Клуб Народной карты

Строительный адрес

karpovka.net
16 августа 2016, 12:05

Поясните, пожалуйста, смысл следующего пункта правил:

5.2.2.9

Зданиям-новостройкам, до присвоения им официального адреса, допустимо задавать строительные (временные) адреса.

Строительный адрес имеет не дом, а участок. Если на едином участке строится несколько домов, у них у всех единый строительный адрес. Какой смысл адрес земельного участка переносить на дома?

25 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Речь здесь как раз не о номерах участка, а именно о временном адресе на время строительства комплекса или дома. Такие адреса иногда дают сами застройщики.
yndx-totoschka,
А ещё даются маркетинговые названия ЖК. Можно их после завершения удалять вместе со строительными номерами там, где они не используются ни во время стройки, ни после?
NetFarmer,
Мы уже отвечали, чо удалять эти названия мы не хотим, поскольку они часто остаются на слуху, и мы хотим дать возможность пользователям находить их по поиску на картах. Здесь правильно решать вопрос их отображения, что мы и делаем.
yndx-totoschka,
я очень жду успешного решения этого вопроса. Особенно актуально там, где это совсем не на слуху и вообще их попадание на карту можно считать недоразумением :(
yndx-totoschka,
Прав 0x2102, нужно удалять названия ЖК после ввода, потому что их (за редким исключением) никто не использует, а карту эта ерунда засоряет очень сильно.
yndx-totoschka,
Вопрос: зачем?
karpovka.net,
жилые комплексы могу строиться годами, официального адреса еще нет, но при этом находить конкретный дом, корпус можно как раз с помощью временного адреса.
yndx-totoschka,
Зачем находить конкретный строящийся дом?
karpovka.net,
например, чтобы посмотреть, дошли ли до этажа, где должна быть ваша квартира в долевом строительстве.
karpovka.net,
реализация квартир в новостройках произвдится по строительным корпусам т.к. адрес присваивается значительно позже старта продаж.
Alexxegorov,
Для этого существует сайт застройщика, а не Яндекс.Карты. В ЯК нет "хода строительства", поэтому с этой стороны ЯК совершенно бесполезны.
NetFarmer,
Ответил выше. 
karpovka.net,
отвечу кратко - вы сильно заблуждаетесь.
karpovka.net,
так можно сказать про большую часть данных на карте. Так что вообще не аргумент.
Откуда такая нелюбовь к строительным номерам. Чем они мешают?
yndx-totoschka,
Татьяна, я на встречи задавал этот вопрос. Сергей  ответил: (точность ответа не гарантирую, только смысл) Делаем все что бы пользователю было удобно пользоваться картой, и до получения адреса уходят годы, а люди там уже живут. И таких временных адресов на карте море. Вот здесь к примеру были временные,а после получения постоянные.
МВА,
Такого не может быть, чтобы в доме жили люди, а у него не было адреса. Если некто Сергей так сказал, то это не более чем фантазии. Ввод дома осуществляется после того, как ему присваивается адрес.
Олег Чечулин
16 августа 2016, 18:21
karpovka.net,
Фирма, где я работаю, построила магазин и открыла его ещё осенью. А адрес это здание получило только в апреле.
karpovka.net,
Такого не может быть. У нас все может быть. КП или ЖК строится не в один день. В ЖК когда 2 и более домов один построили и заселили, а двадцать какой то, когда еще построят.  А в КП еще проще могу жить и без документов, это моё. Не забывайте мы живем в России.
Олег Чечулин,
Значит, фирма работала незаконно. П. 4 ст. 9.5 КоАП РФ. Зачем поощрять нарушителей закона?
МВА,
Речь идет не о коттеджных поселках, а о многоквартирных домах в Петербурге. Не знаю ни единого случае, когда бы дом заселялся до присвоения ему адреса, хотя занимаюсь вопросом много лет.
karpovka.net,
И я про тоже. Построили дом, сдали  и он получил прописку, а двадцать какой то имеет еще лет семь строительный адрес
karpovka.net,
А Вы удалили адреса еще у не принятых домов.
Олег Чечулин
18 августа 2016, 02:21
karpovka.net,
не нашёл в этом пункте ничего про адрес.
Олег Чечулин,
Если фирма работала в здании, которое не получило адрес, это значит, что здание не было введено в эксплуатацию.
МВА,
Ну и что получается? Рядом стоят правильные адреса - 1к1, 1к2, а с ними - строительные - 1, 2, 3. И люди будут думать, что эти адреса тоже по той же улице.