Клуб Народной карты

Старые Яндекс-панорамы

borland
16 января, 12:27

Существует ли какая-либо возможность посмотреть старые Яндекс-панорамы для какого-то конкретного города? Иногда хочется поностальгировать, посмотреть, что изменилось с тех пор.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Сейчас такой возможности нет, но сказать, появится ли она, пока тоже не можем.
yndx-totoschka,
добавьте, в гугле она есть, а Яндекс ничем не хуже.
Котик,
у Гугля вообще панорамы лучше:
 - есть история по годам, 
- можно "двигаться" почти по метру вперед (у Яндекса прыжки почти по 50 метров между точками), очень удобно рассматривать труднодоступные точки, типа табличек с адресами улиц
Survivor2007,
а ещё у них есть панорамы всех городов и почти всех трасс (по крайней мере в Украине так). А вот недостаток гуглопанорам - если нужно прыгнуть далеко, нужно прыгнуть несколько раз понемногу.
Котик,
в гугле, если нажимать не на стрелочки, а отводить «пятно» подальше по дороге, то прыжки будут длиннее. В яндексе до недавнего времени это не работало, вроде бы. Куда ни целься пятном, а прыжок всё равно был на один шаг. Это неприятным образом напоминало истории про карго-культ. С некоторых пор в яндексе вроде бы стала различаться дистанция прыжка. Но так как шаги крупные, разница всё равно примерно 1 или 2.
skirienko,
нужно ещё далее пригнуть.
Котик,
ну тогда по карте только. Когда-то предлагалость сделать быстрое перемещение до ближайшего перекрёстка или до ближайшего населённого пункта. Видимо, не очень востребовано.
У меня обратная потребность - посмотреть новые Яндекс-панорамы :)
У Яндекса есть какая-то тайна или обет молчания насчёт дат съёмки. Они их не добавляют и никогда не комментируют, почему так. Возможно, этот обет они дали организации, которую нельзя упоминать.
Предлагаю такой тайный язык — давайте на вопросы, на которые запрещено отвечать, будет приходить какой-нибудь заранее известный сотрудник и оставлять безобидный ответ, типа, ни да ни нет. Важно, чтобы это был один и тот же человек. И мы будем знать, что дальше спрашивать бесполезно.
skirienko,
могу дать ответ, что сейчас показывать даты съемки мы пока не планируем. Такие мысли есть, но пока только на уровней мыслей. 
Реализуйте возможность просмотра старых панорам.