Клуб Народной карты

Вебинар про веломаршрутизацию

Fleget
19 июня, 13:58

Совсем скоро начнется наш первый в этом году вебинар, где вы сможете узнать о нюансах работы веломаршрутизации и задать свои вопросы в прямом эфире. 

Вебинар проводится с помощью платформы Webinar.Ru. Для просмотра необходимо пройти по ссылке и зарегистрироваться. Для смартфонов есть приложение Webinar (AndroidiOS), возможно, будет удобнее установить его.

Начало сегодня в 15:00 по Московскому времени.

Запись вебинара

25 комментариев
Я не смогу посмотреть к сожалению. Буду ждать запись потом.
А почему не YouTube? Зарегистрироваться не буду! 
Похожа на рекламу, или поддержки коллег. 
akbars
Сотрудник Яндекса20 июня, 18:03
Simonyan,
Webinar.ru - одна из большого количества платформ, предназначенных для проведения вебинаров и (в отличие от YouTube) заточенных именно под это. Из массы подобных она выбрана как более удобная по совокупности причин, не более того.
А необходимость регистрации - это настройки конкретного вебинара (они могут быть разными, равно как и анкета при регистрации).
Надеюсь, что в будущем при проведении вебинаров такого "протестного" настроя не будет:)
Fleget
Сотрудник Яндекса19 июня, 16:23
Simonyan,
а YouTube не реклама? :))
Fleget,
YouTube доступен по умолчанию на всех мобильных устройствах и Smart TV. Увы, был в пути с практики в это время, поэтому не смог с мобильного присоединиться. 
kirill1303,
Есть же приложения и на Android и на iOS
Lex,
нет возможности его установить
akbars
Сотрудник Яндекса20 июня, 17:54
kirill1303,
всегда можно смотреть в браузере.
akbars,
В браузере нельзя. Apple не поддерживает flash player
akbars,
С мобильного телефона – нет, потому я до сих пор надеюсь, что запись будет перезалита на YouTube -=^_^=-
Спасибо Сергею Лобову, постарался. Понятно, что не оратор и даже не гуманитарий, да ещё стресс первого публичного выступления... Поэтому было немного вяло. Ему нужен был контрастный со-ведущий, который бы оживил вебинар изменением темпа повествования, юмором, сочными примерами, эмоциями (!), т.е. конферировал происходящее. И ещё нужно представлять себе целевую аудиторию (раз уж её не видно) - едва ли это сплошь конспектирующие каждое слово ботаны. Аудиторию надо было обаять (улыбаться, если уж глаза не горят), вызвать у неё симпатию (самоиронией по случаю дебюта) и желание тут же броситься в веломаршрутизацию по окончании действа. И подавать это не в виде очередного коллективного устранения недостатков НЯК, а наоборот, вроде "А давайте сделаем то-то, в мире никто этим толком не занимался, мы с вами будем первыми и лучше всех, ура!" В конце концов, вебинары по проблемам онкологии и по веломаршрутизации - это разные вебинары по духу. А здесь разница не особо заметна, согласитесь?
Но всё равно Сергей справился. Чувствовалось уважение к аудитории и доброжелательность. А это уже половина успеха. Поздравляю с дебютом!
©ШвЕц АрTёМ
19 июня, 20:43
helpnikspb,
для Сергея это не первый вебинар.. Мы все разные, кто-то не оратор, но идет и говорит!! Поэтому зачем обращать внимание на такие мелочи?! 
©ШвЕц АрTёМ,
а на что стоит обращать внимание? Надеюсь, некий прогресс в изложении у Сергея Лобова имеется, если это не первый его вебинар. Или нет?
©ШвЕц АрTёМ
20 июня, 00:17
helpnikspb,
такие темы обсуждайте лично с человеком, зачем при всех! Мне лично не приятно, хоть меня не касается!
©ШвЕц АрTёМ,
если вас это не касается, то что вы делаете в этой теме? Меня, например, касается, потому что там чел толковый, и форму подачи можно улучшить. В публичных выступлениях мелочей не бывает.
Сергей Ливерко
20 июня, 12:32
helpnikspb,
Ну тут на вкус и цвет. Меня вот выступления аля "Стив Балмер прыгает по сцене" отталкивают - потому что от любого вебинара я в первую очередь ожидаю максимума содержательной информации в единицу времени, а не номеров из КВН. И действительно, нет большой разницы, про что вебинар про онкологию или веломаршрутизацию - он в любом случае не должен превращаться в развлекательное шоу.


