Клуб Народной карты

Совред в Нижнем Тагиле

akbars
6 июня, 17:16

Всем привет!

Приглашаем принять участие в совместном редактировании Нижнего Тагила!

Где рисуем? 

Нижний Тагил — крупный город, более 350 тысяч жителей, второй по населению в Свердловской области и пятый по населению город России, не являющийся региональным центром. Крупный промышленный центр ещё с начала 18 века, город сильно вырос в 1930-е.

Что рисуем?

Особенность совреда в том, что в городе мало «белых пятен» в полном смысле этого слова, основная дорожная сеть и здания отрисованы практически везде. Тем не менее, во многих слоях объектов карте Тагила очень не хватает полноты:

  • во многих районах, в особенности в частном секторе, нет адресов (1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.)
  • а в отдельных уголках города — и зданий (1.)
  • у многоэтажных зданий на северо-западе и севере города не проставлена высота
  • во многих районах многоэтажной застройки не отрисована сеть внутриквартальных проездов (1. 2. 3. 4. 5.)
  • местами не хватает пешеходных дорожек и тротуаров
  • также далеко не везде есть дорожки в СНТ (1. 2. 3. 4. 5. 6.)
  • крайне редко размечены подъезды
  • далеко не везде размечены заборы и територии, в том числе в промзонах, а они в Нижнем Тагиле составляют значимую часть города

В общем, есть где развернуться:) 

Поскольку участков, где требуется масштабная отрисовка «с нуля» в этом совреде почти нет, карту для его делать не стали, ведь на одном участке могут работать несколько человек параллельно — к примеру, кто-то размечает внутриквартальные проезды, а кто-то — подъезды у зданий.

А вот прямой эфир традиционно есть.

Источники?

Спутниковому снимку в Нижнем Тагиле чуть больше года — он сделан в конце мая 2016 года. На части улиц есть Яндекс.Панорамы, достаточно старые, но в ряде случаев они помогут разобраться в ситуации на местности.

Долго ли рисуем?

До начала следующей недели. В следующий вторник (13 июня) подведём итоги.

В Нижнем Тагиле нет своих постоянно рисующих пользователей, и потому в совместном редактировании мы надеемся на помощь народных картографов из Свердловской области.

Удачного рисования!

25 комментариев
Сергей, не знаю, как Вас зовут по отчеству. Но не кажется ли странным, что когда я пытался организовать совред по городу Ширвинтосу ссылаясь изначально на спутниковые снимки, то таким способом организовать совместное редактирование не удалось?
akbars
Сотрудник Яндекса7 июня, 17:03
Kolia Rus,
ответил в личном сообщении на сервисе
Забыли сказать, что высота зданий не указана.
akbars
Сотрудник Яндекса7 июня, 11:41
Котик,
действительно, на севере и северо-западе города у многих многоэтажек нет высоты. Добавим.
Да там Александр sansan с Оксаной yndx-pavlovao половину уже  отрисовали. :)
Для справедливости при подсчёте итогов захватите и прошлую неделю тоже.
Удалённый пользователь
7 июня, 11:02
nogo1986,
Надо-же, yndx-pavlovao ещё и рисует что-то. А я думал что она только не в свои дела лезет да с пользователями  ругается, строя из себя большого начальника. Хотя нет, было дело, нарисовала. Вместо реального положения улиц на развязке, всё снесла, круг по шаблону нарисовала. А на моё замечание сказала что "она считает корректным такое рисование".
На сотрудников ЯКа  стал относится в последнее время философически...  по -Пушкински  как-то : "Нет в жизни счастья, а есть покой и воля... "
akbars
Сотрудник Яндекса7 июня, 11:44
Евгений, вы, уверен, помните, что в Клубе запрещены переходы на личности и оскорбления. Просьба извиниться и отредактировать или удалить комментарий. 
Удалённый пользователь
7 июня, 13:03
akbars,
Вы ошибаетесь начиная с первого слова.
akbars
Сотрудник Яндекса7 июня, 13:11
вступать в дискуссию не буду, а реакции я жду на второе предложение своего комментария.
ну не знаю, от yndx-pavlovao, в отличие от "некоторых других сотрудников"  всегда лишь получал обоснованные правилами или логикой замечания. А вот "некоторые другие сотрудники" правят и удаляют молча. Обнаруживаешь потом их правку, вопрошаешь, а ответа нет неделями (например yndx-tbredina)
Жаль, что в Сибирь pavlovao сослали из Оренбуржья )
zorgouz,
да я ведь тебя уже поправлял! Урал - не Сибирь :(
Олег Павлович Чечулин
8 июня, 04:22
zorgouz,
говорят, yndx-tbredina теперь занимается другими проектами
akbars
Сотрудник Яндекса7 июня, 11:46
nogo1986,
далеко не половину:)
Базовая дорожная сеть и здания вообще рисовались ещё на Старой Народной карте, однако тогда не было возможности рисовать многие из тех объектов, которых не хватает сейчас.
akbars,
в Пермском крае спутниковые снимки от 2007 года.

