Клуб Народной карты

Сотрудники yndx-tnс

Anna Kolomenskaya
14 июля 2016, 08:24

Доброго времени суток! :)

В этом посте мы хотим рассказать вам о сотрудниках Яндекса, которые работают  под логинами yndx-tnс и ответить на ряд вопросов, которые вы нам задавали.

 Кто это?

Это наши коллеги, сотрудники Яндекса, которые занимаются отдельными от модерации правок задачами. Поэтому вы не знаете их как модераторов или пользователей конкретной территории и случается, что можете видеть одного и того же сотрудника в самых разных регионах.

Что они делают?

Коллеги выполняют разные и важные задачи. Часто это рутинные задачи, которые не интересны народными картографам или задачи до которых не могут “дотянуться” другие сотрудники, которых вы знаете как картографов отвественных за регионы.

Также это могут быть работы связанные с улучшением полноты карты в тех регионах, где живут пользователи Яндекса, которые хотят решать свои задачи с помощью карт, но пока не имеют такой возможности.

К сожалению есть территории, где карты нуждаются в пополнении данных, а народных картографов в этих регионах мало или пока вообще нет :(

Почему они не отвечают на сообщения?

По вышеописанным причинам сотрудники под этими логинами не отвечают на сообщения пользователей. Это не входит в их обязанности в первую очередь для того, чтобы не отвлекать коллег от их задач. Мы просим вас относится к этому в пониманием и постараемся сами отвечать на вопросы по правкам yndx-tnс.

Что делать если я вижу, что сотрудник вносит правки ошибочно?

Мы хотим попробовать иную систему сбора вашего фидбека, не через сообщения в клубе, а с помощью специальной рассылки tnc-feedback@yandex-team.ru. Мы открываем сбор фидбека на 2 недели, после чего закроем сбор и будем работать с полученной информацией.

Для того, чтобы сбор вашего фидбека и предложений был более эффективным, мы просим вас :

1.      Давать ссылки на объекты

2.      Если речь идет о личной переписке, пожалуйста прикладываете скриншоты

3.      Если вы хотите сообщить об ошибке сотрудника yndx-tnс, пожалуйста ссылайтесь на правки не старше одного месяца.

Обещаем ничего не потерять и принять к сведению. И конечно давайте жить дружно! :)

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
А как расшифровывается это "ТНЦ"?
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
Домики, однако, они рисуют здорово - аккуратнее 90% пользователей. Я с ошибками встречался скорее как с исключениями и тогда расстраивало отсутствие обратной связи. Ощущение, что это какие-то карто-зомби не покидает :)
NetFarmer,
Обижаешь.. 
https://pp.vk.me/c633831/v633831576/3a887/-QFWlyq_50E.jpg

, https://pp.vk.me/c633520/v633520576/4cbec/pXu-4qowF8c.jpg , https://pp.vk.me/c633520/v633520576/4cbf5/iV6VN4Tk2PM.jpg , https://pp.vk.me/c633520/v633520576/4cbfd/LPh2DCVcXqs.jpg , https://pp.vk.me/c633520/v633520576/4cc06/nHCAkeUwOLI.jpg
Piter Record,
Я ведь про 90% сказал, а не 100 )
Если бы так всё рисовали. Посмотрите хотя бы на ЦАО Москвы - эти авгиевы конюшни ещё ни один год разгребаться будут.
NetFarmer,
да, примерно такого рода работу они и выполняют.
Как я понял, иногда tnc выдают определённую задачу для массового редактирования чуть ли не во всех регионах. Зимой это было замена "сокращённых" названий на "синонимы". Потом в клубе пояснили зачем так делали. Сейчас по подпискам вижу, что сотрудник yndx-tnc7 удаляет привязку транспортной линии у вокзалов и остановочных пунктов ж/д, но в клубе об этом ничего не сказали (или я пропустил?). Зачем/для чего это делается?
kuma,
Пропустили. Правила по вокзалам поменялись. Теперь у них не должно быть не только названия, но и привязки к линии. Только у самих станций.
nogo1986,
спасибо, я как раз отсутствовал последнюю неделю, думал что ничего серьёзного не пропустил, но ошибся
НЯК Сызрань
14 июля 2016, 10:12
Помню, как они "атаковали" карту Сызрани перед Новым годом, натворив немало плохих дел. 
А можно поделиться массовой задачей ещё, до которой не у всех руки доходят?
Во многих местах (особенно пром. застройки) ещё со старой карты тянется, видимо, у внутриквартальных проездов сняты атрибуты доступности для транспорта кроме пешеходов и велосипедов. Сейчас правильно на въездах ставить знаки запретов и разрешать всё, что реально разрешено. Но подобным образом неверно отрибутированных проездов тьма.
А иногда эти атрибуты сняты вообще необоснованно во дворах - видимо, как попытка некоторых редакторов запретить транзитный трафик мимо своего дома.
NetFarmer,
транзитные маршруты по внутриквартальным проездам не строятся, так что таким образом пытаться увеличивать "чистоту" своего двора - не очень эффективно.
yndx.akbars,
Я это понимаю, где могу исправляю. Это было лишь моё предположение по мотивации картографов делавших такие правки.
Так как расшифровывается tnc в логине? Или это в честь разъема с резьбовым соединением?)
Anna Kolomenskaya
15 июля 2016, 08:53
★Дивер,
Просто буквы. Придумывать расшифровку думаю ни к чему)
★Дивер,
это почти заправка :)
Бегущий Forest
15 июля 2016, 12:50
★Дивер,
лично для меня это "The new collaborator" =)
Семён Федотов
15 июля 2016, 15:16
Бегущий Forest,
tрудовая nаёмная cила)) Ещё варианты?
Молодцы!!
куда теперь писать ?