Клуб Народной карты

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь

Alex-Givengot
19 декабря 2017, 11:28

Острова, целиком покрытые зеленью встречаются весьма часто…

У них, как правило, причудливая береговая линия, со множеством заливов и мысов. На точную отрисовку такого острова уходит достаточное количество времени.

Но для того, чтобы завершить работу полностью, обводку контура острова приходиться выполнить еще дважды!!! Сначала — «вырезанием» части водоема, потом — нанесением лесного массива.

Вопрос: как можно автоматизировать процесс?

9 комментариев
Дырки в водоёмах мы уже давно не вырезаем.
bob,
Это не по правилам. Если остров расположен в  океане, море, заливе, проливе, то "дырку" рисовать нужно. https://yandex.ru/support/nmaps/contur_2.7.2.html#contur_2.7.2
Алексей Зуев
19 декабря 2017, 13:53
bob,
В реках, озёрах - не вырезаем; в морях, океанах - вырезаем. Подробнее в Правилах.
Олег Чечулин
19 декабря 2017, 19:16
А можно не рисовать контур острова в таком случае, а сразу рисовать лес посередине реки? :) Ведь у таких островов часто нет названий, поэтому остров как таковой и не нужен
Олег Чечулин,
В этом есть разумное зерно, но нет логики, ибо лес должен быть на суше, а не по средине озера, океана, реки и пр.
Никита Юшков
19 декабря 2017, 21:04
Проблема давняя и требует решения! На новогодней встрече активно обсуждался этот вопрос, надеемся, что будут внедрены  какие-либо решения.
Никита Юшков,
Заливка) Забор нарисовал - залил парком.. Остров нарисовал - залил лесом. 
Никита Юшков
22 декабря 2017, 21:20
Dr.@lex,
боюсь, что выбор алгоритмов работы осуществляется перед написанием кода, так что это совершенно не реализуемо в НЯКе. Да и учитывая выбор Яндекса при создании НЯКа, можно предположить, что предложенный алгоритм работы не столь эффективен и универсален, и требует определённого уровня подготовки у конечного пользователя.