Клуб Народной карты

Торговый автомат (Vending machine)

Сергей Парфeнов
23 ноября, 11:19

На улицах городов, в подземных переходах, в торговых центрах, а также на многих станциях МЦК установлены автоматы по продаже еды. Их можно сейчас создавать в виде объектов, типа магазин или кафе. Однако, это и не то и не другое. Может быть создать отдельную категорию «Вендинговые автоматы» с подкатегориями: Напитки, Еда, Билеты на транспорт, Сим-карты, Фотоавтомат, Другое. Можно в карточку добавить привычные параметры: Обслуживающая организация, Время работы, Телефон поддержки, Сайт сети автоматов.

14 комментариев
Насколько я знаю, SIM-карты у нас только по паспорту должны продаваться, но в целом идея хорошая: не вижу больших различий в ценности между торговым автоматом и банкоматом. 
kirill1303,
недавно в метро запустили автоматы по продаже симок в Москве. Там, судя по описанию, нужно приложить паспорт к сканеру и потом ещё сфотографироваться самому. И потом он так как-то всё проверяет якобы, что бы всё сходилось. Сам не пользовался. :-)
dikiy,
интересно тогда как там с законом о персональных данных дела обстоят)
kirill1303,
Просишь поставить галочку на экране "Согласен, согласен, согласен" и всё.
kirill1303,
сим-карты не везде по паспорту продаются
Сергей Парфeнов
23 ноября, 13:02
Добавлю подкатегории:
Печатная продукция, Молочная продукция, Медицинская продукция. Сейчас на народной карте также никак не обозначаются автоматы по выдаче почтовых отправлений, почтоматы (постоматы).
Обновлено 23 ноября, 13:03
Сергей Парфeнов,
Еще вода. Просто вода.
Пока такие категории не созданы в Яндекс.Справочнике, на Народной карте их тем более быть не может.

Так что пишите в службу поддержки Справочника.
podmotal,
 справочник подчиняется картам: будет надо — создадут категорию.
Не "Вендинговые автоматы", нужна другая формулировка. А ещё нужно переименовать некоторые существующие рубрики с модных названий на понятные.
Сергей Парфeнов
25 ноября, 15:41
Котик,
Торговые автоматы?
Сергей Парфeнов,
естественно.
Поддерживаю. Не уверен, что нужно сразу заводить много разных категорий, потому что в мире что только не продают через автоматы. По-моему, деление должно быть на аппараты по продаже физических товаров (напитков, еды, зарядок, презервативов, трусов) и билетов. Возможно, отдельно должны быть фотобудки: потому что, во-первых, они обычно будки, а не плоские аппараты, во-вторых, в них, думаю, чаще бывает специфическая нужда (то есть, поиск по ним).


Короче: торговый автомат, билетный автомат, фотобудка(?)
Сергей Парфeнов
27 ноября, 08:26
А что скажет команда сотрудников НЯК по данному посту? Что они думают насчёт добавления новой категории «Торговый автомат». Мне кажется, что утром, днём и ночью, многие, спешащие по своим делам поблагодарил бы картографов за подсказку о местонахождении электронного кормильца.
Обновлено 27 ноября, 08:26