Клуб Народной карты

Вопросы по картам

Бакулин Станислав
11 ноября 2016, 12:07

Добрый день!

При работе с Народной картой (создание и редактирование объектов) иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда на карте существуют остановки общественного транспорта, но транспорт в данный момент там не останавливается. Такая ситуация может возникать в том случае, когда в результате конкурса на осуществление пассажирских перевозок сменился перевозчик, который счел не пускать транспорт по таким маршрутам, которые не пользуются спросом. Стоит ли удалять неиспользуемые остановки с карты, путем жалоб?

Бывает так что встречаются объекты разделенные на несколько контуров, принадежащие к одному зданию. Можно ли как-то объединить контуры в единое целое? Если можно, то как это правильно сделать?

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Добрый день!
Скажите, такие остановки не используются вовсе и никем? Или же просто очень редко? 
Объясню – сложно понять насколько долгим будет этот «в данный момент», возможно через некоторое время остановка снова заработает. Можете привести конкретный пример?


Здания бывают разделены на несколько контуров потому, что, например, разные его части имеют разную высоту. Так делать можно. На схеме при этом будет показана подробная форма здания.  
Менять же несколько контуров на один будет уже неверным, поскольку это будет считаться ухудшением качества и подробности карты.
yndx-totoschka,
а к чему это уточнение, если по новым правилам рисуются все оборудованные остановки, независимо от того используются они или нет?
Бакулин Станислав
11 ноября 2016, 13:54
yndx-totoschka,
что касается остановок, то есть сайт с расписанием транспорта (не от Яндекса) и там если в форму поиска ввести название остановки, то номера и маршруты автобусов, останавливающейся на остановке, не показываются. Остановки обозначены знаком (иной раз есть навес) и я периодически проезжаю мимо них, когда еду из одного города в другой на междугородном автобусе. Сам сталкивался с вариантом когда маршрут убрали этим летом, а остановки были нанесены более года назад, когда автобусы ходили 
Насколько мне известно, маршруты общественного транспорта устанавливаются администрацией города (района, округа и т.п.) и не должны зависеть от перевозчика. В соответствии с законодательством, если перевозчик отступает от утвержденных администрацией маршрутов, либо не обеспечивает необходимое количество транспорта на маршруте, то последняя вправе разорвать договор с перевозчиком и объявить новый конкурс. Может быть так, что на некоторых маршрутах просто нет утверждённой администрацией остановки возле какого-то конктетного остановочного павильона и транспорт проезжает мимо него. Это может быть. В этом случае с остановки просто нужно убрать номер маршрута автобуса (маршрутки и т.д.) У Вас не такая ли ситуация на самом деле?