Клуб Народной карты

Топ пользователей

yndx-totoschka
19 февраля 2016, 18:59

Настало время рассказать вам про топ пользователей Народной карты и о том, как изменились его показатели за последний месяц.

По показателям абсолютного топа 270 пользователей внесли на карту более 5000 правок, 154 пользователя – более 10.000 и 23 более – 50.000 правок.

За последний месяц еще двое (а на сегодня общее их число составляет уже 7) народных картографов достигли планки в 100.000 правок – это пользователи Пудога и topper.anatoly. Оба являются модераторами на Народной карте — Пудога следит за Карелией, Тверской областью и за Боровичским районом Новгородской области, topper.anatoly – за несколькими городами Украины.

Близки к цифре в 100 тысяч правок модераторы alexeyborovik1 и stylesvoboda, первый модерирует Брестскую и Гродненскую области в Беларуси, в последнее время редактирует дороги и вносит адресную информацию на карту, второй – весь Китай, где он активно занимается рисованием дорожной сети страны.

Топ-100 на сегодня по клику на картинку:

абс топ -01-01.png

В топе за неделю на сегодняшний день первые места занимают пользователи Suz32™, topper.anatoly и and07. В целом топ-5 сохраняется от недели к неделе, периодически меняя поочередность лидеров.

Топ-50 за неделю на начало месяца по клику на картинку:

неделя 1-01.png

Топ-50 за неделю на сегодняшний день:

неделя 2-01.png

Показатели топа за месяц немного уменьшились ввиду отсутствия сейчас долгих праздничных дней, какие были в начале года. Посмотрим, каковы будут показатели после грядущих выходных. А пока на сегодняшний день более 10.000 правок внесли 8 пользователей, более 5000 – 31, ранее эти цифры были 12 и 38 соответсвенно.

Топ-50 за месяц по клику на картинку:

месяц-01.png

Лидерам топа и другим пользователям мы желаем дальнейших успехов и новых достижений.

Все показатели топа не просто цифры, каждая внесенная правка это то, что делает Яндекс.Карты лучше и помогает миллионам пользователей каждый день решать свои задачи.

Мы и дальше будем рассказывать вам о жизни Народной карты. Следите за новостями.

О том, какие еще факты и цифры статистического характера вам интересны, пишите сюда в комментариях, а также рассказывайте об интересных пользователях, которых вы встречаете.

