Клуб Народной карты

Въезд по пропускам

Сергей Зайцев
18 ноября 2016, 13:28

Начальника прювэээт 

Всем привет. Расскажу я вам историю после чего в голове появились вопросы...

Итак. Стартуем по такому маршруту

Кстати этот маршрут удобнее и проще чем тот что предлагает Яндекс.Навигатор.

Сотрудники Яндекса возьмите в работу это сообщение!

При подьезде к нужному месту упираемся в ворота, хотя я там установил вьезд по пропускам и нарисовал внутриквартальный проезд. Все это уже есть на карте.

Ворота эти для машин скорой помощи и других избранных...

Внимание вопрос!

Зачем мы ставим эти шлагбаумы если они нас не останавливают!? 

Ладно я это место знаю как свои пять пальцев и не обращу внимание на этот факт, но представьте едите вы по этому адресу и навигатор предлагает вам проехать сквозь ворота которые вам не открываются как в ТЦ..Естественно пользователь будет недоволен и вам от этого минус. Вот такие моменты нужно обмозговать! Либо сообщать пользователю в конце маршрута имеются ограничения по проезду либо строить маршрут до шлагбаума. А так получается этот шлагбаум выполняет декоративную роль! Просто значок на карте! 

Ну раз уж написал тогда задам такой вопрос..

Еду я такой по навигатору, впереди пробочка уже нарисовалась, навигатор перестраивает маршрут, и предлагает уйти направо, но направо нельзя так как белый круг висит и в это место с трех направлений запрещено поворачивать. Саратов. Вольская/Чернышевская. Сейчас заметил что шлагбаум не появился на карте хотя на НЯК давно принят. Модератор посоветовал установить вьезд вход по пропускам с целью чтобы транзит там не строился. Хм.. Транзит не строился это хорошо. Но. Я вот подумал а что будет с тем человеком который туда именно поедет.. Получается что навигатор ведет туда куда запрещено заежать..Если мы туда едем это еще не значит что у нас есть пропуска и прочие разрещающие обстоятельства.. У кого то может есть а у кого и нет. 

К примеру та же Загорная 3. Для водителей скорой помощи это конечно удобно и прочее, но для тех кто приехал к родственникам или за справками или же просто такси (Не обязательно Яндекс)) вызовет недоумение...

Также как и в том случае где белый круг.. Именно этот участок является подьездом к домам гаражам и институту, но ничего не поделаешь. Круг есть круг.

Но скажу по секрету туда можно попасть другой дорогой не нарушив правила ;-)

Дискуссия по этим двум вопросам обьявляется открытой....;-)

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Илья Журавлев
18 ноября 2016, 14:18
Если Вы знаете, что данные ворота не открывают, то ставьте запрет на въезд. По пропускам означает, что у Вас есть возможность попасть к данному объекту. Фактически это запрещает сквозной проезд и всё. Больше никакого смысла это функция не несёт.
Сергей Зайцев
18 ноября 2016, 14:29
Илья Журавлев,
Ворота открывают только для транспорта данного диспансера и других избранных. Простой человек туда не сможет заехать.
Илья Журавлев
18 ноября 2016, 14:45
Сергей Зайцев,
тогда ставьте запрет на въезд.
Илья Журавлев,
Ещё если бы был другой въезд, без ограничений, то маршрут построился бы через него. Но в данном случае другого въезда не нарисовано.
Сергей Зайцев
18 ноября 2016, 14:42
Либо удалять этот внутриквартальный проезд. Что есть неверно. Дорога то есть.
Обновлено 18 ноября 2016, 14:42
Въезд по пропускам не останавливают маршрут, потому что этим маршрутом могут пользоваться и те, у кого есть пропуск. Другое дело, что, наверное, об этом следует предупреждать наглядно.
Сергей Зайцев
18 ноября 2016, 16:22
Alexxegorov,
Да. У кого то есть, а у кого то и нет.
Сергей Зайцев
18 ноября 2016, 16:59
Какая жаркая дискуссия) Прям не знаю кому первому ответить)))
Так тут же другого варианта проезда просто нет. Вот он и строит через шлагбаум. Логика такая: подъехали - шлагбаум, въезд по пропускам, у нас пропуска нет, оставляем машину- идём пешком. Второй вариант получаем пропуск - едем дальше.

На мой взгляд всё правильно отрисовано и маршрут строится нормально.
Насчет белого круга - по ПДД под него можно заезжать, если ты там живешь или работаешь, а также если ты обслуживаешь граждан, живущих или работающих там.
Такси, приезжающее по вызову на адрес под круг, полностью соответствует определению обслуживания граждан.
Сергей Зайцев
21 ноября 2016, 16:32
zeldinov,
Родственники или просто приехавшие на за кем сюда не входят.