Клуб Народной карты

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Это же разделительная полоса, там нельзя стоять! Что этот знак вообще там делает? :)
☭Okclick,
Вроде бы, разделительная полоса, вроде бы, стоять нельзя.
Но по нечетным, вроде бы, можно...)))
При чём здесь разделительная полоса? Разделительная и разделительная. Знак 3.28 «Стоянка запрещена» распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой он установлен. Прогуляйтесь по панораме, в другом рукаве, уверен, увидите запрет стоянки по нечётным числам. Вполне себе распространённая практика. Например, уборочная машина «туда» едет по чётным числам, а «обратно» по нечётным.
Борис,
вы сами себе ответили. Знак на разделительной полосе запрещает стоянку по чётным дням вдоль левого края проезжей части, где остановка запрещена ПДД. Знак не имеет смысла.
☭Okclick,
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением. ПДД п. 12.1. Дело не в левом крае проезжей части, а в отсутствии знака 5.5 «Дорога с односторонним движением»
Борис,
при чём тут одностороннее движение? Это обычная дорога с двусторонним движением и разделительной полосой, разделяющей встречные направления. Стоять можно только у правого края ПЧ.
☭Okclick,
одностороннее движение при том, что на снимке «движение механических транспортных средств по всей ширине [проезжей части] осуществляется в одном направлении». Может быть установлен знак 5.5 «Дорога с односторонним движением». «Односторонность» движения может применяться для проезжих частей.
Обновлено 5 сентября, 11:19
☭Okclick,
посмотрите, например, здесь
Обновлено 5 сентября, 11:30
Борис,
повторю, в примере приведена дорога, состоящая из двух проезжих частей и разделительной полосы. Останавливаться можно на правой или левой стороне дороги. Если встанете у разделительной полосы, то окажетесь посреди дороги, — ждите инспектора с эвакуатором.
☭Okclick,
вы видели мой например? В чём отличие его от привидённого в посте? Тоже одна дорога, тоже две проезжие части, тоже разделены. Но там висит знак «Дорога с односторонним движением». Ничего не мешает такой же повесить на участке по ссылке из поста. Тогда знаки, регламентирующие остановку/стоянку на левой стороне проезжей части, вполне себе к месту.
Или, по вашему, на левой стороне вообще стоять нельзя?
Обновлено 5 сентября, 13:44
Борис,
конечно, нельзя. Вы путаете понятия «проезжая часть» и «дорога». Существуют всего два варианта, когда можно остановиться на левой стороне дороги: такой и такой.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса6 сентября, 15:47
Борис,
мы тоже покопались в правилах, посетили несколько форумов автолюбителей и вероятно поддержим коллегу Okclick и стоять там нельзя, знак на разделительной дублирующий.


Т.е. по ГОСТу знаки должны стоять справа, но если на дороге  2 и более полосы движения, то знаки могут быть задублированы слева для лучшей видимости, при этом они должны стоять на разделительной полосе.
Источник
Обновлено 6 сентября, 15:47
Олег Чечулин
6 сентября, 16:36
Misha Fleget,
это не касается знаков запрета стоянки и остановки - они действуют только на ту сторону дороги, возле которой установлены. И у ПДД статус федерального закона, а у ГОСТ - нет ;)