Клуб Народной карты

Терминалы оплаты

serjoga04
21 марта, 12:21

Хочу внести предложение по терминалам оплаты. Дело в том что терминалы сейчас присутствуют почти во всех магазинах, кафе, автовокзалах, вокзалах и аэропортах, поэтому наставлять значки платёжного терминала во всех зданиях мне кажется не совсем разумным (вся карта будет в этих значках). Предлагаю в категории «места», а также в категории «транспорт» ввести новый атрибут «платёжный терминал» и ставить напротив него галочку, если он присутствует в этом месте. По умолчанию наверное следует оставлять без галочки, и по мере поступившей информации выставлять её.

23 комментария
Платёжные терминалы бывают разных видов и, главное, разных компаний. Одни терминалы подходят для оплаты некоторых услуг, другие - нет. Где-то за перевод в пользу определённых организаций берут комиссию, где-то нет.  Поэтому отмечать просто галочками терминалы нельзя. В этом плане они мало чем отличают от банкоматов, которые так же стоят много где, но пользователям нужны банкоматы конкретных банков.
По вопросу галочек в организациях - это к Справочнику.
Платёжные терминалы ввиду их повышенной "мобильности" вообще не следует отмечать вручную. Ни один народный картограф не в состоянии длительное время поддерживать актуальность их отображения даже на относительно небольшой территории.
Вопрос должен решаться централизованным импортом информации от владельца сети терминалов. И такую возможность Яндекс предоставляет, было бы желание.
Fleget
Сотрудник Яндекса21 марта, 12:59
podmotal,
 совершенно верно. Спасибо.
podmotal,
Получается, что нет вообще никакого смысла отмечать платёжные терминалы на НЯК. Для чего тогда вообще нужен этот тип организации? А информация тогда уж должна исходить не от владельца сети терминалов, а от владельца предоставляемых услуг, с какой сетью терминалов они работают.
serjoga04,
только сеть терминалов обладает полной информацией о своих терминалах. Именно от них должна поступать она.
Alexxegorov,
вы действительно верите, что какой-нибудь приватбанк предоставит адреса своих терминалов Яндексу?
Котик,
в чём проблема, если эти терминалы можно даже на сайте посмотреть?
Alexxegorov,
бойкотируют
Обновлено 23 марта, 16:04
Котик,
тогда какая разница, кто из бойкотирующих не будет предоставлять данные: владелец терминалов или владелец площадки, где стоит терминал.
А нормальные организации могут легко предоставить данные. Бойкотирующие банки общий принцип получения информации не меняют.
Обновлено 23 марта, 16:07
В каждой организации терминал? Вы из москвы что ли?
Обновлено 21 марта, 12:52
GT,
Объясняю доходчиво, я говорю не про терминал в каждой организации, а про то что, организации, которые предоставляют услуги связи, коммунальные услуги и т.д. должны владеть информацией об адресах, в которых расположены терминалы, через которые пользователи могут оплатить конкретные услуги. Но это совсем отдельная база данных которая может работать через яндекс. справочник. А значок "терминал оплаты" на НЯК совсем ни к чему.
serjoga04,
дайте ссыль на ту местность, где значки терминалов при каждом магазине, плз.
helpnikspb,
вот здесь на местности:https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=18&ll=60.591702%2C59.598097&l=nk%23sat почти в каждом здании есть терминал оплаты.Расставлять все значки я не стал, так считаю что карта этим будет слишком засорена, проще обозначить здания или организации где их нет. Кроме того в некоторых зданиях есть несколько магазинов, и узнать в каком именно стоит терминал без подсказки не получится. Поэтому я предлагаю ставить галочки в магазинах, в которых они есть.
serjoga04,
спасибо. Получается по одному значку на здание. Тут не о чем беспокоиться. Места достаточно. Лучше обратить внимание на Фикс-прайс: полтора года как Продукты помечен, чего быть не должно.
Семён Федотов
21 марта, 21:29
Платёжные терминалы не отмечаются терминалами оплаты. Терминалы оплаты — это вот такие штуки.
Семён Федотов,
а можно для сравнения фото платёжных терминалов? До меня пока не доходит, в чём разница.
Семён Федотов
22 марта, 00:31
helpnikspb,
насколько я понимаю, в посте речь идёт о таких приспособлениях.
Семён Федотов,
спасибо, теперь понятно. Мобильные платёжные терминалы не картируются. Только стационарные (Киви и пр.).
helpnikspb,
Я именно про стационарные терминалы и писал (Киви и пр.). Посмотрите внимательно в типе "терминал оплаты", подтип стоит только платёжный терминал, и никаких других. Про мобильные терминалы, которые работают через банк и речи не шло.
«Давайте не будем размечать, а то на карте звёздочки» — это неправильный путь. Звёздочки можно спрятать. Если объект есть, он значим, его местоположение значимо, пусть лучше будет на карте со своим местоположением. Когда-нибудь Яндекс догон^W сделает карты интерьеров, и тогда пригодятся точные местоположения всех объектов внутри.


А пока лучше предлагать: «Давайте спрячем на карте менее значимые объекты». Наверняка это сделать проще, чем переделывать объекты в атрибут других объектов, и местоположение не будет утеряно.
Сергей,
вы лично готовы каждые две недели обходить все 48 (а то и 248) терминалов в своей округе и таким образом поддерживать актуальность данных?
Напоминаю на всякий случай, что наличие на карте ложного объекта во сто крат хуже, чем его полное отсутствие.
podmotal,
никто из нар. картографов не обязан поддерживать актуальность данных. Когда появляется объект на карте, это означает, что на момент его появления этот объект там был. Актуализация данных - это пожелание руководителей проекта, не более того. Для актуализации нужны новые спутниковые снимки, новые базы данных для робота. С этого надо начинать, а не с системы ревизий своих картографических творений.