Клуб Народной карты

Вафельница и голубая разметка

Constantinidis
23 мая, 11:08

Добрый день, планируется ли отображать на карте новую разметку?

— вафельницу на перекрестке. Как по аналогии с камерами, и вафлю и камеры видно на местности фактически, но пользователи должны понимать, что есть не только разметка, но и штрафующая камера, а также осознавать, что их ожидает за поворотом одного из возможных маршрутов навигатора (т.е. дать возможность выбирать более сложный операционно/он же более простой по упорядоченности движения «затор с вафлей»)

— голубую разметку. Здесь не требуется добавлять нового, лишь гармонизировать. Сейчас голубая линейная парковка на ЯК (на НЯК она же — зеленая) обозначает бесплатную, а голубая/синяя разметка на асфальте — наоборот, будет обозначать платные места. Если ничего не менять, ЯК и Навигатор будут продолжать показывать синим бесплатную парковку, а разметка на местности станет показывать синим платную парковку.

8 комментариев
Alexxegorov
23 мая, 11:19
Если у вафельницы есть штрафующая камера, то это никак не отличается просто от камеры, контролирующую полосу. Отмечаем-то в итоге камеру, а не разметку. 
Constantinidis
23 мая, 14:13
Alexxegorov,
если навигатор скажет мне "Камера на полосу" я подумаю про автобусную, или, хотя это уже не так очевидно, на обочину. Вафля это пересечения множества дорог, ни у кого "с лёту" не сопоставится, что "Камера на полосу" это "камера на перекресток", кмк. Я согласен, саму разметку можно и опционально, но камера должна быть без шарад - это поправить несложно, я думаю
Alexxegorov
23 мая, 15:23
Constantinidis,
сейчас "камера на полосу" используется в том числе и для камер, которые фиксируют заступ за стоп-линию. Камера на вафельницу является её аналогом. 
Согласен, что "камера на полосу" звучит неоднозначно. Можно было бы выделить камеры, контролирующие проезд перекрёстков, в отдельный тип.
Alexxegorov,
переименовать в "контроль ПДД" было бы достаточно. там и обочина, и стоп-линия, и поворот не из того ряда, и автобусная полоса, и даже, если камера универсальная (которые сейчас ставят), то скорость туда же.
Fleget
Сотрудник Яндекса23 мая, 11:50
По поводу вафельницы посоветуемся с коллегами.

По поводу новой разметки скажу, что это отличное предложение - задача на изменение уже поставлена :)
я немного поофтоплю, но с вафельницами проблема не в карте а в головах. Если с камерами скорее надо отмечать, у нас их любят ставить так что потом еще и не поймешь что нарушил (то знак за деревом, то зону действия отменить забыли...), то на перекрестке даже мысли не должно возникать об остановке там что с вафельницей что без. Так то мы дойдем, что будем рисовать запрет на парковку прямо на перекрестках дорог 2-го класса.
Constantinidis
26 мая, 22:02
Sagit,
суть не столько в вафле, сколько в камере. Скорость превышать тоже нельзя, но нарушают и камеры стоят, и мы их отмечаем. Рядность, выделенки и обочку тоже нарушать нельзя, но нарушают и камеры стоят, и мы их отмечаем.
Кирилл
28 мая, 14:09
Разметка не отмечается!