Клуб Народной карты

Снова про дизайн ЯК

Георгий Работягин
30 сентября 2016, 13:58

Добрый день,

1. Категории зданий - промышленность и постройка и сооружения в ЯК одно и тоже по цвету, трговля и жилое здания тоже. Сделать можно не цвет хоть менять 2-м категориям, а хотя бы контур здания сделать другим цветом, например: торговля и бизнес - на подобии изумрудного цвета, постройки и сооружения - фиолетовый не яркий. эта небольшая менее затратная нововедение в дизайн, намного облегчит поиск зданий и распознавания категорий в ЯК и сразу видно будет где что.

2. видел в Я.Транспорте когда пишешь об ошибке расположения остановки, заборы линия сплошная и сливающаяся со зданиями промышленности. Можно ее сделать как в НЯК дизайн? когда они появяться в ЯК?

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Сергей Зайцев
30 сентября 2016, 14:30
На мой взгляд лучше было бы чтобы не было этих постройка или промышленность. Так проще рисовать было бы. А то сидишь репу чешь к чему это относиться. Разница то в цвете всего лишь. А так здание и здание. Главное дорога и адрес есть. Но это чисто мое мнение. А то сейчас закидаете камнями!)
Георгий Работягин
30 сентября 2016, 14:40
Сергей Зайцев,
Немного не поняли, подсказки есть что для чего нужно здание, я пишу чтобы их различие было таким же практически как жилой дом и промышленное здание, но по контуру.
Сергей Зайцев,
я и согласен, и нет. Ведь далеко не всегда возможно определить назначение здания. Однако эта информация может быть полезной. Надо держаться чего-то среднего.
Сергей Зайцев
30 сентября 2016, 15:41
lukdmi,
Вот я об этом и говорю. Что не всегда возможно определить.
Георгий Работягин
30 сентября 2016, 15:49
Сергей Зайцев,
согласитесь, если сделают как я писал в посте, намного лучше будет, а про нужно или нет это отдельная тема.
Рыжов Фёдор
3 октября 2016, 12:58
lukdmi,
Я считаю, что рисовать нужно, только если видел своими глазами. А в таком случае проблем с распознованием не будет)))
Георгий Работягин
3 октября 2016, 16:06
Рыжов Фёдор,
Не обязательно, главное видеть различия зданий, это видно даже новичку, если внимательно делать.
Георгий Работягин,
визуальное различие зданий сейчас просто – все жилые здания в жилой застройке включая здания общественного пользования (торговые центры, рестораны, магазины и пр.) представлены одним цветом, нежилые здания (промышленные, в том числе мелкие постройки) – другим.


Иное разделение и добавление дополнительных различий в цвета может негативное сказаться на читаемости, качестве и дизайне карт. 


Ну и как уже было сказано, четко определить предназначение здания сложно.
Георгий Работягин
4 октября 2016, 14:50
yndx-totoschka,
Можно же сделать чтобы немного отличались?
Полностью поддерживаю первое.
Георгий Работягин
30 сентября 2016, 17:31
Котик,
Вы про что именно?
Георгий Работягин,
про то, что здания разных категорий должны отличатся на карте.
Георгий Работягин
30 сентября 2016, 17:46
Котик,
Понял, посмотрим что на это скажет сама НЯК.
На G не так давно сделали изменение: обычные здания - серые, торговля и бизнес - стали желтоватые, но не хватает промышленностей и построек (которые там вроде как в отдельную категорию не выделяются). А так вполне удобно и хорошо :)
Подсветка контура не к чему - карта станет слишком пёстрой, а какой-нибудь оттенок отличающий здания от жилых добавить стоит.
Как иногда говорит akbars, об этом "можно спорить долго и со вкусом". Также нужно не забывать, что на вкус и цвет товарища нет... На мой взгляд, дифференцировать цвет контура от цвета самого здания будет слишком ярким решением. Мне кажется, достаточно видоизменить цвета некоторых типов зданий, и карта станет информативнее в восприятии.
Георгий Работягин
1 октября 2016, 04:50
Publishing Forest,
В принципе можно сделать как вы говорите про цвет здания, я всего лишь написал чтобы хоть как то решить проблему, а как это уже сами няк будут решать, просто про цвет говорили что это якобы затратное дело для них.
Самый нормальный вариант - сделать дополнительную раскраску зданий по всем типам, чтобы её можно было включать при необходимости, и отключать, если слишком сильно пестрит.
Alexxegorov,
интересная мысль.
Георгий Работягин
4 октября 2016, 14:48
yndx-totoschka,
 Учтите, я предлагаю сделать так только в Яндекс картах.