Клуб Народной карты

Тот самый and07

Татьяна
4 июля 2016, 18:58

Сегодня мы бы хотели рассказать вам о лидере топа, человеке, которого вы знаете и как и мы не раз удивлялись его активности в рисовании, пользователе and07.

And07 вот уже на протяжении многих месяцев уверенно дежится этой позиции топа. Общее количество его правок на сегодняшний день поражает – уже 400 454 правки! И это число продолжает расти, создавая тем самым новые пороги круглых цифр правок для других пользователей.

В октябре прошлого года мы писали поздравительный пост с первыми 100.000 правок на новой Народной карте. And07 (на тот момент пользователь редактировал под ником an-vad) был первым среди всех, кто достиг этой шестизначной цифры. Тогда достижение им этогочисла подстегнуло многих пользователей, и те, чьё количеств правок было близко к 100.000, начали активно двигаться к этой цифре, каждый хотел стать следующим, кто ее достигнет, а возможно даже перегнать and07 и подняться на первое место топа.

Но and07 не уступал его никому, и вот почти за 9 месяцев его непрекращающгося рисования на карте, на его счету прибавилось еще 300.000 правок! Несложными вычислениями можно понять, что это в среднем более 30.000 правок в месяц или более 1000 правок в день.

And07 сразу же завоевал популярность среди пользователей Народной карты, и даже среди команды Народной карты – такая активность нас тоже очень поразила. 

Среди пользователей даже родились пару шуточек, добрых конечно же – когда в топе за неделю And07 не было на первых местах, это стразу заметили:

Объекты, которые создает And07 – это в основном здания и адресные точки. Это самая многочисленные категории объектов на карте. Также с появлением категорий заборов и подъездов такими темпами в Омской области будут размечены и они.

Как вы могли заметить, в постах про обновление Яндекс.Карт мы с периодичностью пишем, что Омская область стала лидером по количеству новых домов или адресов и публикуем картинки, показывающие это:

Например, новые адресные точки в Омской области в одном из обновления Яндекс.Карт

Большое количество населенных пунктов – посёлков, деревень и сёл Омской области – тепреь имеют свою карту с домами, дорогами и даже адресами. Среди них, например, село Кип.

Село Петрово

Село Становка

И это еще не всё. Практически каждый населенный пункт вдоль какой-нибудь региональной дороги, например этой, отрисован нашим пользователем. Согласитесь, Омская область может похвастаться такой подробной картой мелких населенных пунктов.

Это очень здорово, что у нас есть такие трудолюбивые пользователи, которые вносят свой вклад в карту своей родины.

Пользователя and07 мы хотим в свою очередь поздравить с достижением новой круглой цифры правок – 400.000! Это действительно впечатляет! Желаем ему дальнейших успехов, приятного рисования и новых достижений.

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Молодец!) 
Большое спасибо! дополню ещё одной информацией.
За неделю с 17 по 24 июня. сделал 21тысячу подъездов миллионного города Омска.
90% жилых домов более 2х этажей теперь с подъездами и входами в организации.
Спасибо Яндекс.панорамам.
and07,
да, ты реально поверг всех в шок, мы-то аж подумали, что and - это Андроид, значит робот :)
and07,
В каждый регион бы тебя клонировать:)
and07,
это очень круто! 
Илья Журавлев
4 июля 2016, 21:53
Молодец. Но мне интересно, а кем он работает раз у него столько свободного времени?
Илья Журавлев,
Кстати присоединюсь к вопросу, может быть он расскажет =)
Мне иногда выходит сделать до 2000 правок в день, но это когда совсем скучно на работе...
Илья Журавлев,
почти уверен, что без работы, без жены, без детей.
Я думаю, за такие старания ан-вада надо бы наградить. Например, подарить 400 килорублей на депозит в банке. "Вам не сложно, ему приятно", немного перефразируя Стаса Давыдова. Заодно бы подстегнуло и других пользователей активнее вносить правки в районах.
Baxyz®,
Разорим же бедный Яндекс. Но от сотни килорублей не отказался бы. Всё бы лето по области ездил собирая данные.
Олег Чечулин
5 июля 2016, 02:35
"Сегодня мы бы хотели рассказать вам о лидере топа, человеке, которого вы знаете и как и мы не раз удивлялись его активности в рисовании, пользователе and07."
В результате, о человеке-то так и не рассказали...
Кстати, а как можно сменить ник?
Олег Чечулин,
Очень просто, сменить ник в яндексе можно вот так
Олег Чечулин
6 июля 2016, 15:53
pms196,
А, это я знаю, я думал, речь про логин :) Я сначала через ВКонтакте заходил, и логина на Яндексе у меня не было, а потом на мамином компьютере зашёл и забыл выйти, а сын потом не посмотрел, и привязал мой аккаунт к Яндексу. В результате теперь мой логин - это его имя :)
Зануда mode on // круглая цифра это 0, а 400000 это число // зануда mode off
Обратил внимание, что ради попадания в ТОП, некоторые пользователи стараются заниматься, в основном, более простыми объектами, которых можно штамповать десятками в короткий промежуток времени. Цель конечно понятна — наштамповать количество и попасть в ТОП, чтобы о тебе заговорили. А ведь смотреть надо не только на количество отштампованных точек и квадратиков, но надо обращать внимание на сложность, трудоемкость и качество. Почему никто не обращает внимания на тех, кто занимается сложными объектами: реками, озерами, водоемами, болотами, лесами и др. объектами, где требуется потратить много времени и терпения, такие пользователи, как бы остаются в стороне от всего. Получается определенный перекос в подходе. После перехода на новую карту многие из этих объектов съехали со своих мест, а вот править их очень нудно и очень долго, иногда на один объект уходит час и более! Например, чтобы поправить среднюю реку, бывает, пользователи тратят по несколько часов своего труда. Про леса уже и не говорю, к ним бывает страшно даже подступиться, наверное, поэтому такими объектами занимаются единицы. 
VVM,
полностью согласен
VVM,
именно по этому никому из ТОП не надо давать денег))
Олег Чечулин
6 июля 2016, 15:54
★Дивер,
правильно, давать тем, кто не в топе :)
Олег Чечулин
6 июля 2016, 15:54
VVM,
По поводу редактирования лесов я уже, наверное, скоро диссертацию напишу...
Олег Чечулин,
Отрисовал в свое время очень много лесов, все побережье Приморья (даже больше) от Татарского пролива до Кореи, на новую карту не попало почти ничего. Пару раз попросил массивы переместить туда где активно рисовал уже на новой карте, но таким ообразом восстанавливать картину мне показалось уж очень глупым занятием. Речную сеть переносить тоже не стали, ибо "кто-то уже успел поредактировать". поэтому поставил жирнющий крест на каких либо дессертациях)))  
Dr.@lex,
... и диссертациях