Клуб Народной карты

Совред в Урджаре

Руслан
9 апреля, 08:00

Здравствуйте! За последние пару месяцев в Казахстане было проведено два успешных совреда. Предлагаем продолжить серию совредов в Казахстане и принять участие в рисовании села Урджар

Урджар — бывшая станица Урджарская, сейчас село в Восточно-Казахстанской области.  Является крупным населенным пунктом с численностью населения около 13000 человек, которым будет очень полезен Навигатор. Через Урджар проходит трасса в Китай, дороги к озеру Алаколь.

Гордость села — аэропорт. Это, пожалуй, единственный районный центр Казахстана, откуда рейсы выполняются не только внутри области, но и в Алматы. 

Селу невероятно повезло с природой. Его окружают холмы, богатая растительность и Тарбагатайские горы.  

Карта совреда | Прямой эфир | Сайт села

Также к рисованию предлагается соседнее село Акжар.

На данный момент карта населенных пунктов представляет собой дорожную сеть с улицами и редкими зданиями. Приоритетной задачей совреда является прорисовка зданий и адресов. 

Обсуждать совред можно чате Telegram. Приятного рисования!

*источники фото: https://altaynews.kz/https://yvision.kz/post/535495 

17 комментариев
akbars
Сотрудник Яндекса2 апреля, 18:42
Занозин Денис
9 апреля, 18:24
Какую среднюю высоту здании применять при редактировании карты?
Занозин Денис,
вообще, для частного сектора обычно применяют 3 метра, но можете посмотреть на высоту соседних зданий и использовать ее, бывает, что используют 4 или 5 метров. 
Занозин Денис
9 апреля, 19:08
Руслан,
Я просто после вот эго поста https://yandex.ru/blog/narod-karta/vysota-domov-i-sovredy всегда спрашиваю какую высоту применять с точки зрения местных модераторов, чтобы не было каши на карте.
Друзья, может конечно и принято ставить для частного сектора 3 метра, но у дома с крышей "коньком", просто физически не получится 3 метра.
Я по умолчанию в частном секторе применяю 4 метра и работу модератора исправляющего все мои дома с 4 на 3 считаю бесмысленной...
serg.kazennov,
конечно, бессмысленно:) Разницу в 1 метр никто и не заметит.
serg.kazennov,
Мы не военную карту рисуем, людям всё равно, какой у них там дом, ведь важно это существование самого дома и адреса к нему 
Djonsk,
Полностью согласен, мы рисуем не военную карту, главное вот эта улица и вот этот дом, а в скольких метрах он от тебя в двух или в трех, даже в пяти метрах не столь важно, мы бомбить его не собираемся. Порой поражают модераторы, которые придираются к отрисовке домов, хоть на миллиметр, но передвинут, для чего такая точность. Мы рисуем не топографическую карту. Даже навигатор имеет погрешность в зависимости от количества принятых спутников.
Добрый день! Хотел узнать где можно найти кадастровую карту казахстана или что-то аналогичное
username !9!4,
Я заходи туда, просит авторизоваться. На сайте http://www.map.kz  вроде есть номера, но поиск не работает
Raptor,
ответил в личку. 
Raptor,
http://www.aisgzk.kz/aisgzk/ru/content/maps/
SGNURLAT,
На данной карте у меня показывает: Регионы, области, населенные пункты и дороги. Здания, улицы, номера домов нет (Может это у меня так). Мне Руслан уже скинул ссылку где есть номера домов и улиц 
Raptor,
https://hkar.ru/XY7Z вот на картинке поставьте ЗУ
Обновлено 10 апреля, 18:58
в селе Акжар дома отрисованы. Остались адреса, дороги (места).
vere.min,
адреска не правильно наложена https://yadi.sk/d/1O0JcPZ1kKoRSw
положите этот KMZ на sasplanet ------- полный кадастр этого участка
Обновлено 12 апреля, 14:28