В частности, данный конкретный вебинар я смотрел, параллельно занимаясь работой. Поэтому считаю, что никакого нарочитое привлечение внимания, разогрев аудитории, "мы будем лучше всех, ура", слоганы-речёвки и вот это всё - в подобных мероприятиях неуместны. На свадьбе, на политическом митинге, на концерте - там будет в кассу, безусловно. А здесь с самого начала ожидался разговор по делу. Или вы считаете, что заинтересованность и усваиваемость информации возможна только в развлекательно-игровом формате? Это совершенно не так :)
Обновлено 20 июня, 12:33
Сергей Ливерко,
вовсе нет. Усваиваемость инфы зависит от формы подачи материала. Я за профилактику монотонности без спекуляции изначально высокой мотивацией реципиентов. Грамотно построенный монолог - это не развлекательно-игровой формат, а скорее научно-популярный. И с "научностью" у ведущего всё норм, а над "популярностью" ещё стоило бы поработать. Обычно монотонность разбивается подачей "американскими горками" - чередованием "научно-популярно-научно-популярно..." ("по делу"-"между прочим"-"по делу"-"между прочим"..., работа-отдых-работа-отдых..., серьёзно-несерьезно... и т.д.). В противном случае внимание аудитории не удержать. Это как на спектакле или в кинотеатре (там тоже действо практически не зависит от реакции публики): пусть зрители и купили билеты (изначальная мотивация), но они могут свалить, не досидев до конца показа. Или заснуть. Вы же выслушали до конца, молодец (поскольку параллельно занимались работой?). Может, даже не зевнули ни разу. :)
akbars
Сотрудник Яндекса20 июня, 18:21
helpnikspb,
спасибо за обстоятельный фидбек в целом, в особенности за содержательную часть.
Не могу, впрочем, не отметить, что безапелляционные выводы без обладания реальной информацией обычно никому не делают чести (в данном случае вам, как автору таких выводом) и одновременно часть читателей (также не обладающих реальной информацией) вводят в заблуждение. Хочется верить, что это не тот эффект, к которому вы стремились.
По поводу формата ведения - вопрос всегда открытый. Очень многое зависит и от аудитории, и от целей, которые ставит для себя проводящий вебинар. Возможно в данном случае "академизма" было немножко много, но совершенно точно не ставилась задача привлечь новых людей и "обаять" кого-либо. Вебинар смотрели те, кто знают про Народную карту, веломаршрутизацию на ней, и кому эта тема интересна. Для вебинара на "внешнюю" по отношению к сообществу народных картографов аудиторию такой формат, соглашусь, вряд ли подошел бы.
Спасибо большое Вам за вебинар, очень здорово, вопросов было не много, поэтому как мне кажется ответили на большинство. Хочется больше вебинаров на разные темы, а также , чтобы больше было новой информации. Продолжайте в том же духе!!
akbars
Сотрудник Яндекса20 июня, 18:23
Lex,
спасибо, будем стараться.
Хотел посмотреть запись, но у меня нет звука. И не понимаю, как его включить - нигде нет громкости. Только кнопка включения/отключения, которая ничего не меняет.
coolbuck,
звук там появляется на 1'49", не раньше.
akbars
Сотрудник Яндекса20 июня, 18:22
coolbuck,
запись идёт с момента включения чата в вебинаре, собственно "эфир" со звуком, действительно, на второй минуте начинается.
akbars,
почему-то мозилла не показывала видео, только слайды и чат, либо в тот момент сам сайт работал неправильно.
Позже посмотрел через Яндекс.Браузер, спасибо.