Клуб Народной карты

Старые названия улиц не отображаются при создании адресов

nashestareselo
21 ноября 2016, 13:52

Очень неудобно, особенно в Украине, где есть куча временнопереименованых названий улиц, которые люди и картографы не знают, и к которым не привыкнуть.

Нужно отображение старых названий.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вы имеете ввиду отображение этих названий на схеме? В таком случае правильно отображать все же официально установленное название улицы (поле «официальное название»), а предыдущее название занести в синонимы.
Семён Федотов
21 ноября 2016, 15:22
yndx-totoschka,
согласен насчёт официального. С другой стороны уже давно хотел попросить реализовать фичу, чтобы при создании, скажем, адреса, в окне для ввода названия улицы можно было вводить синонимы. Например, улицу Ленина переименовали в Центральную. Пользователь набирает в окошке "Ленина" - ничего нет, а было бы удобно, чтобы отображался вариант "Центральная".
yndx-totoschka,
я так понял из названия, что всё же при создании адресов. Сам не сталкивался с таким, наверное, оно возможно, если сразу много улиц переименовать. С другой стороны, когда я создаю адрес, я хорошо осознаю, на какой он улице, и не ставлю адреса вразнобой.


Хорошее решение возможно, когда известно, что улица переименована недавно. Нужно выдавать подсказку только по недавно переименованным улицам. Не знаю, хватит ли вам для этого данных?
yndx-totoschka,
Имею ввиду, когда создаю адреса, хочу ввести старое название в поле улицы, но по старому названию ничего не выпадает из списка, только новое.
yndx-totoschka,
Удобно будет, чтобы при создании адреса дома вводить "ул. Коминтерна", а выпадет из списка уже переименованое название: "ул. Небесной сотни"
Заметил недавно, мне кажется, что такого отображения достаточно
С чего бы это "временнопереименованных"? Вы хотите, чтобы у вас вернули улицам эти убогие советские названия? Я вот в Беларуси давно об этом мечтаю :-)
alexeyborovik1,
Ничего вечного не бывает. А названия, которые имеют идеологических оттенок, который касается текущий власти Украины, изменятся после прихода новой власти.
nashestareselo,
Если у вас появится новая власть, не факт, что она захочет менять названия улиц по экономическим соображениям. Но то, что эта власть наконец взяла и поменяла названия - большой плюс. По-моему "Європейська вулиця" явно лучше, чем ул. Ленина... В то же время понимаю, что название "ул. Степана Бандеры" кому-то может не нравиться... А в Беларуси с этим сейчас глухо. Вот в 90-е годы успели попереименовывать немного до нынешней власти, но потом всё заглохло... А хотелось бы увидеть "Еўрапейскую вуліцу" (а ещё лучше "Эўрапейскую", может кто и поймёт, в чём суть разницы :-) ) вместо улицы какого-нибудь Дзержинского... 
Обновлено 21 ноября 2016, 20:44
alexeyborovik1,
Стоит новой власти выдать закон об отмене всех переименований после 2014 года, так и все вернется.
Еще улицы называют в честь гитлеровского премьера Ярослава Стецька, эсесовца Побигущего, а названия улиц в честь героев Советского Союза убирают.

alexeyborovik1,
Ну. да. Я то же за возврат исторических названий, в частности нашему облцентру, но это дорогое удовольствие, для денег найдётся более уместное применение, и не все этому будут рады. 
Можно, и "Эўрапейскую" и "Еўрапейскую" ульчу лишь бы оно вас не разделяло.
alexeyborovik1,
Нам бы вашу Беларусь. Спокойно, нормально живете.
Манъ,
Вы за возврат истерического названия. Любые другие - тоже история.
Фома,
Должно вы хотели написать - Любые другие - тоже истерика. Понимаю.
alexeyborovik1,
просьба - завершить здесь обсуждение околополитических вопросов, пусть и в контексте имеющего прямое отношение к карте переименования географических объектов. А также личное отношение к тем или иным переименованиям (и непереименованиям). Очевидно, что мнения у разных людей, в том числе разных пользователей Народной карты, могут отличаться кардинально по данному вопросу, но Клуб сервиса - не место для подобных обсуждений.
Ветку обсуждения не удаляю, но буду вынужден сделать это при развитии дискуссии в "политическую" сторону.
akbars,
ок, извините уж, что даже в такой вещи, как переименование улицы, замешана политика :-D Мы лишь констатируем факты переименований на карте, я всё понимаю.