Клуб Народной карты

Статья о народном картографе

akbars
30 мая 2016, 10:36

Во время встречи с народными картографами в Казани в конце апреля, представитель казанской прессы, пообщался с одним из самых опытных народных картографов - Алексеем Егоровым, народным модератором Казани и северо-востока Татарстана.

Как результат - статья-интервью в казанской версии "Комсомольской правды" (ссылка на электронную версию, в бумажной версии газеты публикация также была). Алексей рассказал, как он попал на Народную карту, чем на сервисе занимается сейчас, о мотивации к рисованию и о многом другом.

Почитать материал, как кажется, будет интересно как опытным народным картографам, так и тем, кто недавно на сервисе.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Интересно) не впервые кстати читаю о тех с кем пересекаемся на НЯК
Daniel Jackson
30 мая 2016, 14:15
Что-то на сайте уж больно много рекламы. В бан их))
Yet another Forrest
30 мая 2016, 14:25
Очень приятно, что пресса, хоть и иногда, говорит о нашем сервисе и о наших людях =)
Хороший PR всегда хорошо. На TV в первый мультиплекс надо )
"Актуальную карту нашей республики Егоров рисует на волонтерских началах. Спрашиваем, что заставляет тратить свое личное время на такую неблагодарную работу: Татарстан все время растет, меняется. Зачем вам это, признавайтесь?"


И там ещё комментарий висит: "А в СССР были глупые люди и готовили картографов в специализированных учебных заведениях. И не один год."


Между прочим у меня образование картографа! С детства хотел им стать. И называть такую работу неблагодарной....Я даже как-то расстроился. Вот так вот пашешь, пашешь, экзамены уже на следующей неделе. И ради чего? Ради вот таких вот статей и комментариев!? А какие у нас тогда благодарные работы?
J'Èlie,
видимо любая работа, которая в скором времени может стать неактуальной, являет неблагодарной. Как пыль убирать - все равно же опять появится... Попробовал как можно аккуратнее ответить, что в этом и есть интерес - отмечать изменения.
J'Èlie,
у нас знаете ли комментаторов "от бога", да еще с мнением эксперта - пруд пруди.. если на каждом заморачиваться - никаких нервов не хватит.  Стакан наполовину полон все таки))) Это - главное
mister-forpost
30 мая 2016, 21:15
Алексей молодец! Но и в СССР наверное просто тогда другие возможности были и они ориентировались на то что имели в своё время. Не понял почему их глупыми назвали?...