Клуб Народной карты

Удаление спама в личных сообщениях

akbars
29 августа, 16:49

Всем привет!

Спам в сообщениях на Народной карте встречается достаточно редко, но всё же встречается, к сожалению. До сегодняшнего дня возможности удалить такие сообщения у народных картографов не было, теперь она есть.

В карточке сообщения появилась кнопка «Это спам», которая позволяет удалить все сообщения от данного пользователя, на это действие запрашивается дополнительное подтверждение во избежание ошибочного удаления полезных сообщений.

Важно! Этот инструмент предназначен именно для борьбы со спамом, в первую очередь массовым. В текущем варианте он не предназначен для удаления отдельных сообщений и этого сценария в целом не предполагает. Продолжать улучшать систему сообщений мы хотим и планируем, но сразу сделать это сложно, так что будем двигаться постепенно.

В завершение ещё два момента:

  • удаленные с помощью этого инструмента сообщения остаются доступны, их можно увидеть при включенном флажке «Показывать удаленные»
  • с помощью этого инструмента не получится удалить сообщения модераторов и сотрудников (у сообщений от них кнопки «Это спам» просто не будет), мы считаем, что со стороны этих пользователей спама быть не может (если вам кажется, что это не так, обращайтесь в службу поддержки с конкретными примерами).
20 комментариев
Многие жаловались что не приходят сообщения на почту о количестве правок внесённых на карту, а нельзя их дублировать сообщениями в НЯК?
Алексей Т.
29 августа, 18:22
+
WildShadow,
У меня было противоположное предложение. Почта в мобиле подключена всегда, а на НЯК я не круглосуточно. Если бы сообщения в НЯК дублировались письмецом, думаю, многим было бы удобно.
Alex-Givengot,
тоже вариант, добавить галочку дублировать на почту или нет.
Прогресс , одобряю.
Почему-то у меня кнопка "это спам" над сообщениями модераторов и сотрудников присутствует.. 
akbars
Сотрудник Яндекса29 августа, 18:06
Agent Mois,
у модераторов кнопка есть в рамках общего подхода, о том, что модераторы могут удалять сообщения.
akbars,
лучше проведите опрос сколько пользователей не получает сообщений о количестве сделанных правок. Я лично сообщения не получаю уже больше года. Обращался в клуб, обращался в техподдержку... желание обращаться отпало.
Наше старе село
29 августа, 19:26
Нужно ставить отметку "спам" от пользователей с буквой "Я" на псевдониме. )
Я не сталкивался со спамом на НЯК ни разу. И я не припомню, что кто-то просил бы такую кнопку в хотелках в последние года три. Зато помню множество дельных идей, с реализацией которых штатные программисты не торопятся, мягко выражаясь. Похоже, страшно далеки они (программисты) от народа.
helpnikspb,
В клубе насколько я помню такой вопрос не поднимался, но в чате в Telegram  было несколько пользователей с количеством сообщений (со спамом) более 10000. Правильно, что такую кнопку добавили. 
Lex,
ну, добавили - и добавили. У меня всё равно такой кнопки нет. Да и не в ней дело. Дело в приоритетах. Тут годами ждут функционала по поиску и разбору откатов, например. И это нужно всем участникам проекта, а не нескольким чатерам Телеграма.
Семён Федотов
30 августа, 11:41
helpnikspb,
вот эта логика из разряда «мне не надо, значит не делайте». Я, например, функционала по поиску и разбору откатов вот совсем не жду, а кнопочку для удаления over9000 сообщений как раз-таки ждал.
Семён Федотов,
вы - большой выдумщик. Где я писал, что мне не надо и потому не делайте? А если вы не приписываете "вот эту логику" мне, то кому тогда? Очень хорошо, что вы ждали и дождались. А дождусь ли я, как вы думаете?
Усовершенствовать систему следующим образом: если три подряд сообщения пользователя кем-то помечены как "спам" - блокировка отправки сообщений и сигнал "на верх". Модератору, сотруднику, тех.поддержке - сами решите. А дальше - по обстоятельствам. Если "спам" подтвердился - блокировка отправки сообщений или в распыл. Если сообщение о "спаме" ложное - принимать меры к инициатору.
Обновлено 29 августа, 23:12
.,
да вы прям специалист по карательным процедурам! Вам бы в прокуроры, а не карты рисовать.
helpnikspb,
Просто я слишком хорошо знаю, к чему приводит тупость, глупость, недисциплинированность и недоработки.