22 комментария
Подписаться на комментарии к посту
На боб, а пудога, первый вообще преодолел эту цифру вторым!
Это роботы. Люди так не смогут.
Котик,
смогут)
У меня на территории человек пятьсот правок за два дня сделал... Весь вечер разбирал)
Yet another Forrest,
а я сегодня больше 1000 правок сделал. Перебрался в топе за всё время с 500 на 360 место. Наверное нижегородские модераторы весь день разбирать будут.
Артём,
Вы и в Башкортостане побывали)
Правда, там около 70 правок вы внесли)
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
+1. Так будет честнее!
А если так всем нравится топ, тогда сделайте отдельный топ для модераторов. Возможно, доступный только модераторам, или же всем пользователям)
Чэшырскі К@Т,
поддерживаю.
Чэшырскі К@Т,
модераторы такие же пользователи как и все остальные. Только они ещё определённое время тратят на разбор правок.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
сотрудники есть в топе, у них учитываются правки, но при этом с большим количеством правок находятся в самом конце списка.
Чэшырскі К@Т,
Скорее уж тогда фильтр, а не отдельный топ. Но в целом Пудога ниже - прав.
Комментарий удалён
Комментарий удалён
akbars,
нам бы как нибудь организовать инструмент, которые позволил бы видеть что мои правки правильные потом модераторы меняют на неправильные. Чтобы я точно знал, что "отработав квадрат" и поставив себе галку, закрасив его на "плане боевых действий на карте", мне на надо будет возвращаться и проверять, а не откатил ли кто нибудь сидящий де нить в Москве правку в состояние прямо противоположную тому, что я вижу сам своими глазами здесь? Подписка есть но я 15 минут проматывал свои собственные правки в периметре за последние два дня, чтобы увидеть пару другую чьих то, среди которых были и неправильные. А если я неделю правил надо час крутить. Зачем мне видеть там свои правки? Можно сделать фильтрацию по принципу "свой-чужой"? На старой НЯК это было реализовано вполне приемлемо. Все что происходило с моими объектами - лежало на поверхности. А сейчас это тайна покрытая мраком.
Чэшырскі К@Т,
думаю это крайности. Если подумать то сам на лету один объект по несколько раз бывает пересохраняешь. То тип забыл исправить, но контур подвинуть забыл, то еще что нибудь. Суперинтеллектуальный фильтр учета правок ради какого то рейтинга вводить, который лично никому ничего не дает по сути - смысл невеликий. По части модератора.. Ему чтобы сделать одно исправление надо порой 20 объектов проверить, подтвердить что они корректные (или это подтверждение тоже как правка засчитывается?) и только в одном сделать исправление к примеру.
Чэшырскі К@Т,
мне пока не попадались модераторы "набивальщики" правок, хотя не исключаю такого.
То, что на верху топа много модераторов не означает стремления набить правки, а всего лишь то, что эти люди много времени отдают рисованию на сервисе.
Кстати набивальщики правок на старой НЯК исчезли из топа нынешнего, поскольку перекрыт кислород в набивании правок с узлами дорог.
Dr.@lex,
подтверждение правок в зачёт не идёт. Иначе у некоторых модераторов, у кого много зон модерации было бы уже несколько сот тысяч правок :), а в остальном вы абсолютно правы.
Чэшырскі К@Т,
модерирование правок не идет в счет. в счет идут только те действия, которые он сделал сам. так что на деле модераторы делают больше действий, просто часть из них не засчитывается
Почему вы не добавляйте эти посты в тему "топ пользователей"?
kot.obormot2017,
да, мысль правильная. Будем добавлять.
kryska.zagryzcka2016
22 февраля 2016, 17:13
Интересно также отметить, что в топ-10, в топ-20 и в топ-30 за неделю на пятницу ровно половина состава - народные модераторы
kryska.zagryzcka2016,
не надо путать причину и следствие. люди в топ попадают потому что рисуют много, и по этой же причине они берут на себя модераторство
Периодически заглядываю в клуб НК что бы посмотреть о изменениях в правилах, в этот раз уделил ему больше времени и открыл для себя топ пользователей, что бы хотелось сказать по этому поводу:

1. Модераторы на модерируемых правках набирают не более 5% от общего числа. Модерация только отбирает время которое можно потратить на нанесение новых объектов.

2. Отдельный топ не имеет смысла, например топовые пользователи and07 и Felixs не модераторы, и имеют колоссальное кол-во правок, тут скорее вопрос свободного времени которое готов потратить на карту.

3. Было бы интересно посмотреть на топ пользователей не по кол-ву правок а по их качеству, например: если бы каждый нанесенный элемент ранжировался в соответствии с присвоенным ему балом - добавить адрес 3 балла, добавить 100 км дороги 2 балла, добавить здание 1 балл и т.д. тогда можно исключить набивание кол-ва правок пересохранинием одного контура 100 раз.

4. И даже топ по качеству на самом деле бессмыслен, деньги за это никому не платят, всё на добровольных началах, какой смысл набивать кол-во правок и в них соревноваться?
kryska.zagryzcka2016
23 февраля 2016, 17:34
stylesvoboda,
1. 5% - откуда инфа? У вас наверное может быть и 5%, а у некоторых 99%
kryska.zagryzcka2016
23 февраля 2016, 17:37
stylesvoboda,
3. Я думаю лучше оставить как есть. + не надо копировать Викимапию. У них тоже баллы.