Клуб Народной карты

Улицы без дорог

Олег Чечулин
3 марта, 18:13

Очень часто встречаются дома, привязанные к улицам, у которых нет дорог.

Причины обычно две:

1. Ранее существовавшие полноценные улицы, по которым сначала прекратилось движение, а потом и дороги заросли так, что и следов от них не осталось.

2. Проектируемые улицы, строительство дорог на которых ещё не началось (и нет даже гравийки), но дома с адресами уже построены.

Вопрос: Как создавать такие улицы, если на местности не существует ни одного участка дорог, к которым можно было бы их привязать? Делать их в виде кварталов не хочется.

24 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Фарготрак
3 марта, 18:17
Приведите, пожалуйста, примеры.
Фарготрак,
 Вот хороший пример


https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1673479917?z=18&ll=21.027700%2C56.482547&l=nk%23sat



Есть улица. На ней один построенный адрес и четыре адреса проектируемых. Я обозначил улицу как строящуюся. С какого ... модератор обозначил улицу как существующую, если на натуре там и намёков на неё нет? Она обозначена только на плане города как планируемая.
Как такую улицу обозначать теперь ? - присоединяюсь к вопросу.
Фарготрак
6 марта, 10:37
yaropolkdo,
 Тут 2 варианта: Если стройка улицы началась и этого просто не видно на снимке, то правильнее отметить проименовать строящийся участок нарисовав его 7 классом  "в стадии строительства", если дорога пока только в проекте и ситуация на местности соответствует тому, что здесь видно на снимке, то нарисовать дорогу 10 класса и проименовать ее, как сделано сейчас будет правильным.
Каждый раз нужно исходить из конкретного случая. Возможно где-то и можно найти участок дороги, к которому можно отнести улицу. 
Во втором случае я в качестве исключения рисую кусочек строящейся улицы до этих самых домов.
Иллюстрация первого случая:
https://n.maps.yandex.ru/-/CZxTULjY
дорожка нарисована условно
Обновлено 3 марта, 19:51
Рыжов Фёдор
3 марта, 20:00
bob,
связность дорожной сети..... Правило 3.1.1.1.....
Обновлено 3 марта, 20:00
Рыжов Фёдор,
к чему вы предлагаете её привязать?. Улица точно существует и точно расположена там.
.................
Обновлено 3 марта, 20:01
Рыжов Фёдор
3 марта, 20:11
bob,
В том-то и весь вопрос. То что улица есть, я конечно верю, но правила никто не отменял. Улица привязана к дороге, которую нужно куда-то подвязать (правило 3.1.1.1), а вот куда, не понятно.
bob,
а ведь как-то люди подъезжают к этим домам.
Рыжов Фёдор,
akbars в одном из топиков отвечал, что если это изолированная территория, то правило не нарушается. Очевидно, просто остальной сети нет. Представьте, что вы начали отрисовывать новый континент и не стали рисовать дороги, потому что не смогли отрисовать дороги так, чтобы связать их с "остальной" сетью дорог вне континента.
Котик,
на лодке?
Фарготрак
6 марта, 10:41
Рыжов Фёдор,
В более ранних постах несколько раз давались комментарии по этому поводу, повторю их: бывают случаи, когда участки дорог квартала или НП действительно оторваны от основной сети (отдаленные НП вдоль жд, рек и т.п.), в таких случаях соединять их с основной сетью несуществующими дорогами не надо, правило говорит о том, что если с дороги можно проехать/пройти к основной сети дорог, то эта дорога должна быть соединена с сетью дорог.
Рыжов Фёдор
3 марта, 19:58
bob,
К этой улице на момент написания коммента не привязан ни один адрес.
Обновлено 3 марта, 19:58
bob,
пешеходные проходы там должны быть в любом случае. Обозначить их улицей, снять доступность для автомобилей.
Alexxegorov,
а если дорога на острове? В моём случае там деревенька среди болота, тоже своего рода остров.
bob,
так я ж для вашего случая и пишу.
bob,
какие места интересные у нас есть. А почему деревня как квартал, а не НП? И не имеет оф. статуса?
NetFarmer,
потому что ныне часть другой деревни.
bob,
На уровне кварталов флажком "Не имеет официального статуса" помечаются только жилые комплексы. Пункт 2.2.7.
alexei-zuyev,
спасибо, исправлю и учту на будущее
Если к улице привязан адрес, то скорее всего она сохранилась в виде дворового проезда. Предлагаю перенести в 7-й класс и назвать этой улицей участок дворового проезда, ближний от этого дома до более адекватных улиц, которые не вызывают вопроса при присвоении им 7-го класса.


То, что на местности не сохранилось ни одного участка дорог, к которым можно привязать, не верю. Как-то ведь к этому дому все равно подъезжают на автомобилях.
Обновлено 3 марта, 21:57
zeldinov,
улицы бывают и чисто пешеходыми. Я знаю улицу, которая существует, к который привязаны адреса, но ни одного участка, где мог бы проехать автомобиль.
yet another Олег Чечулин
6 марта, 11:05
Правильно ли соединена с остальной сетью дорог вот эта одинокая улица Прудовая в Усолье-Сибирском: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/11029298?z=19&ll=103.670453%2C52.741579&l=nk%23sat ?



Выехать с неё фактически можно, но меня смущает, что южный проезд проходит по тротуару, а северный упирается во внутриквартальный проезд, что может ввести в заблуждение водителей по поводу приоритетности проезда...