Антон,
Дайте ссылку с адресом может что и можно посоветовать. Посмотрел здесь https://n.maps.yandex.ru/#!/feeds/users/159679221?categoryGroup=ad_group&z=17&ll=57.490306%2C57.288659&l=nk%23sat можно видеть лучшее https://yadi.sk/i/9eOgIXpA3MfiNL
Добрый день. Сергей, что бы это значило?  «xxyyzz.ya
сегодня, 00:34
Комментарии временно отключены, до решения вопроса с баном гражданина МВА администрацией сервиса. Во избежание»  https://yandex.ru/blog/narod-karta/prosto-o-zemle/5939c2fd32f0e90027b06325  И кто имеет право давать такие комментарии? И почему нет ответа на это  предложение https://yandex.ru/blog/narod-karta/sovet-podskazka-dlya-tekh-kto-druzhit-s-atd/593235b332f0e90027b0616d
  Сергей, для того что бы посмотреть профиль xxyyzz.ya и plastik-domik обновил таблицу для поиска профилей  до 246 правок.  Эта пара сделала довольно много комментариев и не особо культурных. А вот работ их на карте пока ни кто не видел. Хотелось бы очень посмотреть что они сделали на карте, раз так языком работают. Что же он так много сделал, что не превысил порог 246 правок.
Если Вы помните появился на карте 31 марта «ВСЕ ВОН»  всем нахамил и когда его поставили на место, с 17 апреля больше не появлялся. Если мы не увидим работ, а именно профили таких картографов, то есть предположение: Сотрудникам Я. нельзя в грубой форме отвечать картографам, а новым картографам можно. Сдается мне это работа одной руки, уж больно почерк похож.
Олег Чечулин
11 июня, 11:39
МВА,
Хоть я обещал себе Вам больше не отвечать, но Вы реально уже утомили. Какое отношение имеет это ВСЁ к данному посту?


Информация к размышлению:


1) plastik-domik - это мой второй аккаунт (через него я залогинен на работе, где, естесственно, я занимаюсь больше работой, а правки делаю только совсем срочные).
2) xxyyzz.ya ко мне не имеет никакого отношения (я даже не знаю, кто это).


Прошу ответить, какие именно у Вас лично ко мне претензии и где я Вам перешёл дорогу?
Олег Чечулин,
   Ну вот видите обида и прошла. Правда говорят время лечит и время лучший судья. Какое отношение это имеет все это имеет к посту, да ни какого. Ошибка в том что надо было написать Эти два комментария только для Сергея. И отправил это я ему в последний пост.
    А теперь расскажу притчу: Идет мужик по полю и говорит сам с собой. У его спросили: "С кем разговариваешь?" и он ответил: "Приятно поговорить с умным человеком" Вот мои предположения и сбываются. Немного не понятно для чего иметь второй НИК?  Попробую пофантазировать: если ответ умный и убедительный можно ответить от имени Пети, а если ответ даже Вас не устраивает от имени Маши. И каждый свои фантазии может развить по своему. Спасибо Вам за смелость ответа. Было бы не плохо если бы откликнулся и второй герой. 
   Не помню что бы Вы мне переходил дорогу, ведь в спорах рождается истина. А вот "ДОМИК" (не помню где) высказался не уважительно, и ответ его я не воспринял.  И заметьте ответы домика не так убедительны.
     Ребята заканчивайте с этим. Имей ты хоть пять НИКов для работы, а общайся на одном. Это будет по крайней мере честно.
   
   
Обновлено 11 июня, 19:43
egorchenko-sergey
10 июня, 10:23
Вот развели то Санта-Барбару. Может её в следующий раз порисуем?))
Олег Чечулин
10 июня, 14:01
egorchenko-sergey,
это было бы круто! Помнится, я ещё на старой НЯК там рисовал...
senatorov.gleb
11 июня, 13:32
Хорошая идея
senatorov.gleb,
Заинтриговал ответ.  Идей здесь много. КАКАЯ?
Для тех кто хочет порисовать электрические подстанции в Пермском крае, Свердловской, Курганской, Челябинской областях, есть замечательная карта всех подстанций на базе Яндекс.Карты на сайте МРСК Урала.
У некоторых других МРСК тоже есть подобные карты, у некоторых нет.
В Нижнем Тагиле уже все отрисовал.