Клуб Народной карты

Въезд, вход по пропускам

Αλέξις ο Μέγας
17 июля, 09:12
Текущее название объекта «Въезд, вход по пропускам»

Предлагаю переименовать объект «Въезд, вход по пропускам» на «Ограниченный въезд, вход» для бо́льшей ясности, так как чаще всего на практике получается так, что этот объект выставляется именно как ограничивающий движение определённым ТС, а не как подразумевающий какого-то вида «пропуска».

10 комментариев
Поддержу, более того, считаю следует разделять въезд через пропускной пункт, шлагбаум и т.п. и просто ограниченный проезд под знак или что-то подобное.
maxag2,
плюсик.
Полностью поддерживаю
Кстати, в НК возле такого рода галочек хотелось бы иметь выпадающую подсказку (i), где говорилось бы, что имеют в виду изобретатели галочки — с примерами. А то, бывает, видишь галочку: «Не является {чем-то}». Что это? К чему? Хочется подсказку.
Поддержать поддержу, но отлично понимаю почему команда не охотно создает прецеденты.. прекрасно понимаю последствия)) Особенно как мы будем зарываться в правилах, которые придется изменять, дополнять, уточнять, после каждого деления категории на подкатегории, как говориться только дай волю))  Супермаркетпродукты на супермаркеты и продукты, въезды по пропускам на такие вот два вида, азсагзс на азс и агзс и т.д. и т.п. Волну переименований и смены категорий по уже отрисованным объектам запускать. Я за то чтобы так сразу было). Мысль то правильная , но каким бы ни было ограничение - оно не даст вам, транзитчику к примеру проехать там где ездят не все. Этого достаточно мне кажется, и больше с этой категории никто ничего выжать наверное не пожелает. 
Обновлено 17 июля, 15:27
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса17 июля, 15:51
Добрый день! Весьма дельное предложение, с учетом того, что последнее время в основном везде стоят шлагбаумы, а не будки с пропусками:) Единственное, что предлагаем заменить на "Ограничение на въезд, вход". 

Αλέξις ο Μέγας
17 июля, 16:20
Misha Fleget,
Тоже неплохо)
Олег Чечулин
17 июля, 19:07
Пропуск вполне может быть и виртуальным (например, номер автомобиля или лицо шофёра - тоже своего рода пропуск, главное, чтобы вахтёр их признал :) )... У кого он есть - те едут/идут, остальные - не едут/не идут.
В общем, я против переименования.
Αλέξις ο Μέγας
18 июля, 12:18
Олег Чечулин,
Это один из тех случаев, когда название объекта является тем, чем должно быть. Но вы забываете, что и в других случаях выставляется этот же объект. Даже если переименовать в «Ограниченный въезд, вход», ситуация с вашим вахтёром останется та же самая → въезд ограничен? → Да!
Олег Чечулин
18 июля, 14:14
Αλέξις ο Μέγας,
перечитал сегодня пост и дискуссию заново - что-то я вчера, видимо, недопонял... Плохо допоздна засиживаться в моём возрасте, однако, маразм подступает... :)