Клуб Народной карты

Снесённые здания

dtremens
18 августа, 12:09

Нужно ли удалять снесённое здание с карты, если на спутниковом снимке остался только его фундамент (или просто пятно, отличающееся по цвету от окружающего ландшафта)?

В правилах на эту тему расплывчато: «Такие объекты рисуются на карте до тех пор, пока они видны на спутниковом снимке». Но здесь же не объект (здание) виден, а только его следы (фундамент).

Или смысл в том, чтобы фундамент на снимке не приняли за строящееся здание и не нанесли на карту снова? Тогда надо оставлять.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Снесённое здание стоит оставить снесённым пока видны его остатки(фундамент), если остатков нет - можно удалять.
Если есть фундамент - значит есть и здание.
Если ни осталось ничего - значит удалять.

Сергей Зайцев
18 августа, 14:59
Удалять
За что я люблю наш клуб, так это за то, что всегда здесь будут противоположные мнения по любому вопросу! :)
Занозин Денис
18 августа, 15:43
Здание рисуется до тех, пор пока от него что то видно на снимке. Единственное меняется состояние ( обычное, строится, заброшенное, снесено) 
Занозин Денис,
все верно.. как только площадь футпринта затянуло зеленью, или территорией стройплощадки - сносим. 
По моему смысл в этом пункте изначально был в том, чтобы кто-нибудь не нарисовал удалённое здание снова. Потом это все забюрократизировалось и дошло до абсурда.
Если здание снесли и после него осталась груда кирпичей, то почему бы его не снести. Оно уже не похоже на здание и будет вечно мешаться на карте. Никто в здравом уме не будет его снова рисовать зданием.


Или вот это "здание", после сноса остался фундамент. Теперь оно навечно будет стоять в НЯК как здание?
Обновлено 18 августа, 16:05
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса18 августа, 16:49
nogo1986,
да, до тех пор пока не исчезнут его следы со снимка. В противном случае, может придти другой пользователь и вместо здания с атрибутом "снесено" нарисовать здание с атрибутом "обычное".  А если учесть, что на Яндекс.Картах здания с атрибутом "снесено" не отображаются, то вывод напрашивается сам собой. 
Yet another Forrest
18 августа, 16:51
Если немножко углубиться в терминологию, то на карте мы рисуем не само здание, а его футпринт (фундамент, если по-нашему). На мой взгляд, контур здания можно удалять в двух случаях: когда на его месте что-то построили или на снимке не осталось видимых признаков (фундамента), а во всех остальных - оставлять.
Думаю, здание, описанное в тексте поста, можно и нужно оставить.