу. Тут ведь четко видно желание пользователя совершить определенное действие - объединить два контура. Почему вся эта рутина ложится на плечи пользователя, а не робота?
nogo1986,
потому что сложные контуры слишком сложные :) Пользователю очевидно, что он хочет удалить, а системе не очень.
Просьба: отключить "по-умолчанию" снеппинг зеленки (лесной массив) с контуром водоема и с границей населенного пункта.
Очень часто бывает рисую лес на границе с рекой (прудом) или деревней/городом. Прилипает совсем не кстати. Со снеппингом получается не плавно, а рывками. Приходится каждый раз лезть мышкой отключать магнит. Теряю время и силы/желание в итоге.
Сделайте снеппинг отключенным по-умолчанию.
ury,
поддерживаю.
Все конечно хорошо. Прилипить очень легко, а вот разделить потом не получается. Когда 5-10 границ пройдут по одной линии и при включении этой линии включается все время один и тот же контур. Надо делать как в АТД, выбор контура. Тогда это будет хорошая функция.  МВА