Клуб Народной карты

Вопрос про класс улиц на примере Гурзуфа.

911
4 сентября, 12:26

Все привет. Отдыхаю в Гурзуфе (Крым), столкнулся с тем, что навигатор водит по узким городским улицам, а не по широким дорогам. Зайдя на народную карту, увидел 6 класс дороги (улица Пролетарская Гурзуф), что соответствует правилам карты, но в жизни по такой улице не так легко разъехаться. Отсюда вопрос, как такие узкие улицы выводить из навигации? На мой взгляд гораздо удобнее ехать по широкой трассе, пусть даже с крюком в несколько километров, чем толкаться по узкой улице с низкой скоростью. Думаю что такая проблема актуальна много где.

5 комментариев
Улица пусть и узкая, зато с односторонним движением - разъезжаться не требуется.
podmotal,
Как пример, таких улиц хватает и с обычным движением.
я только что путешествовал (в конце августа) неделю на автомобиле (от Крымского моста до Севастополя), по всему побережью Крыма проехал. Ездил по Яндекс-навигатору и по серпантинным узеньким улочкам Гурзуфа, пробираясь, в очередном прибрежном городке к набережной, чтобы познакомиться с очередным Крымским городком. Очень доволен, что навигатор меня вёл именно по ним. Да, очень узкие улочки. Иногда приходилось сдавать назад, чтобы разъехаться со встречной машинкой. Однако, я доволен - навигатор подсказывал - где совсем затор, однако, я смог выехать всякий раз в ту точку, куда хотел. Во всех прибрежных городках Крыма меня устраивало то, что предлагал мне Яндекс-навигатор, так как навигатор в первую очередь ориентировался не на класс улиц, а на цвет их загруженности, что очень радовало! Думаю, что не стоит выводить эти улицы из навигации и понижать их приоритет только из-за их ширины. По практике - не всегда быстрее сделать крюк по шоссе. Ведь, чтобы на него выехать - приходится всё равно сначала петлять по серпантину вверх, до шоссе, а потом снова по ним вниз. Проще попетлять в городе. Это из моей практики.
Обновлено 4 сентября, 14:57
Fleget
Сотрудник Яндекса4 сентября, 16:21
calibrator33,
поддерживаем :)

calibrator33,
На мой взгляд проще по шоссе, если ДТП, разгрузка грузовика либо ещё что-то быстрее и комфортнее. Да и сдавать назад не всегда удобно бывает.