Клуб Народной карты

Улицы, входящие в элементы планировочной структуры

Олег Чечулин
13 июля, 09:21

Есть некая сущность, называемая "территория Промышленный массив", которая относится к Тельминскому городскому поселению Усольского района Иркутской области. Каким типом его рисовать? Я нарисовал населённым пунктом, сотрудник Яндекса исправил сначала на именованную территорию, потом на квартал. Но Тельминское МО имеет тип "район области", к которому нельзя напрямую привязывать кварталы и именованные территории. К тому же, в этой сущности есть Усольская улица (номер уникальной реестровой записи ФИАС 256401730000026002701), которую можно привязывать либо к населённому пункту, либо к кварталу.

В ФИАС территория Промышленный массив относится к типу "Элемент планировочной структуры".

Как это всё должно быть размечено?

P.S. Ещё заметил, что в Ангарске Первый промышленный, Второй промышленный и Южный массивы по КЛАДР и по ФИАС теперь имеют тип не "массив", а "населенный пункт" (например, "Первый промышленный населенный пункт"). Сейчас  они размечены как районы города, нужно ли их переразмечать на "населенный пункт"? Если да, то какие им указывать официальные названия и названия для подписи?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса17 июля, 14:36
Добрый день!
Пока можем сказать только, что кварталы можно привязывать к районам области. По остальной части обратились к группе экспертов. Как только они примут решение, мы ответим вам. 
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса21 июля, 14:38
Мы про вас не забыли. Ответ дадим скоро.
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса25 июля, 17:46
Ох. Не прошло и года. Мы вернулись.

Пообщались с коллегами, и пришли к мнению, что:
Первоисточником для определения наличия населённых пунктов и их границ являются все же генплан и региональный реестр населённых пунктов, т.к в ФИАСе часть объектов, не имеющих статуса населенный пункт отнесена к ним, в связи со спецификой загрузки нестандартных данных (типов объектов) в стандартные формы (типы у них это по сути нас. пункт или элемент планировочной структуры).

Олег Чечулин
25 июля, 18:18
yndx-Misha Fleget,
так что в итоге?
Как именно следует отмечать территорию Промышленный массив в Тельминском ГМО Усольского района? Всё-таки, кварталом?
Как должны быть отмечены Первый Промышленный, Второй Промышленный и Южный населённые пункты (бывшие массивы) города Ангарска? По-прежнему, как районы города? Или в кварталы переделывать и переподчинять Ангарскому ГО?
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса27 июля, 12:11
Олег Чечулин,
да, очень желательно кварталами. 
Кстати, возможно вам пригодится .