Клуб Народной карты

Тротуары во дворах

shirokihand
7 сентября 2016, 10:46

По ПДД (применимо к НЯК) в жилых зонах разрешено движение пешеходов и по тротуарам и по внутриквартальным проездам, не создавая помех автомобилям. Значит внутриквартальные проезды доступны для пешеходов. А если вдоль этих внутриквартальных проездов есть тротуары (во дворах), нужно ли тогда снимать доступность этих проездов для пешеходов? И вообще, стоит ли рисовать абсолютно все тротуары вдоль внутриквартальных проездов в жилых зонах?

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вопрос хороший, взяли на обсуждение.
Если есть отделённые газоном или деревьями, то явно стоит. Если нет, то, наверное, можно забить. Доступность снимать не надо в любом случае, потому что ПДД разрешает. Навигатор сам сообразит, что, если есть рядом тротуар, то пешеходов лучше послать туда.
skirienko,
А вот сообразит ли? Или поведет по дорогу, раз у нее класс больше (8 вместо 10).
nogo1986,
думаю, для пешеходной маршрутизации совсем другие приоритеты действуют.
Кроме того, у меня, например, очень часто не хватает точности позиционирования — телефон думает, что я иду по другой стороне дороги (промах метров в 20). Вот и думаешь — то ли айфон так неточно позиционируется на открытой местности, то ли карты Москвы у нас сдвинуты.
nogo1986,
даже если не сообразит, не вижу в этом особой проблемы.
©ШвЕц АрTёМ
8 сентября 2016, 08:08
Alexxegorov,
вот именно! )) потом внутридворовые дороги для пешеходов и есть согласно ПДД, имеют право на них ходить и по разному перемещаться..
Добавлю, что тротуары, прилегающие к дороге, рисуются только у классов дорог 1-7 согласно пункту правил 3.1.6.3.1