Клуб Народной карты

Въезд/выезд

fiendd
24 октября 2017, 15:10

Здравствуйте.

Разошлись во мнениях с модератором, и по его совету спрашиваю здесь.

Подскажите, стоит ли вернуть седьмой класс (учитывая 3-й абзац пункта 3.3.2.1.7 правил) участку дороги на въезде в микрорайон от основной проезжей части до перекрёстака по ссылке?

На указанном перекрёкресте как раз установлен знак «Жилая зона».

Спасибо!

7 комментариев
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса24 октября 2017, 15:28
Нет, переводить в 7-ку такой короткий участок дороги не стоит - выглядеть на карте будет странно, да и смысла с точки зрения маршрутизации в этом не будет никакого.  На счет уточнения правил подумаем, но кажется, что пока в этом нет необходимости.
Misha Fleget,
у меня в подобном случае  сотрудники опоясали микрорайон (который даже меньше, чем в обсуждаемом случае) 7-кой.
https://n.maps.yandex.ru/-/CBaAiYfGDD
Обновлено 25 октября 2017, 12:16
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса25 октября 2017, 12:56
bob,
немного не понял сути вопроса :)
bob,
В указанном Вами месте должна быть только одна дорога 7 класса, идущая от улицы Победы (трасса) - до Берсеневского кладбища. Остальные дороги должны быть 8 класса. А так как местная власть не удосужилась поставить, в этой жилой зоне, знаки ограничивающие скорость, то естественно сотрудник Яндекса автоматически ставит скорость по максимуму 60, вместо того чтобы сделать по минимуму 20 и тем самым обезопасить пешеходов, которые также имеют право (при отсутствии запрещающих знаков, разметки, тротуаров и переходов) ходить по этим дорогам и переходить их в любом месте.
Я не стал исправлять, думаю это бесполезно - сотрудник Яндекса упорно откатывает правки.
Перемычку между противоположными направлениями улицы Сахарова нужно поднять до 7-го. Всё остальное — 8-й.
На таком коротком промежутке 7-ку делать не имеет смысла. Как исключение допустимо было бы сделать 7-ку на основе интенсивности движения по белому или синему варианту. После знака "жилая зона" ограничив скорость до 20 км/ч. И именно о таких исключениях  говорит 3-й абзац пункта 3.3.2.1.7 правил. А не о кусках до перекрёстка.
Обновлено 24 октября 2017, 16:03
"Жилая зона" не только на 8-ках ставится