Клуб Народной карты

Вопрос по памятнику

Daniel Jackson
18 февраля 2016, 00:25

Озадачился я тут одним вопросом. Как подписывать официальное название и для подписи для объекта "Памятник медицинским работникам"? Тот же памятник В.И. Ленину для официального часто используют "Памятник В.И. Ленину", а для подписи используют "В.И. Ленин". В правилах я что-то не нашел по этому поводу, либо плохо искал. Хотелось бы знать каким пунктом правил нужно оперировать по поводу этого вопроса.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Присоединяюсь к вопросу. Памятники и мемориальные доски вообще непонятно как правильно подписывать. Каждый подписывает по своему.
Я обычно заполняю так, как в аналогичных местах заполнено при переносе.
Для официального "Памятник медицинским работникам" можно добавить для подписи на карте "Медицинским работникам". Но в данном случае, поскольку официальное название не слишком длинное, можно второе и не задавать.

В случае официального названия объекта "Памятник В.И. Ленину", название для подписи "В.И. Ленин" является верным.
yndx-totoschka,
тот же поселок Биокомбината, например используется именно с типом объекта в названии, так как без указания типа "Биокомбината" звучит не созвучно как-то. Тут мне кажется, аналогичная ситуация, только с памятником, ибо "медицинским работникам" без приставки "памятник" в начале звучит как-то не очень. Ну и пункт правил хотелось бы увидеть, а то так юзер спросит, а ответить нечего.
★Daniel Jackson,
это название посёлка плохое. Не нужно было называть его в родительном падеже. Надо было назвать, например, Цемзаводской поселок.
skirienko,
Карты не занимаются переименованием посёлков.
Кажется, тут подходит правило 1.3.1.4.5

Если подпись должна состоять из названия объекта без указания его типа, то именно в этом виде она задается как подпись на карте:
Исключение составляют названия:
в родительном падеже; например: пос. станции Совхозная;

Только нужно добавить, что эта ситуация не только для родительного падежа, но и для других, кроме именительного