Клуб Народной карты

Встреча народных картографов в Минске

akbars
6 сентября 2016, 18:38

Всем привет!

В этом посте мы хотим анонсировать новую оффлайн-встречу народных картографов. Весной, в апреле, такие встречи прошли в Санкт-Петербурге и Казани (и традиционно в Москве, конечно), а теперь мы делаем следующий шаг, ещё больше расширяем географию, на этот раз за пределы России.

Итак, в субботу, 17 сентября состоится встреча народных картографов в Минске и мы приглашаем принять участие в ней прежде всего белорусских активистов сервиса (но и участникам из сопредельных стран – также будем рады, конечно).

В Беларуси сейчас достаточно много активных картографов – кто-то рисует давно, 5-6 лет, кто-то пришел на Народную карту уже после её большого обновления весной прошлого года; кто-то активно рисует, кто-то является также народным модератором и учит рисовать правильно новых народных картографов. Со всеми мы будем рады увидеться, познакомиться и пообщаться.

В программе мероприятия две основных части:

Сначала – Прогулка с Блокнотом картографа. Центральная часть Минска отрисована достаточно подробно и хорошо, но как показывает практика московских прогулок – улучшить карту можно, и заметно. Мы выберем район не очень далеко от минского офиса Яндекса, разделимся на пары, и соберем информацию об объектах белорусской столицы, которых пока ещё нет на карте и об изменениях, произошедших совсем недавно.

А после этого – пойдем в минский офис Яндекса и пообщаемся в неформальной обстановке. С нас – чай-кофе-печеньки. Со всех участников встречи – желание и готовность обсудить положение дел в Беларуси: качество отрисовки карты, местную специфику, «белые пятна» на карте и способы их устранения, источники данных. Мы со стороны команды сервиса с радостью ответим на вопросы, но и будем задавать свои.

Ну и самое главное – встреча позволит познакомиться вживую тем, кто вносит большой вклад в полноту и актуальность Карт в Беларуси.

Встреча и начало Прогулки – в 12-00, точное место определим вместе с районом Прогулки (кстати, если у вас есть конкретные варианты – предлагайте их в комментариях). В офис пойдем ориентировочно в 13-15..13-30.

Просьба всех, кто хочет планировать участвовать во встрече – написать об этом (на ymaps@yandex.ru с пометкой «Офлайн-встреча» в теме письма).

16 комментариев
Комментарий удалён
.,
мы думали и об этом варианте, но в итоге решили в пользу анонсированного порядка. После прогулки пойти в теплый уютный офис - лучше и продуктивнее, чем пытаться выбираться из теплого уютного офиса на улицу.
Комментарий удалён
.,
гулять мы собираемся в пешеходной доступности от офиса, окончательно выбираем кварталы, не полностью ещё пока отрисованые (с точки зрения объектов инфраструктуры).
Комментарий удалён
.,
действительно, общее качество отрисовки в Минске достаточно высокое. Не только по домам, дорогам и адресам (с полнотой этих слоев всё хорошо и в Москве. к примеру, где мы гуляли с Блокнотом не раз), но и по внутриквартальным проездам. 
Тем не менее, данные по объектам инфраструктуры, подъездам, организациям, и отчасти уже по упоминавшимся проездам и пешеходным дорожкам - присутствуют в небольшом количестве, и прогулка поможет тут полноту увеличить.
Отлично, я приеду обязательно :-)
alexeyborovik1,
будем очень рады видеть!
Я хоть и модерирую в Беларуси, но сам живу в Москве, поэтому во встрече участвовать не смогу.
А из предложенных вопросов на встрече:
1) Сотрудники кадастровой карты Беларуси в оф. группе вконтакте писали что у них на конец года планируется крупное обновление движка всей публичной карты. И было бы неплохо, если бы Яндекс каким-то образом бы в этом поучаствовал. Хотя бы помог, если это нужно (технически или юридически), в реализации отображения карты и спутниковых снимков Яндекса на новой кадастровой карте.
2) Неверные границы округов страны вставляют палки в колеса при отрисовке границ сельсоветов. И ведь мог бы сам заняться исправлением в каких-то местах, но редактирование закрыто - только через тикеты :( По прежнему считаю, что модераторам нужно дать доступ к их редактированию.
3) Очень мало городов с панорамами в Беларуси
sc1a,
Перво наперво из помощи Кадастровой карте Республики Беларусь требуется финансирование, желание профильной организации или дармовые данные. Про обновление движка не слыхал: мне они писали совершенно в другом ключе.
Вау, круто! Мечты сбываются, не так ли, мои белорусские коллеги? =)
А кто планирует быть на встрече? Только сотрудники минского офиса, или кто-то приедет из других сопредельных стран? :)
Yet another Forrest,
если вопрос про представителей команды сервиса, то будут, конечно, не только минчане. 
А если про участников встречи, то планируют приехать народные картографы как из Минска, так и из других городов Беларуси.
Комментарий удалён
.,
спасибо большое за подробное пояснение.
Комментарий удалён
.,
не секрет, самолетом.
Хм, может съездить, Минск то даже ближе чем Москва.
alexeybelyalov,
Приезжайте, будем рады Вас видеть!
Комментарий удалён
.,
 Цитата из поста: 
В офис пойдем ориентировочно в 13-15..13-30.
Елена Лиходзиевская
15 сентября 2016, 11:36
до встречи!!!
Елена Лиходзиевская,
Это можно рассматривать как подтверждение участия?