Клуб Народной карты

Вечно закрытые ворота

memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
17 апреля 2016, 09:02

А что делать с вечно закрытыми воротами?

Например, весь парк Царицыно в Москве огорожен забором. Но в нем есть некоторое количество ворот, через которые проходят дорожки. Проблема в том, что эти ворота всегда закрыты.

Я пытался выставить два запрещенных маневра, как например, здесь, в соответсвии с пунктом 3.1.7.4, но мои правки отменили. В результате имеем возможность построения неправильных пешеходных маршрутов сквозь эти ворота.

Предлагаю дополнить пункт 3.1.7.4 и внести туда в качестве примера препятствия "всегда закрытые ворота".

9 комментариев
А как на счет ворот (в парки в основном), которые "вечно закрыты", но открываются на полную, например, в праздники, в дни массового гуляния? Есть парки с "вечно пустой" стоянкой, которая забивается в такие праздники.
Другими словами, это режим работы ворот - только в праздники как 9 мая и еще пару дней в году.
Взяли вопрос на подумать. Ответ дадим в понедельник.
Мне вот интересно, как строят маршруты через Крещатик, который закрывают для автомобилей каждые выходные? Ну то есть, понятно, что через перекрытие движения, но как это автоматизируют?
Да, вот какая проблема: на автомобильных дорогах это решается в слое пробок (перекрытие движения — это такая суперпробка, когда «проводимость» дороги равна нулю). Построение маршрутов отрабатывает корректно, потому что оно учитывает пробки. Построение пешеходных маршрутов явно игнорирует слой пробок. Пешеходы уж точно не смотрят пробки, потому что они для машин.

Во Владивостоке один-два раза в год перекрывают Золотой мост и открывают его для пешеходов (так по нему пешеходного движения официально нет). Это радикально меняет пешеходную доступность. Не то чтобы кто-то в этот день полагался на Яндекс в части построения пешеходного маршрута, но беспомощность маршрутизации по таким случаям убивает всю веру в его волшебство.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
17 апреля 2016, 23:01
skirienko,
А есть ли дорожные знаки с указанием времени/дней недели для Крещатика?
В Московской области видел разрешенный поворот, знак с табличкой, что только по будням с 8 до 14. Что-то такое есть?
И для запрещенных/разрешенных маневров на НЯК можно указывать временные интервалы, когда они действуют. Я эксперименты не ставил (т.к. не знаю где именно есть такие), но маршрутизатор должен эти интервалы уже учитывать.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ],
на панорамах виден знак «движение механических ТС запрещено» с табличкой «по выходным с 8 до 22». То есть, там должен быть «въезд по пропускам» с соответствующими временными ограничениями. Правда, навигатор такие манёвры с доп. условиями пока полностью игнорирует.
Итак, ставить запрещенные повороты в подобных случаях можно. Выставляются они соответсвенно для всех ТС включая пешеходов и велосипедистов, а также в обе стороны.
yndx-totoschka,
соответсвенно будут возможны ситуации, когда ворота не вечно закрыты, а лишь ночью, например, тогда ставим "въезд по пропускам" (если это пешеходная улица, то соответсвенно только для пешеходов и велосипедистов) и выставляем нужные временные ограничения.
yndx-totoschka,
также уточню, почему был повышен участок дороги до 8 класса – судя по панорамам на местности встать на него автомобилем (или, например, развернуться) можно, а пешеходная дорога начинается лишь от ворот https://yandex.ru/maps/-/CVTAVIze