Клуб Народной карты

Цвет спортплощадок на Яндекс.Картах

mister.primera27
28 мая, 11:40

Заметил, что изменился цвет территории «спортплощадки и арены стадионов» на Яндекс.Картах. Зачем? Ведь теперь их возможно отличить от обычной растительности только на 19 масштабе, и то, по маленькой, едва заметной, иконке. По-моему, это снижает информативность Карт. Красным цветом выделены спортплощадки:

Различия только на 19 масштабе:Пример отсюда

25 комментариев
Полностью поддерживаю. Более того, как спортивные площадки по всей стране отмечены и баскетбольные, которые, на минуточку, асфальтированы, а потому быть приравнены к зелёному цвету в раскраске Карты, имхо, никак не могут.
Спасибо, конечно же, что стали отображать лес вне зависимости от его размеров на всех масштабах, но вот идею смены раскраски спортплощадок и арен стадионов лучше забудьте и верните как было, пожалуйста.
kirill1303,
и баскетбольные, и теннисные корты, и песочные площадки для пляжного волейбола.. Куча всего. Присоединяюсь к оппозиции.
Поддерживаю.
Вообще немного утомили эти странные ничем не обоснованные эксперименты с дизайном карты. Никому эти спортплощадки не мешали, зачем вообще было их трогать?
Constantinidis
28 мая, 17:24
podmotal,
без изменений нет развития) это я в общем по дизайн, безотносительно моей позиции по  площадкам
Постоянно в дизайне такие странные изменения.
Поддерживаю! 
Еще и лес очень светлым стал
Fleget
Сотрудник Яндекса28 мая, 13:07
Мы стараемся минимизировать количество цветов на подложке карты. А спортплощадки все же не такой важный объект, который часто ищут пользователя Яндекс.Карт. Так или иначе иконки никуда не пропадут :)
Fleget,

Не стоит настолько сильно минимизировать. 
Fleget,
"Мы стараемся минимизировать количество цветов на подложке карты" -- плохое решение. 
"А спортплощадки все же не такой важный объект, который часто ищут пользователя Яндекс.Карт" -- их не нужно искать, они должны просто отличаться от всего остального. Сейчас у вас получился бегун в лесу...
Добавлю еще про минимизацию цветов. Люди должны посмотреть на карту, и сразу представить, как выглядит местность. А теперь, нужно рассматривать, а есть ли в лесу бегун? А если есть, то это маленькая спортплощадка в лесу или большой корт?


Да и уменьшить кол-во цветов у вас не получилось: Раньше у спорта был один цвет - оливковый (назовем его так), но два оттенка. Так что убрали только оттенок, а количество цветов осталось тем же) 
Fleget
Сотрудник Яндекса28 мая, 14:06
megabit,
попробуем сделать более жирный контур обводки. Будет заметнее ))
Fleget,
не стоит из нормальных, интуитивно понятных карт делать нечто подобное на гуглокарты, где дизайн уровня дна
Fleget
Сотрудник Яндекса28 мая, 14:06
PoMaH,
будем стараться
Алексей Т.
29 мая, 19:27
PoMaH,
кстати согласен, гуглокарты менее читабельны, хотя некоторые знакомые говорили обратное
Fleget,
если можно, создайте, пожалуйста, пост "Предложения по улучшению дизайна карты" (наподобие постов "Сообщения об ошибках" и пр.)
megabit,
Такая форма есть на ЯК в верхнем левом углу. Туда тоже лучше написать, чтобы обращений по дизайны стало больше и соответственно увеличилась вероятность того, что дизайн поменяют. 
Fleget,
"Мы стараемся минимизировать количество цветов" новый цвет построек:)
Также некоторые спортплощадки являются ориентирами на местности так как их видно из далека из-за возвышающегося забора или другого цвета покрытия (асфальт или резиновая крошка) тот цвет вообще никак не мешал, но сейчас различий почти нет и ориентироватся на местности (во дворе) трудно. Верните пожалуйста! 
Fleget
Сотрудник Яндекса28 мая, 15:50
Lex,
так или иначе все можно считать ориентиром в некоторых случаях. Даже большой камень. Давайте подождем пока новой обводки. Посмотрим. Возможно будет лучше :)
Fleget,
На мой взгляд, карта должна быть наглядной и интуитивной. Когда же Яндекс скрывает информацию с карты, будь то адреса участков без построек или отказ отображать какие-либо значимые организации, а также отказ (а как иначе это назвать?) от наглядного ранжирования спортивных площадок, всё это сказывается, на мой взгляд, исключительно негативно.

И да, на Карте делаем единым цветом спортивные площадки и растительность, тем самым запутывая всех пользователей карт, а в НЯК разделяем жилые здания и постройки, тем самым усложняя восприятие карты народными картографами. Ну вот честно, уже неприлично много изменений за последние шесть месяцев вызывают негодование и возмущение у пользователей Яндекс.Карт. Без эмоций, только факты.
Fleget,
зачем минимизировать? С каждым обновлением дизайн стаёт всё хуже. Уже много лет.
Сергей Зайцев
28 мая, 19:59
Fleget,
Иначе. у Яндекса свое мнение а у нас свое. Но учтете свое. Ясно понятно.
Я присоединяюсь к остальным.
Няк становится хуже и хуже.

Обновлено 28 мая, 19:55
Кирилл
28 мая, 14:09
Да, я тоже заметил
Ужасно!
Fleget
Сотрудник Яндекса28 мая, 15:04
Друзья, отзывы собрал и передал )
Fleget,
И на том спасибочки)
И вообще, попробую более кардинально и глобально мыслить: быть может, есть резон набрать из народных картографов группу бета-тестеров графических изменений Яндекс.Карт? А то слишком часто в Клубе мы, пользователи, начинаем по этому поводу возмущаться..