Клуб Народной карты

Вопрос - соответствие дорог на Народных Картах и Яндекс.Картах

sultanchannel
23 октября, 11:45

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, почему некоторые дороги, которые существуют на Яндекс.Картах не видны на Народных Картах? Прикрепляю скриншот, тут видно, что дорога просто обрывается (по центру кадра, желтая), хотя на Яндекс.Картах дороги полностью отрисованы. Как тогда редактировать карты? Постоянно сверяться с Яндекс.Картами?

Не могу найти ответ на вопрос в документации. Спасибо.

15 комментариев
А где, пардон, скриншот? ;)
Помимо скриншота, хорошо бы дать ссылку на народную карту, чтобы можно было оценить состояние дорог в редакторе.
event@seneshal.com
23 октября, 12:08
Скриншот не доехал .... 
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса23 октября, 13:32
Добрый день!
Да, иногда такое может случаться, но причины бывают разными. Пожалуйста, поделитесь ссылкой на местность - там мы сможем с большей достоверностью дать вам ответ :)
Мне попадался случай, где на НЯК был один класс дороги, а на ЯК - другой. И так много месяцев, пока не нажаловался.
Сергей Саньков
24 октября, 02:52
bob,
Видимо правку долго не публиковали, такое вполне возможно, почему - не знаю.
Сергей Саньков,
знаю и противоположный пример - на НЯК дороги не было, а на ЯК была.
Сергей Саньков
24 октября, 03:24
Довожу до вашего сведения, что на Яндекс.Карты информация попадает из сервиса Народные Карты, после публикации правок, введённых в Народных Картах. Это означает, что после публикации дороги в Яндекс.Картах кто-то мог отредактировать ту дорогу в Народных Картах, то есть ввести новые правки, которые ещё не были опубликованы. Это написано в помощи Яндекса касательно Народных карт, раздел 1 "Что такое Народная карта Яндекса".
Цитата:
"Это сервис, где карту могут рисовать сами пользователи. Вы можете ... создавать и редактировать объекты различных типов: дороги, улицы, посёлки, дома, организации, сады, реки, колодцы и другие объекты. После модерации новый объект попадает на Яндекс.Карты. ... Яндекс внимательно следит за качеством данных на своих картах, поэтому модерация потребует некоторого времени; в среднем процесс занимает две недели".
Так же могу добавить, что означает модерация и публикация правок, хоть и не знаю где это прописано. Модерация - это рассмотрение введённой правки модератором, который решает, соответствует ли она правилам картирования и одобрить ли её или нет. Правки публикуются через некоторое время после одобрения. Ну а касательно того, с чем нужно сверяться при редактировании народных карт - это написано в 3 пункте раздела 1.1 "Как стать автором Народной карты".
Цитата:
"Основой для рисования Народной карты служат спутниковые снимки Земли."
Делаем вывод: Народные карты имеют преимущество перед Яндекс.Картами.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос)
Источник: https://yandex.ru/support/nmaps/index.html
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса24 октября, 12:55
Сергей Саньков,
да, может случиться и так, что правка все еще не попала на карты. Но тут обратный случай - на Картах Яндекса есть, а в Народной карте нет :)

Скорее всего автор топика говорит об одной из стран зарубежья, где данные публиковались из нашей отдельной базы. В будущем (надеемся, ближайшем) мы перейдем полностью на данные из НЯК :)
Misha Fleget,
да, вопрос о Картах в Турции. Вообще мне удивительно, что Турция не в списке "Страны, публикуемые из Народной карты", даже офис Яндекс открыт в Стамбуле, а Народные Карты не поддерживаются на 100%. Любопытно, по каким критериям выбраны страны в этом списке "Страны, публикуемые из Народной карты"...
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса24 октября, 15:38
sultanchannel,
тогда мы угадали с ответом :)

Критериев для выбора так-таковых сейчас нет. В ближайших планах мы хотим перевести весь мир на публикацию из Народной карты. Сейчас готовим все страны постепенно. Что-то появляется раньше, что-то немного позже.
Сергей Саньков
24 октября, 21:27
Misha Fleget,
Значит, может быть и так? Понятно. Не думал что такое возможно)
Пардон, скриншот не прикрепился, я Новичок тут.
Вот ссылка на дорогу на Карте:
https://yandex.com.tr/harita/11508/istanbul/?ll=28.802335%2C41.067747&z=16

По центру карты например проспект Suleyman Demirel Cd. - существует, по нему есть навигация, всё в порядке.


Захожу на Народную Карту и вижу, что дорога просто обрывается:
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1552377138?z=18&ll=28.803003%2C41.064834&l=nk%23sat



Например, я вижу, что дорога не нарисована на Народной Карте и захочу исправлять, дорисовать дорогу. А потом окажется, что эти дороги и так существуют... Получается ненужная работа. 
Как-то странно это...
sultanchannel,
нет, нужная. Вам Михаил ответил, что в будущем всё будет с НЯК, а значит и ваши правки в Турции туда попадут.
sultanchannel,
работа в любом случае нужная. Чем скорее Яндекс сочтёт, что информация в Народной карте на территории Турции более полная и актуальная, чем в покупных картах, тем скорее он начнёт публиковать данные из Народной карты.