Клуб Народной карты

Встреча народных картографов в Минске

akbars
6 сентября 2016, 18:38

Всем привет!

В этом посте мы хотим анонсировать новую оффлайн-встречу народных картографов. Весной, в апреле, такие встречи прошли в Санкт-Петербурге и Казани (и традиционно в Москве, конечно), а теперь мы делаем следующий шаг, ещё больше расширяем географию, на этот раз за пределы России.

Итак, в субботу, 17 сентября состоится встреча народных картографов в Минске и мы приглашаем принять участие в ней прежде всего белорусских активистов сервиса (но и участникам из сопредельных стран – также будем рады, конечно).

В Беларуси сейчас достаточно много активных картографов – кто-то рисует давно, 5-6 лет, кто-то пришел на Народную карту уже после её большого обновления весной прошлого года; кто-то активно рисует, кто-то является также народным модератором и учит рисовать правильно новых народных картографов. Со всеми мы будем рады увидеться, познакомиться и пообщаться.

В программе мероприятия две основных части:

Сначала – Прогулка с Блокнотом картографа. Центральная часть Минска отрисована достаточно подробно и хорошо, но как показывает практика московских прогулок – улучшить карту можно, и заметно. Мы выберем район не очень далеко от минского офиса Яндекса, разделимся на пары, и соберем информацию об объектах белорусской столицы, которых пока ещё нет на карте и об изменениях, произошедших совсем недавно.

А после этого – пойдем в минский офис Яндекса и пообщаемся в неформальной обстановке. С нас – чай-кофе-печеньки. Со всех участников встречи – желание и готовность обсудить положение дел в Беларуси: качество отрисовки карты, местную специфику, «белые пятна» на карте и способы их устранения, источники данных. Мы со стороны команды сервиса с радостью ответим на вопросы, но и будем задавать свои.

Ну и самое главное – встреча позволит познакомиться вживую тем, кто вносит большой вклад в полноту и актуальность Карт в Беларуси.

Встреча и начало Прогулки – в 12-00, точное место определим вместе с районом Прогулки (кстати, если у вас есть конкретные варианты – предлагайте их в комментариях). В офис пойдем ориентировочно в 13-15..13-30.

Просьба всех, кто хочет планировать участвовать во встрече – написать об этом (на ymaps@yandex.ru с пометкой «Офлайн-встреча» в теме письма).

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
мы думали и об этом варианте, но в итоге решили в пользу анонсированного порядка. После прогулки пойти в теплый уютный офис - лучше и продуктивнее, чем пытаться выбираться из теплого уютного офиса на улицу.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
гулять мы собираемся в пешеходной доступности от офиса, окончательно выбираем кварталы, не полностью ещё пока отрисованые (с точки зрения объектов инфраструктуры).
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
действительно, общее качество отрисовки в Минске достаточно высокое. Не только по домам, дорогам и адресам (с полнотой этих слоев всё хорошо и в Москве. к примеру, где мы гуляли с Блокнотом не раз), но и по внутриквартальным проездам. 
Тем не менее, данные по объектам инфраструктуры, подъездам, организациям, и отчасти уже по упоминавшимся проездам и пешеходным дорожкам - присутствуют в небольшом количестве, и прогулка поможет тут полноту увеличить.
Отлично, я приеду обязательно :-)
alexeyborovik1,
будем очень рады видеть!
Я хоть и модерирую в Беларуси, но сам живу в Москве, поэтому во встрече участвовать не смогу.
А из предложенных вопросов на встрече:
1) Сотрудники кадастровой карты Беларуси в оф. группе вконтакте писали что у них на конец года планируется крупное обновление движка всей публичной карты. И было бы неплохо, если бы Яндекс каким-то образом бы в этом поучаствовал. Хотя бы помог, если это нужно (технически или юридически), в реализации отображения карты и спутниковых снимков Яндекса на новой кадастровой карте.
2) Неверные границы округов страны вставляют палки в колеса при отрисовке границ сельсоветов. И ведь мог бы сам заняться исправлением в каких-то местах, но редактирование закрыто - только через тикеты :( По прежнему считаю, что модераторам нужно дать доступ к их редактированию.
3) Очень мало городов с панорамами в Беларуси
sc1a,
Перво наперво из помощи Кадастровой карте Республики Беларусь требуется финансирование, желание профильной организации или дармовые данные. Про обновление движка не слыхал: мне они писали совершенно в другом ключе.
Вау, круто! Мечты сбываются, не так ли, мои белорусские коллеги? =)
А кто планирует быть на встрече? Только сотрудники минского офиса, или кто-то приедет из других сопредельных стран? :)
Yet another Forrest,
если вопрос про представителей команды сервиса, то будут, конечно, не только минчане. 
А если про участников встречи, то планируют приехать народные картографы как из Минска, так и из других городов Беларуси.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
спасибо большое за подробное пояснение.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
не секрет, самолетом.
Хм, может съездить, Минск то даже ближе чем Москва.
alexeybelyalov,
Приезжайте, будем рады Вас видеть!
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
 Цитата из поста: 
В офис пойдем ориентировочно в 13-15..13-30.
Елена Лиходзиевская
15 сентября 2016, 11:36
до встречи!!!
Елена Лиходзиевская,
Это можно рассматривать как подтверждение участия?