Клуб Народной карты

Вход в здание из нескольких контуров

coolbuck
7 февраля, 12:24

Некорректно строится маршрут до здания, состоящего из нескольких контуров.

Натыкаюсь на такое уже не в первый раз. Ищу адрес Красноармейская, 140. Здание отрисовано двумя контурами, адрес стоит на одном контуре, вход в здание нарисован на другом. Внешне вроде всё хорошо, на карте отображается вход. Теперь нажимаю «проложить маршрут». Вижу, что маршрут строится не ко входу в здание, а к адресной точке.

Можно, конечно, передвинуть адресную точку на контур со входом, или просто поближе ко входу. Но это максимум, что может сделать народный картограф.

Собственно вопрос такой: стоит ли ожидать какого-то исправления со стороны маршрутизатора, или решать подобные проблемы сдвигом адресных точек?

16 комментариев
Как отрисовано здание - одним контуром или десятью, совершенно неважно. Яндекс.Карты строят маршрут ровно к той точке, которую вы выбрали. Если искали по адресу - будет вести к адресной точке. Если искали Театр современного танца - будет вести к точке организации.
Приложение Яндекс.Навигатор, в отличие от Карт, дополнительно учитывает наличие точки подъезда — и он правильно приведёт вас ко входу.
Если хотите, чтоб и Карты правильно определяли точку прибытия, нужно подвинуть адресную точку к "правильной" дороге и/или отодвинуть подальше "неправильную" дорогу.
podmotal,
дело в том, что я не выбирал точку. Я в поисковой строке задал адрес. А потом в этой же панели нажал кнопку "Маршрут".
Сейчас попробовал аналогичные действия сделать в мобильной версии Яндекс.Карт. По поиску находится эта же точка, но маршрут строится ко входу, как и положено.
Никита Юшков
7 февраля, 13:04
coolbuck,
разные приложения по-разному строят маршруты. Одни до адреса, другие до выбранной точки, третьи до входа. Но всё, что Вы описывали - нормальное поведение маршрутизаторов. Никаких багов в этом нет.
coolbuck,
отодвинул неправильную дорогу подальше от здания. Ждите релиза, должно быть всё ок.
podmotal,
я это и сам мог сделать. Вопрос то не в этом.
Никита Юшков
7 февраля, 13:02
podmotal,
двигать ничего не надо, это против правил. Нужно лишь попросить сотрудников нарисовать в случае неверной маршрутизации точку прибытия.
Никита Юшков,
у нас есть такая сущность, как точка прибытия?
Никита Юшков
7 февраля, 13:23
coolbuck,
оставьте жалобу к объекту с неправильным ведением до адреса, ответственные сотрудники Вам её нарисуют, если в ней есть необходимость)
Я просил сотрудников делать комплекс зданий, когда два контура и один адрес, возможно поможет такая методика.
Никита Юшков
7 февраля, 13:26
WildShadow,
если здания смежные, они автоматически ассоциируются в комплекс
Никита Юшков,
ну не знаю, сейчас если навести на здание показывает "комплекс зданий" для чего то это же есть. У меня проблема была что организацию стаскивало к адресу который стоит на многоэтажке, физически находилось в пристройке с отдельным контуром. Сейчас адрес у обоих контуров один. раньше вроде бед адреса был второй контур.
Никита Юшков
7 февраля, 13:36
WildShadow,
объект "Комплекс зданий" рисуется в случае неверной автоматической ассоциации
WildShadow,
проверил, если просто нажать на здание, как и у вас показывает вход в месте подъезда, но маршрут строит именно к точке, если выбрать организацию то строит именно к организации независимо от входов в здание
Разноэтажное здание отрисовано так, что адрес приходится на один контур, а вход - на другой. Отсюда и проблема. Да, объект нарисован по правилам. Если бы его нарисовали так, как это делаю я (послойно, а не в виде пристроек на самостоятельных фундаментах), о чём я уже писал в прошлом году, то в вашем случае и подъезд, и адрес были бы объединены одним контуром (контуром 1-го этажа). И маршрутизатор сработал бы точнее.
helpnikspb,
нет разницы сколько контуров. Читайте, что написано выше.
podmotal,
причём тут количество контуров? Тролите? :)