Клуб Народной карты

Совред в Украине 3: новости восьмой недели

Котик
3 мая 2017, 14:58

Совред в Украине 3 длится восемь недель.

За первою неделю совреда было сделано около 4000 правок.
За вторую неделю совреда было сделано 1888 правок.
За третью неделю совреда было сделано 1566 правок.
За четвёртую неделю совреда было сделано 859 правок.
За пятую неделю совреда было сделано 783 правки.
За шестую неделю сделано 770 правок.
За седьмую неделю сделано 1778 правок.

За восьмую неделю сделано 1565 правок.

Рисовали tavsura (М965), kendyq (152), Котик (М138), NetFarmer (М106), lipsigal (М86), Александр (Я32), MoiseevaMaria (Я19), g577 (19), ВластилинПолмира (Я11), egorchenko-sergey (8), ВысшийРазум (М7), ***LVM*** (6), ugo.mon (6), yndx-petr-nek (Я3), TYZENITYZ (М2), yndx-akirpichnikov (Я2), d.piksasov (2), yndx-tnc3 (1).

Совред не может длиться бесконечно, поэтому нужно рисовать. Особое внимание стоит обратить на улицы и адреса. В некоторых местах, возможно, нужно переназначить классы дорог.

Деражнянский район
Карта совреда
Заглавный пост

Населённые пункты района (uk)
Населённе пункты района (ru)
Кадастровая карта + Виды целевого предназначения земель
Прямой эфир на НЯК

При выборе территории для рисования не стоит на 100% доверять карте совреда, так как она обновляется не моментально. Лучше выбрать территорию, потом на странице с комментариями к этому посту нажать F3 и поискать номер территории поисоком – вдруг в комментариях уже кто-то сообщил, что взял эту территорию.

Если вы выбрали себе территорию, напишите об этом в комментариях. Если вы передумали и решили отказаться от территории, об этом тоже стоит написать.

Если вы завершили отрисовку территории, тоже напишите об этом.

3 комментария
Мне кажется, что нужно понемногу сворачивать данный совред, так-как территория очень большая, а пользователей заинтересованных в этом мало.
Предлагаю, по возможности, перенести все названия улиц с кадастровой карты во всех НП в этом районе, подправить основные проблемы в геометрии НП, растительности и гидрографии и на этом закончить. Не вижу смыла рисовать домики во всех селах без наличия информации об адресах.
neviksasha,
но у меня нет доступа к кадастровой карте. Если займётесь именованием улиц, будет неплохо. Но нужно учитывать недавние переименования, которых на кадастровой карте нет.


Кстати, на кадастровой карте адресов нет?
Обновлено 3 мая 2017, 15:41
Котик,
да, с переименованиями там будут еще сложности в будущем, но пока можно просто перенести как есть.
Там информация об адресах очень выборочная, видимо только та, где владельцы домов переоформляли права собственности не так давно. + для получения каждой адресной точки нужно вводить капчу.


http://gisfile.com/map/ Тут можно посмотреть карту с наложением кадастрового слоя, и там видно, что только некоторые участки отмечены, и только по ним можно получить информацию, и то не всегда.
Отсюда, кстати, можно перенести геометрию НП