Клуб Народной карты

Статья про ДимОлегыча

akbars
8 декабря 2016, 14:50

Недавно к нам обратились представители нижегородской "Комсомольской правды" с просьбой рассказать про народную картографию в регионе и поделиться контактами активных народных картографов из региона - для того, чтобы рассказать читателям про то, как дополняется Яндекс.Карта Нижнего Новгорода и окрестностей.

Мы поделились с газетой некоторыми цифрами, а также познакомили с нижегородским модератором и просто активным пользователем сервиса - Дмитрием Толпыгиным, известным многим как ДимОлегыч.

И в результате можно почитать статью-интервью с Дмитрием "Как Нижний Новгород появляется на карте". Нам кажется, что получилось интересно и познавательно, в том числе для тех, кто мог до этой статьи даже не слышать о существовании Народной карты.

Мы рады за Дмитрия как главного героя публикации, и верим, что благодаря таким статьям народных картографов "на местах" станет больше.

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Бегущий Forest
8 декабря 2016, 15:19
Круто! Радует, что о Народной карте рассказывает всё большее количество изданий! Передаю поздравления Дмитрию :)
Сергей Зайцев
8 декабря 2016, 15:25
1) Начнем с того что не к вам должны обращаться а вы к ним чтобы сервис развивался!
Нужно сервис рекламировать! Просто сделать кнопочки и ждать что люди сюда придут и начнут рисовать малясь наивно! 
2) Статья написана пафосно. Можно было и попроще.
3) 216 000 правок.. Смотря что это за правки..
Мной замечено не раз, как эксперты по домишкам, рисуют все здания жилым зданием и без проставки высоты. Сараи, гаражи, азс и прочее. Вообще, на мой взгляд, следовало бы пересмотреть систему оценки и топ пользователей. Не по количеству правок а по качеству. А товарищи модераторы ставили бы по 10 бальной шкале. Ибо домики рисовать особо не напрягаешься. Соглашусь что это отнимет у всех время но возможно так было бы справедливей.
Обновлено 8 декабря 2016, 15:25
Сергей Зайцев,
завидовать не хорошо)
Сергей Зайцев
8 декабря 2016, 15:55
demstk,
Мне это не нужно. Мне нужна достойная карта.
demstk,
А ни кто и не завидует. Но если модератор уличный туалет обозначает как жилое здание, это слишком. Поэтому (это мнение) в профиле Пользователь сделал ххххх правок Добавить принятых, отклоненных и не верных. Это будет типа рейтинга. А то что все работы хороши выбирай себе на вкус, каждый делает что желает и может все равно это полезный труд. И не важно кто он плотник или архитектор. Видители Вам не нравится рисовать домики и ни кто Вас не заставляет. Но гораздо хуже когда кто то на карте ради самолюбования, но все равно и от них есть польза.
МВА,
Ой простите. Я-то, своим, не сильно острым умом, смел подумать что мы тут статью про одного из картографов  обсуждаем, а не способы потешить свое самолюбие качественным рейтингом. Удачи.
demstk,
одно другому не мешает. И чем Вам не нравится в профиле дополнительная мнформация
Обновлено 9 декабря 2016, 12:30
Сергей Зайцев,
модераторам будет тяжело ставить оценки самим себе. Если эксперт рисует домики без высоты, это не повод говорить, что это бесполезная правка, высоту всегда можно проставить в том числе силами Робота, если ему это поручить. Тоже самое с другими правками, даже неправильными на первый взгляд - полезную информацию из них при желании в большинстве случаев можно добыть.
Сергей Зайцев
9 декабря 2016, 05:49
ДимОлегыч,
1)  За модерами пусть сотрудник наблюдают. Но это отнимание времени что тоже не хорошо. 2) В любом случае нужно рисовать по правилам и с головой
Сергей Зайцев,
Сергей, а вот здесь Вы не правы. И опытные модераторы и сотрудники Я. могут лохануться. И двойная проверка ради «Достойной карты» требует жертв
ДимОлегыч,
поздравляю! Теперь хоть "будет что вспомнить на свалке". )
Максим Степанов
8 декабря 2016, 15:26
ДимОлегыч отличный модератор, успехов ему
Присоединяюсь, молодец :-) 
К вопросу о маркетинге, мне кажется, что надо ещё как-то более активно двигать сервис на профильных сайтах типа roads.ru, сайтах с активным комьюнити посвящённым навигации (типа 4pda и т.п.), плюс разных околотехнических типа хабрахабр - там аудитория более релевантная, чем у печатных изданий. А самый большой потенциал, думаю, в студенческой среде и у таксистов.
Сергей Зайцев
8 декабря 2016, 16:16
NetFarmer,
Согласен! Надо рекламировать! Уже не первый раз об этом твердим! Согласен что студенты могут обладать разными данными, таксисты это отдельная песня) Но лучше всего когда местные тут. Они то поболее знают.
Сергей Зайцев,
о том, что я модерирую знали многие, после статьи еще больше, а вот желающих рисовать, особо больше не стало...
Сергей Зайцев
9 декабря 2016, 05:47
ДимОлегыч,
Вот об этом я речь веду.
Что мало пользователей. А еще меньше кто с области с райцентров со знанием местности.
"Невероятно, но факт – от своей работы картографом Дмитрий Толпыгин никакой прибыли не имеет." - это первый вопрос, который все нам (картировщикам, картерам и просто картографам) задают
Бегущий Forest
8 декабря 2016, 21:55
GT,
да-да. Ещё ни один человек, которому я рассказывал про Народную карту, не смог не задать этот вопрос :)
Бегущий Forest,
+1 :D


Ну собственно, вот она — людская сущность... Волонтёрство не в чести сейчас среди масс.
Сергей Ливерко
13 декабря 2016, 14:57
B-Igro,
Видимо, люди (даже продвинутые) считают, что бесплатно работать на коммерческую компанию ("Как, вы забесплатно на дядю Яндекса работаете? Ну и лохи!") - что-то глупое и бесполезное. Вот, мол, если бы в Википедии или OpenStreetMap - это да, а тут Яндекс, видите ли :)