Клуб Народной карты

Встречи народных картографов

akbars
6 марта 2016, 10:23

Совсем скоро, чуть больше чем через месяц, Народной карте исполнится 6 лет.

В районе Дня Рождения Народной карты традиционно проводятся офлайн-встречи активных народных картографов с командой сервиса, не станет исключением и 2016 год.

Все предыдущие встречи проходили в Москве, в этом году мы расширяем географию и идем к нашим пользователям в регионы. Ведь активные народные картографы есть практически во всех регионах, и добраться до Москвы получается не у всех.

2 апреля встреча активистов Народной карты пройдет в Санкт-Петербурге, в офисе Яндекса. В Петербурге и Ленинградской области народных картографов наверное, больше, чем в любом другом регионе (после Москвы), но все офлайн-встречи пока проходили без них. Верим, что встреча на берегу Невы исправит ситуацию. Конечно же, мы будем рады видеть не только жителей Петербурга и области, но и соседних регионов

9 апреля встреча пройдет в Московском офисе Яндекса. Надеемся увидеть на ней не только старых знакомых, но и картографов, которые стали рисовать на Народной карте уже в последний год – после объединения с Яндекс.Картами. В Центральном регионе таких активистов достаточно много.

23 апреля встреча пройдет в Казанском офисе Яндекса. В Татарстане сложилась интересная ситуация – в самой Казани не очень много активных народных картографов, зато они есть в ряде районных центров. Надеемся увидеть также и жителей соседних регионов.

Все три даты – субботы, это связано прежде всего с тем, что в рабочий день число участников встречи ограничится по большей части жителями самого города.

Что будет на встречах? Прежде всего –  это возможность вживую познакомиться и пообщаться тем, кто часто сталкивается друг с другом косвенно – в правках объектов, комментариях к ним и в этом клубе. Мы подведем итоги первого года Новой Народной карты, поговорим и про планы на будущее. Вопросов у пользователей к команде сервиса, а также у команды сервиса к пользователям также обычно бывает немало.

Все встречи пройдут днем, с 12-00, а ориентировочная продолжительность – 4 часа.

Также хочется оговорить, что число участников встреч ограничено (как размерами помещения, так и форматом общения на встрече) – потому для участия во встрече нужно написать нам на почту ymaps@yandex.ru (с пометкой «Офлайн-встреча» в теме письма) с указанием, в какой встрече вы хотите участвовать. В случае большого количества заявок критерием будет активность пользователя на сервисе и в клубе, а не дата написания письма.

Все вопросы общего характера можно задавать в комментариях.

Ждем вас!

Команда Народной карты

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Есть повод приехать в Казань!
hiin,
Мы будем только рады! А откуда, кстати?
Здорово!
Falcon,
Придешь?
Будут видео со встреч?
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
то есть в "нигде"? я правильно понял?
ury,
Забавно но Nigde это город в турции
https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=15&ll=34.687417%2C37.966885&l=nk%23sat
На Народной карте он к сожалению не отмечен.
В подтверждение (да не будет это рекламой!)
http://world-maps.pro/google/карта_Нигде
Кто из сотрудников Я. будет на встрече в Спб? МВА
МВА,
Вас кто-то конкретный из представителей команды сервиса интересует?
Или род деятельности (в команде, действительно, и менеджмент, и разработка, и картографы есть).
akbars,
С кем чаще всего общаюсь: ЕКудрин, Картограф, Тотошка, Коломенская, Вы МВА
МВА,
За исключением Картографа все остальные, вероятно будут.
За границей России бы.
Котик,
Пока в России.
Впрочем, если запрос на живое общение с командой будет у представителей сообщества за пределами страны - мы всегда готовы его обсудить.
Бакулин Станислав
6 марта 2016, 22:40
akbars,
может быть стоит сделать возможность того, чтобы те люди, кто по каким-то причинам не может быть на встрече (те кто живет за пределами России), могли бы задать интересующие вопросы!?
По видеосвязи. Или там прямой эфир, а под видео - форма для вопросов.
Бакулин Станислав,
Плюс подобных встреч - прежде всего в живом общении народных картографов, которое даже видеотрансляция полноценно не заменит.
Для вопросов можно использовать этот клуб - это одна из его основных задач.
Собственно, один основных аргументов, по которому мы вообще ограничиваем формат встреч по числу участников - это характер общения. Для 20 участников ещё возможно живое совместное общение, а для 50 - уже только формат лекции/презентации или же формат вопросов из зала.
Бегущий Forest
6 марта 2016, 19:34
Помню, было дело с вебинаром... второго вебинара не было, если не ошибаюсь. Не планируются ли ещё встречи в режиме "онлайн"?
Бегущий Forest,
Со своей стороны мы подобный формат держим в голове под конкретные задачи, когда, к примеру, значимое обновление или изменение Правил будет вызывать много вопросов, на которые можно ответить в "живом" формате.
Одновременно мы готовы к предложениям подобных тем со стороны народных картографов.
А когда окончательная дата встречи в Казани?
mister-forpost,
Оставляем встречу 23 апреля, в субботу.