Клуб Народной карты

Внутренние контуры водоёма для уже существующих островов

Никита Юшков
4 января, 14:46

Добрый день. Недавно возник вопрос по добавлению внутреннего контура  у водоёма. Как известно, зачастую рельеф сильно изрезан, и в таких случаях рисовать достаточно проблематично. Но во многих случаях острова уже прорисованы на карте (но на ЯК объекты типа "остров" не отображаются). Неужели всё-таки придётся его обводить по точкам, так как инструмент добавления/исключения на контуры объектов из других категорий не распространяется? Если это действительно так, то просьба к программистам Яндекса распространить эту функцию хотя бы на добавление контуров островов во время рисования водоёмов. Заранее спасибо.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Часть островов уже отображается на Яндекс.Картах (зависит не от острова как такового - у них в данных один тип, а от окружающих объектов, в оснвоном из слоя гидрографии).
Инструмент добавления-исключения участков работает сейчас только в пределах слоя, действительно. Хотелку про распространение на смежные слои - записали, посмотрим, насколько сложна она в реализации.
Никита Юшков
4 января, 17:34
akbars,
 будем надеяться, что вскоре реализуете
Обещали же до нового года острова осушить и больше контур не добавлять (у озер/водоемов).
Павел 1985
5 января, 20:16
В целом поддерживаю! Проблемы будут возникать при неправильно отрисованных (или по старым снимкам) контурах, где получится пересечение контуров, например, реки и острова...